ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        02 мая 2019        83         5

Праздник на природе. Любимые рецепты для пикника

Добрый день уважаемые гости и читатели сайта!

Майские праздники, просто созданы для того, чтобы отправиться на природу. Но, на природе всегда отменный аппетит, и нужно заранее все продумать, что с собой брать: будут ли это шашлыки или что – нибудь вкусное и удобное для того, чтобы есть руками.

По этому случаю для вас подбор разнообразных рецептов, которые превратят пикник на природе в настоящий праздник.
Рецептов шашлыков так много и, наверняка, у каждого из вас уже есть свой испробованный и сегодня хочу предложить вам рецепты шашлычков из диетического мяса индюшки.

Любимые рецепты для пикника на природе.

1. «Индейка с цукини»

рецепты для пикника

Этот рецепт наверняка понравится тем, кто следит за своим питанием и при этом любит вкусные сочетания. Шашлычки из индейки с цукини — вкусное диетическое блюдо, содержащее минимум калорий.

Ингредиенты:

    • 1кг филе индейки без кожи
    • 2 — цукини
    • 2 ч.л. смеси прованских трав
    • 2ст.л. лимонного сока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Филе индейки нарезать крупными кубиками.

В стеклянной емкости смешать мясо с травами и лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на час.

Цукини вымыть и нарезать на тонкие ломтики.

На шпажки нанизать кусочки индейки и ломтики цукини, жарить шашлычки с индейкой и цукини на сковороде гриль в оливковом масле.

Еще один вариант приготовления шашлыка из индейки.

2.«Птичка без лишних калорий»

 

рецепты для пикника

Этот рецепт оценят в первую очередь люди, щепетильно относящиеся к каждому грамму своего веса, но любящие побаловать себя кулинарными изысками.

Ингредиенты:

  • 1кг индейки
  • 2 луковицы
  • 300 – 400 г шампиньонов
  • 1 кабачок
  • помидоры

Для маринада используем:

    • 2-3 ложки соевого соуса,
    • 1 ложку горчицы,
    • черный или красный молотый перец по вкусу

 

Приготовление

В емкость, в которой намерены мариновать шашлык, наливаем соевый соус, будьте аккуратны это продукт соленый, так, что не переусердствуйте! Затем прибавим горчицу, и смесь тщательно взобьем венчиком. В готовый маринад погрузим порционные кусочки индюшатины, и оставим в прохладном месте температуре на 4-5 часов.

А пока переключим внимание на овощи и грибы. Все промываем. Сушим. Режем кольцам, так, чтобы было удобно нанизывать их на шпажки. Как только индейка промаринуется, можно нанизывать ее на шампуры, но подойдя к этому процессу творчески, ведь мы не случайно взяли овощи, — это отличный гарнир, запеченный без лишних жиров, а значит калорий. Кроме того это придаст шашлыку необычный, красочный вид.

Теоретически можно использовать любые овощи, к примеру, и помидоры и болгарский перец, но если следовать советам современных диетологов, не подойдет лишь картофель, якобы не сочетающийся с птицей.

Не всегда бывают нужные продукты под рукой, поэтому можно пофантазировать и приготовить из того, что есть.
Например, «пикантная индейка», ее можно приготовить из мяса индейки, которое можно пожарить и дома, и на природе.

3.«Пикантная индейка»:

рецепты для пикника

 

Ингредиенты:

    • 1,5 кг мяса
    • 5 зубчиков чеснока,
    • 1/2 чайной ложки смеси «Хмели-сунели»,
    • ½ ч.л.аджики
    • ½ паприки,
    • соли и черного перца по вкусу
    • В конце процесса маринования ложку растительного масла.

Как замариновать мясо индейки для шашлыка?

Порезанную индюшатину, складываем в удобную емкость, не подверженную окислению. Это может быть стекло, эмалированная кастрюля, миска, довольно глубокая, чтобы удобно было перемешать заготовку будущего шашлыка.
Мясо посыпаем заготовленной смесью специй, перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем в прохладном месте на 3 часа. Учтите, что растительное масло, обладающее способность «запечатывать» ароматы и вкус в мясных кусочках мы добавим за несколько минут до нанизывания на шпажки или шампуры.

