ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        19 мая 2018        55         15

Проверенные хитрости для создания кулинарного шедевра

Быть поваром — это не только призвание, но и стиль жизни. Об этом как никто другой знает Гордон Рамзи — британский шеф-повар, на счету которого 16 мишленовских звезд. Именно он может рассказать, как устроена кухня, как приготовить идеальное блюдо и как правильно выбрать продукты.

Проверенные хитрости для создания кулинарного шедевра

Мы собрали для вас уникальные лайфхаки от легенды «Адской кухни», которые помогут усовершенствовать навыки кулинарного искусства.

1. Готовим яичницу правильно

проверенные хитрости отизвестного шеф - повара

Солите яичницу только в конце готовки. Ведь соль быстро выводит влагу из яиц, а это может сделать текстуру блюда резиновой и жесткой, если примените ее в самом начале готовки.

2. Делаем оливковое масло вкусным

Солите яичницу только в конце готовки. Ведь соль быстро выводит влагу из яиц, а это может сделать текстуру блюда резиновой и жесткой, если примените ее в самом начале готовки. 2. Делаем оливковое масло вкусным

Используйте стебельки от зелени для усиления вкуса и аромата оливкового масла. Все, что необходимо сделать: вымойте стебли розмарина, базилика или орегано, высушите их, залейте теплым оливковым маслом (его температура не должна превышать +85 °С), закройте тару и оставьте настояться.

3. Ускоряем созревание фруктов
Используйте стебельки от зелени для усиления вкуса и аромата оливкового масла. Все, что необходимо сделать: вымойте стебли розмарина, базилика или орегано, высушите их, залейте теплым оливковым маслом (его температура не должна превышать +85 °С), закройте тару и оставьте настояться. 3. Ускоряем созревание фруктов

Ускорить процесс созревания фруктов можно, положив недозрелые плоды в бумажный пакет совместно с бананом и оставив их в темном месте. При созревании выделяется один из растительных гормонов — этилен, а при нехватке влаги его действие усиливается. Таким образом один уже созревший банан формирует благоприятную среду для выделения этилена у остальных.

Читайте также:«Кулинарные тайны»

4. Делаем сахар ароматным

Ускорить процесс созревания фруктов можно, положив недозрелые плоды в бумажный пакет совместно с бананом и оставив их в темном месте. При созревании выделяется один из растительных гормонов — этилен, а при нехватке влаги его действие усиливается. Таким образом один уже созревший банан формирует благоприятную среду для выделения этилена у остальных. 4. Делаем сахар ароматным

Сделайте сахар более ароматным, добавив стручки ванили в сахарницу. Также усилить аромат можно с помощью пары ложек молотых специй: кардамона, мускатного ореха, корицы. Но не переусердствуйте, иначе получите чересчур приторный запах.

5. Запекаем идеальный картофель


Сделайте сахар более ароматным, добавив стручки ванили в сахарницу. Также усилить аромат можно с помощью пары ложек молотых специй: кардамона, мускатного ореха, корицы. Но не переусердствуйте, иначе получите чересчур приторный запах. 5. Запекаем идеальный картофель

Для того чтобы приготовить идеально запеченный картофель, сначала отварите его, а после немного обваляйте в муке или манной крупе и отправьте запекаться в духовку. Благодаря этому вы сможете получить восхитительную хрустящую корочку.

6. Чистим лук без слез
как создать кулинарный шедевр 6

Ваши слезы — неотъемлемая часть чистки лука? Забудьте об этом. Не удаляйте его корень до тех пор, пока не очистите и не нарежете. Сделайте это после.

7. Маринуем мясо правильно

как создать кулинарный шедевр 7

Ни для кого не секрет, что необходимо делать надрезы на мясе для его лучшей пропитки. Но где именно их следует делать? Чтобы мясо было более сочным, сделайте надрезы на его жирной стороне. И тогда вы сможете полноценно насладиться вкусом своего блюда.

8. Используем разные помолы перца для разных блюд

как создать кулинарный шедевр 8

 

Мельницы для перца способны на большее, чем думают люди. К примеру, затяните верхний винт на ней и получите молотый перец, который идеально подходит для супов и соусов. Ослабьте винт немного, чтобы он был установлен где-то посередине, и используйте перец среднего помола для салатов и готовых блюд. А если ослабить винт, получится грубый помол, которым смело можете приправить стейк и рыбу. Если же вы еще не обзавелись подобной штуковиной, просто покупайте перец разного помола.

