100 г сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, 1 ст .л. сахара, соль по вкусу.
Молоко — 2 стакана подогреть до температуры парного и в нем растворить дрожжи. В кастрюлю насыпать гречневую муку и добавить туда растворенные дрожжи и немного сахара. Это опара. Когда опара подойдет т.е. тесто увеличиться в объеме в 2 — 3 раза, ( если дрожжи быстро действующие, это произойдет быстро ), доливаем остальное молоко, добавляем яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью сахаром, пшеничную муку. Все хорошенько вымешиваем и даем тесту снова подняться. Взбиваем отдельно белки и сливки, когда тесто подойдет добавляем в него. Затем осторожно перемешиваем и даем тесту постоять минут 20. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке. Эти блины сами по себе очень вкусные, но Вы можете подать их на Ваше усмотрение.
НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ? ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ К СЕБЕ НА ПОЧТУ.ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ И НАЖМИТЕ НА КНОПКУ.