4.«Индейка на скорую руку»

 

рецепты для пикника

А вот еще один интересный рецепт, который подойдет для тех случаев, когда нужно очень быстро все приготовить и подать к столу.

Ингредиенты:

    • 500 г индюшатины
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1,5 ч.л. семени кунжута

Приготовление

Промыв, обсушив и порезав мясо, складируем его в миску (не окисляющуюся!) и заливаем смесью масла и соуса (соевого). Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на час при комнатной температуре. За 10-15 минут до начала жарки, посыпаем кунжутными семенами и еще раз перемешиваем будущий шашлык.
Жарим его при температуре 180 градусов по времени 15-20 минут (не забывая переворачивать шпажки!) в духовом шкафу, вкусно, просто и быстро.

На природе аппетит у всех всегда отменный и пока жарятся шашлыки, хочется уже чего – то вкусного перекусить. Давайте сделаем сендвичи.

5.«Сендвичи на багете со свиной брюшиной и маринованным луком»

рецепты для пикника

Ингредиенты:

    • Свежая кинза (кориандр) 35 г
    • Свиная брюшина 1,2 кг
    • Базилик 35 г
    • Мята 35 г
    • Соевый соус 200 мл
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Имбирь 100 г
    • Зеленый перец чили 3 штуки
    • Майонез 200 г
    • Лайм 1 штука
    • Сахар 50 г
    • Белый винный уксус 20 мл
    • Черная редька 2 штуки
    • Морковь 300 г
    • Красный стручковый перец 2 штуки
    • Маленький французский багет 8 штук
    • Маринованный лук по вкусу

Приготовление

1. В блендере сделать маринад из соевого, чеснока, чили, имбиря, половины количества базилика, мяты и кинзы. Залить маринадом свинину и поставить в холодильник на три часа.

2. Достать мясо, смыть маринад, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут. Затем убавить температуру до 120 и томить полтора часа. Снова увеличить жар до 180 градусов и держать еще полчаса. Вынуть и нарезать ломтиками.

3. Смешать майонез с сахаром, соком и цедрой лайма, мелко нарубленным перцем, винным уксусом. Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой.

4. Разрезать багеты пополам. Поджарить в духовке (180 градусов) пять минут. Намазать майонезом, выложить морковь, редьку, немного маринованного лука, мясо и посыпать рублеными пряными травами.

Если нет возможности приготовить мясо дома, то можно купить на рынке, так вы сократите время приготовления.

Остается лишь пожелать отличных праздничных выходных, приятного аппетита, и творческих успехов в приготовлении.. Потому, что кулинарные шедевры создаются лишь путем импровизаций.

Для вас видео: Невероятно Вкусная закуска для пикника и не только. Вкуснейшее и супер Быстрое блюдо!

Советую прочитать!

1.Вы любите колбасу? Лучше обратите внимание на рецепт запеченной грудинки

2.Мясные оладьи из рубленного мяса

3.Свиная шейка в фольге к празднику

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Елена Парфенова:

    Мы любим брать на пикник морепродукты и овощи. Мясо индейки, приготовленное на мангале, тоже любимое лакомство.

    Ответить
    1. Людмила:

      Мясо индейки очень полезное и вкусное, если к нему относиться «уважительно», готовить правильно, соблюдая некоторые нюансы приготовления.

      Ответить
  2. Сергей:

    Что может быть лучше шашлычка приготовленного на природе. А из мяса индейки шашлык получается очень вкусный. Отличная подборка рецептов. Возьму себе на заметку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Шашлыки любят все, а какое разнообразие приготовлений, можно всем угодить. А из индейки, вообще, замечательный и маринуется быстро и готовится тоже быстрее остальных, свинины, например, да и съедается быстро.

      Ответить
  3. Екатерина Денисова:

    Очень вовремя наткнулась на ваш рецепт. Сейчас лето, хочется чего-то вкусненького, необычного и на природе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи
Друзья сайта
группа ХОББИ
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!