Добрый день, уважаемые гости сайта!
В канун большого праздника, предлагаю вам два небольших рецепта, приготовьте праздничный завтрак, чтобы у всех было праздничное, весеннее настроение.
1 .Рецепт – тосты с авокадо и яйцом пашот
Диетологи рекомендуют весной обязательно включать в свой рацион авокадо.
Из всех фруктов, которые существуют авокадо, считается самым питательным. В нем много полезных жиров, а самое главное полезные жирные омега – 3 кислоты. При регулярном употреблении авокадо улучшается пищеварение, улучшают работу сердца, помогает бороться с весенней депрессией.
Вот давайте на праздник и устроим себе умственную подпитку. Это получится очень вкусный и полезный завтрак.
Необходимые продукты
- 1 авокадо
- 2 – 3 яйца (зависит от количества тостов)
- 2 – 3 кусочка цельнозернового хлеба
Приготовление
Если авокадо спелый, его легко можно размять вилкой, а если, жестковат пропустите через блендер, чтобы получилась однородная масса.
Хлеб нужно подсушить в тостере, а, если такового нет, положите кусочки хлеба на сухую сковородку и подсушите.
Теперь делаем яйцо пашот, это не сложно, но с первого раза не всегда получается.
Вот такие они красивые должны получится!
Самый современный и простой способ приготовления: полиэтиленовый мешочек смажьте обильно сливочным маслом и разбейте вовнутрь яйцо. Края пакета стянуть, стараясь как можно ближе к яйцу (так форма яйца будет более красивая). Держите пакет рукой и опустите в кипящую воду, чтобы пакет не касался дна, варите 4 минуты.
Читайте также: Что приготовить из творога на завтрак
А еще проще доводим воду до кипения, наливаем 2 ст.л. ложки уксуса, ложкой делаем воронку в воде и разбиваем туда яйцо, все время, ложкой делая круги, варим 4 минуты, а затем достаем.
Кстати яйца – пашот очень хорошо подавать на салаты.
Теперь осталось собрать бутерброды.
На хлеб наносим пасту из авокадо, солим, сверху укладываем яйцо, солим, перчим. Вы пожеланию можете добавить кусочки помидора, огурчика, зелени…
Посмотрите, какая красота получилась, попробуйте это вкусно и полезно.
2. Рецепт гренки – бутерброды
Это очень вкусные гренки и они по – настоящему получатся праздничные, потому что они с красной рыбкой, мы же едим ее каждый день.
Необходимые продукты:
- 10 – 12 кусочков нарезного батона
Для начинки:
- 150 – 170 г слабо соленой семги
- 1 – 2 огурчика
- 2 плавленых сырка
Для кляра:
- 3 яйца
- 70 – 80 мл молока
- соль, сладкая паприка, сушенные травы по желанию
- растительное масло для обжарки
- зелень укропа
Приготовление
Из яиц и молока делаем смесь — взбиваем, добавляем соль, приправы.
Сыр острым ножом нарезаем прямоугольниками.
Огурцы помыть и нарезать кружочками или аккуратными пластинками.
Рыбу желательно на несколько минут перед тем, как нарезать отправить в морозилку. Потом нарезать тонко пластинками.
Читайте также:Вкусные рецепты завтраков
Затем кусочки батона укладываем в яично — молочную смесь, буквально на 1 минуту.
На сковородке, с разогретым маслом обжариваем кусочки батона с обеих сторон, на среднем огне.
Когда будем переворачивать на вторую сторону, то сразу кладем 2 кусочка сыра.
Тарелку, на которую будете выкладывать гренки, застелите салфетками, таким образом, мы удалим лишний жир.
Теперь собираем бутерброды: гренка, сверху у нас расплавленный сырок, на него укладываем огурцы, а сверху ломтики рыба и украсить веточками укропа.
Все очень просто, но красиво, аппетитно!
Видео для вас супер вкусные сырные гренки
обожаю гренки, но редко покупаю булку, если такое все же случается, то не буду оригинальничать — из батона тоже жарю сладкие гренки.
Гренки и сладкие и соленые улетают, мы чаще всего делаем солоноватые с сыром…. Вкусно!
Мне понравился вариант тоста с авокадо и яйцом-пашот. Звучит очень аппетитно, а яйцо-пашот я давно мечтаю попробовать приготовить. Вкусное и полезное блюдо!
Мне тоже очень нравится такие бутерброды. Оль, я расскажу еще один очень простой рецепт приготовления яйца — пашот, я чаще пользуюсь им.В кастрюльке небольшой доводите воду до кипения, добавляете уксус, соль (не могу сказать сколько точно нужно положить уксуса и соли, я обычно делаю на глаз), чтобы вода была кисло — соленой. Затем берете половник, разбиваете в него яйцо, осторожно, чтобы желток не разошелся и медленно его опускаете в воду, постепенно в половнике будет вода, подержите в кипящей воде 3 — 4 минуты и сбросьте аккуратно в чашку с холодной водой. Все не так уж и сложно, может с первого раза и не получится, но учится всегда нужно.
Какая красотища и вкуснотища!) Спасибо, Людмила, что рассказали как приготовить яйца-пашот! Давно хотела научиться, а теперь приготовлю обязательно! Удачи Вам!
И правда праздничные завтраки, выглядят оочень аппетитно!!!
Праздник есть праздник и приятно всем, что завтрак необычный и аппетитный.
Самое главное в этом рецепте — это правильно яйца сварить. Мне ещё ни разу не приходилось варить яйца в пакетах. Нужно будет попробовать.
Правильно Александр, здесь важно сварить правильно яйцо, а, если вы не пробовали так варить, так в чем же дело, попробуйте.
Я также в восторге от первого рецепта! Завтра же буду угощать такой вкуснятиной своих на завтрак. Спасибо за креатив!!!
Маргарита, вы точно, для своих устроите праздник, потому что, такое просто не может не понравиться.