Нам понадобиться: 7 — 8 картофелин, 2 стакана пшеничной муки, 30 — 40 г дрожжей, 4 стакана молока, 0,5 стакана сливок, 5 яиц, соль по вкусу.
В кастрюлю налить молока и растворить в ней дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Кастрюлю поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Картофель очистить. отварить, протереть через сито, добавить сливочное масло, сливки, и хорошо перемешать. Когда опара подойдет добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить остальное молоко и дать снова подойти. Выпекать обычным способом.
НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ? ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ К СЕБЕ НА ПОЧТУ.ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ И НАЖМИТЕ НА КНОПКУ.