Читайте также:»  Приготовление овощей — полезные советы»

9. Используем повторно масло для жарки


как создать кулинарный шедевр 9

А вы знали, что растительное масло можно использовать повторно? Но для того чтобы не чувствовался вкус того, что готовилось в нем первый раз, необходимо прогреть в этом масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Использовать этот прием можно только один раз, иначе рискуете значительно повысить уровень холестерина в вашем организме.

10. Используем мед вместо масла в маринаде

как создать кулинарный шедевр 10

Замените масло в маринаде на мед. Он обладает бактерицидными свойствами и является естественным загустителем, а также добавит необычную сладость вашему блюду. Такой маринад можно использовать к любому мясу или рыбе, но идеально подойдет к свинине.

11. Используем только 5 ингредиентов в рецепте

как создать кулинарный шедевр 12

Известный кулинар советует не изобретать колесо и быть проще в выборе ингредиентов для своего блюда: «Требуется максимум 5 ингредиентов для отличного блюда. Когда дело доходит до 7–8 составляющих, я запрещаю рецепт».

12. Измельчаем чеснок

Если вам необходимо идеально измельчить чеснок, добавьте щепотку соли в емкость, в которой будете его перетирать: соль поможет расщепить волокна чеснока.

13. Загущаем соус с помощью помидоров

как создать кулинарный шедевр 14

Многие из нас сталкиваются с проблемой загустения соуса. В этом случае используют муку и крахмал, но можно обойтись и без них. Добавьте порубленные помидоры, чтобы ускорить загустение и придать вкусу соуса свежести.

А какими кулинарными приемами пользуетесь вы?

Источник

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Ирина:

    Большое спасибо за такие нужные кулинарные хитрости

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина! я очень рада, что вы обратили на эту статью внимание, это говорит о том, что вы совершенствуйте свои навыки в кулинарии.

      Ответить
  2. Лара:

    Некоторые хитрости мне знакомы и я ними пользуюсь, но кое-что взяла на заметку — подобные знания лишними не будут никогда, спасибо!

    Ответить
  3. Галина:

    С сахаром, конечно, очень интересно — но это на любителя, так можно и блюдо (напиток) испортить, хотя я люблю разные травки и приправки, только не ванилин..

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, согласна, что эксперименты с сахаром это на любителя. Мне тоже ближе чай с травками.

      Ответить
  4. Ирина Зайцева:

    Есть много маленьких кухонных хитростей о которых мы просто не знаем. Хорошо, что прочитала эту статью. Возьму на вооружение рецепт запекания картофеля.

    Ответить
    1. Людмила:

      Иногда, совсем маленькая хитрость может очень изменить вкус блюда, так что советы профессионалов никогда не бывают лишними.

      Ответить
  5. Ольга Парфенова:

    Отличные советы!!! Собрано все самое нужное!!

    Ответить
    1. Людмила:

      К советам профессионалов нужно прислушиваться, но есть повара, которые свои секреты держат в тайне.

      Ответить
  6. Николай:

    Вроде бы мелкие советы, а какая от них большая польза! Различные приправы в мизерных количествах, могут изменить блюдо до неузнаваемости.

    Ответить
    1. Людмила:

      Николай, вы точно подметили, на то они и называются хитростями, что какое — то небольшое действие может изменить вкус блюда.

      Ответить
  7. Ольга:

    Хорошая статья, почерпнула из нее кое-что новое для себя. Только насчет помидоров я не уверена — обычно они дают много влаги, которую приходится долго выпаривать. Разве что брать помидоры без серединки, в которой содержится много сока.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оль, если мне нужен густой соус с помидорами, я обычно разрезаю на две половинки помидор и тру на крупной терке, если жидкости очень много просто, придерживая рукой, сливаю и остается густая масса.

      Ответить
  8. Ольга:

    Благодарю за подборку кулинарных лайфхаков )). Понравились советы с ароматизацией сахара и разной степенью помола перца.
    Людмила, поздравляю вас с редизайном! У Гудвина действительно очень чистые и аккуратные темы…

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, спасибо за поздравление, да мне нравятся его темы, но я пока разбираюсь, привыкаю, мне нравится.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи