Салат в банке на зиму рецепт
Всем гостям и читателям сайта, добрый вечер!
Ежегодно мы стараемся сделать летом и осенью заготовки на зиму. Хочу признаться, что делаем столько, что все зимой не съедается, поэтому в этом году я летом ничего не делала, но настала осень, начали снимать урожай новой капусты и я не смогла удержаться, чтобы не приготовить салат из капусты на зиму.
Рецепт салата в банке из капусты, я знала давно, но наткнулась на похожий рецепт на сайте, которому я доверяю и их рецепт мне понравился больше. Я уже попробовала приготовить такой салат и, конечно же, хочу поделится с вами мои уважаемые друзья.
Автор этой записи MeryKon, которую я привожу дословно.
Друзья мои, сегодня я к вам с одним из самых любимых осенних салатов в нашей семье (и теперь уже не только). Этот салат давно пришелся по вкусу и всем моим знакомым, которые его попробовали, а теперь же и сами много раз повторили. Если любите все ингредиенты по отдельности, входящие в этот салат, то настоятельно рекомендую попробовать повторить предлагаемый рецепт.
Ингредиенты:
выход готового продукта — 3 банки по 1,5 литра
-
- капуста — 2,5 кг
- перец (сладкий) — 750 г (у меня 3 шт.)
- морковь — 500 г
- лук — 500 г
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 175 г
- масло растительное — 250 мл
- уксус (9%) — 180 мл
Пояснение: вес всех овощей указан уже в очищенном виде.
Приготовление
Солирующую роль в этом салате играет капуста. Нашинковать капусту привычным для вас способом и сложить в большой тазик (или кастрюлю).
Другим по значимости ингредиентом в этом салате является перец. Очень рекомендую выбрать самый хороший толстостенный (очень сочный) красный перец. Я для этого салата использую отборный перец, тем более что надо-то его всего три штуки. Если тонкостенный, то намного больше, а вкус будет хуже, поэтому не жадничайте.
Перец очистить от семечек и нарезать мелким квадратиком, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать (по возможности) мелко. Добавить подготовленные овощи к капусте.
Тщательно перемешать все овощи.
Теперь добавить соль, сахар, масло и уксус. Еще раз хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Готовый салат разложить по сухим банкам и закрыть крышками, можно капроновыми, но я последнее время закрываю металлическими и вниз подкладываю пергамент, слегка смоченный водкой (сестра научила, теперь делаю так).
Салат должен немного постоять (примерно 3-5 дней), промариноваться, и можно кушать. Однако, если стоит подольше, то становится еще вкуснее. Салат прекрасно хранится, причем достаточно долгое время (по нескольку месяцев). Я одну баночку оставляю в холодильнике, остальные отправляю в подвал.
Каждую осень мы заготавливаем достаточно много такого салата. Потому что если капуста, лук и морковь зимой есть всегда, то перца, к сожалению, уже нет, а без перца этот салат не салат.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Надеюсь рецепт салата из капусты вам понравится!
Всем удачи!
Читайте также:
1.Секреты квашеной капусты
Обожаю открывать готовые салатики зимой!! Это же очень удобно. Спасибо за рецептик.
Да, зимой это большое удовольствие открыть баночку заготовленного летом салатика и с большим удвольствием его съесть.