Необходимые продукты: 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 150 г кефира, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, соды на кончике ножа, соль, сахар по вкусу.
Яйцо растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно помешивая, добавить кефир. Тесто должно быть однородным, консистенция сливок. Перед выпечкой добавить растительное масло приблизительно 2 — 3 ст. л. и гашенную соду. На хорошо разогретую сковородку, наливаем тесто тонким слоем. Блины зажариваем с двух сторон. Готовый блин смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной.
Блины, приготовленные таким образом можно фаршировать. Если блинов нужно побольше увеличьте количество продуктов.
НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ? ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ К СЕБЕ НА ПОЧТУ.ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ И НАЖМИТЕ НА КНОПКУ.