ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        11 марта 2016        1236         14

Несладкая начинка для блинчиков

 

Сегодня я познакомлю Вас с подборкой несладкой начинки для блинчиков. Эти рецепты Вам пригодятся не только в праздники масленицы, но и в обычные дни или в выходные, когда Вы захотите побаловать близких, блинчиками с несладкой начинкой.


1. Начинка из грибов с луком

блины грибы с луком
Потребуется:

  • 400 — 450 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • Зелень укропа
  • Соль
    растительное масло

Лук почистите, помойте и порежьте.
На разогретой сковородке с растительным маслом, обжарьте его до золотистого цвета.

 Грибы порежьте кубиками, добавьте к луку, посолите и жарьте, пока не испарится жидкость. В конце готовки добавьте измельченный укроп, перемешайте и снимите с огня.

Заверните начинку в блинчик, как делаете это обычно, а если это праздничный день, сделайте красивые кулечки, а сверху завяжите стеблем зеленого лука.
Неправда, ли красиво и оригинально! И к тому же совсем не сложно!

2. Начинка из мясного фарша

блины с мясом
Наверняка, многие знают как приготовить такую начинку, но попробуйте и рецепт этой начинки, если у Вас будет очень постный фарш, то этот рецепт будет как нельзя к стати.

Понадобится:

  • 300 — 350 г мясного фарша
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока или воды
  • Соль, черный молотый перец

Лук почистите, нарежьте маленькими квадратиками. Обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте мясной фарш и посолите.

Жарьте на среднем огне до готовности мяса. Яйцо взбейте молоком или водой, влейте его в сковороду и сразу перемешайте. Поджарьте мясо еще в течение 5 минут, периодически помешивая.

Попробуйте начинку на свой вкус, добавьте перец, а затем начините блинчики.
Начинку из мяса можно приготовить и из отварного мяса, мелко порубив его, обжарить с добавлением сливочного масла, а вместо яйца добавить, немного бульончика.

3. Начинка из курицы с грибами

блины курица с грибами
Понадобится:

  • 250 – 300 г куриного филе
  • 250 — 300 г грибов шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 100 — 120 г сметаны
  • Соль, немного черного перца

Лук мелко порежьте, обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы и филе курицы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите по вкусу, добавьте перчик. Жарьте, пока не испарится вся жидкость. Не забывая, периодически помешивать.

Затем начините блинчики, завернув их трубочкой или конвертиком. Такие блины вкусно подать со сметаной.

4. Блины с ветчиной, творогом и зеленью

блины творог ветчина
Понадобится:

  • 300 — 400 г творога
  • 250 г ветчины
  • 40 г сметаны
  • Зелень петрушки и базилика (можно заменить руколлой)
  • соль

Творог пропустите через терку, посолите, смешайте со сметаной, и как следует, перемешайте.

Петрушку, базилик или рукколу очень мелко нарежьте.

Ветчину нарежьте тонкими полосками.

На развернутый блинчик выложите творожную массу, посыпьте зеленью и накройте кусочком ветчины.

Сверните блинчик в трубочку, а затем наискосок разрежьте на две части.

5. Начинка из красной рыбы со сливочным сыром

блины красная рыба со сливочным сыром

Блинчики с такой начинкой очень вкусные и несомненно будут украшением праздничного стола.

Продукты:

  • 200 -250 г сливочного сыра
  • 200 — 250 г слабосоленой красной рыбы
  • Зелень укропа

Зелень укропа мелко порежьте, перемешайте со сливочным сыром. Намажьте полученный крем на блин, сверху разложите красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Скрутите блинчик рулетом, а затем его порежьте.

6. Блинчики с сырной начинкой

blinyi-s-syirom-vo-frityure

С этой начинкой получаются блинчики с очень аппетитной хрустящей корочкой и вкусной тягучей сырной начинкой.

Понадобится:

  • 300 — 350 г твердого сыра
  • зелень укропа
  • 100 — 120 г панировочных сухарей
  • 1-2 яйца
  • Растительное масло

Сыр натрите крупной терке, добавьте измельченный укроп, перемешайте.

Выложите сырную начинку на край блина, заверните края и плотно заверните в рулет. Важно, чтобы нигде не было дырочек, иначе сыр при жарке вытечет.

В сковороду налейте немного растительного масла, чтобы блинчики не плавали в масле, хорошо разогрейте.

Каждый блинчик обмакните сначала во взбитое яйцо, потом обваляйте в сухарях и аккуратно поместите в сковородку.

Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Выкладывайте блины с сырной начинкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

7.  Начинка из телятины с овощами

блины с телятиной
Понадобится:

  • 250 — 300 г отварной телятины
  • 300 г смеси замороженных овощей
  • 2 небольшие луковицы
  • Соль, перец

Лук нарежьте мелко, поджарьте на растительном масле.

Добавьте овощи, тушите на среднем 15-20 минут. Отварную телятину нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, тушите еще 3 минуты.

Поместите на ранее приготовленные блины начинку и заверните ее.

Такую же начинку можно приготовить не только из телятины, но и из другого мяса.

8. Блины с начинкой из картофеля и мясного фарша

блины скартофелем

 Понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 200 — 300 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 100 — 120 г масла сливочного 

    Очищенный картофель отварите, сделайте из него пюре.

Лук мелко нарежьте, затем обжарьте, добавив в него фарш.
Обжаренный фарш смешайте с размятым картофелем. Начинка готова.

В блины заверните начинку. Затем на сливочном масле обжарьте блины до золотистой корочки, сложите на несколько минут их на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира, а затем подавайте.
9. Начинка из лосося, шпината и сыра «фета»

блины с лососем

Очень вкусные получаются блинчики с начинкой, которые включают красную рыбу и мягкий сыр. Если в такую начинку еще и положить шпинат, то их вкус настолько необычен, что подать такие блинчики в качестве закуски на праздничный стол, просто будет великолепно.

Тем более, что блинчики можно испечь заранее, а начинка готовится быстро и просто.

Понадобится:

  • 300 -350 г замороженного шпината
  • 150 — 200 г слабосоленого лосося
  • 150 г сыра «фета»
  • оливковое масло

Филе лосося нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.

Шпинат разморозите, поместите в сотейник с оливковым маслом. Тушите до мягкости.

Сыр «Фета» раскрошите, посыпьте им каждый блинчик, добавьте кусочки лосося и шпинат. Заверните блинчики с начинкой в рулет.

При подаче разрежьте. Необыкновенно красивые и вкусные блинчики получаются.

10. Начинка из шпината с яйцами

блины шпинат яйца
Понадобится:

  • 4 — 5 шт. вареных яиц
  • 250 — 300 г шпината (в этом рецепте вместо шпината можно использовать зеленый лук, вкус, конечно получится другой, но тоже не плохо!)
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Шпинат разморозьте, обжарьте на масле до готовности, это займет, буквально, 3 – 4 минуты. Яйца и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу.

На каждый блинчик выложите по 1,5-2 ст. л.(количество зависит от размера Ваших блинчиков) начинки и заверните.
Подать такие блинчики можно со сметаной.

Приятного аппетита! Надеюсь, что рецепты блинчиков с несладкой начинкой Вам понравились!

Были использованы некоторые материалы сайта: http://receptu-blud.ru/

 

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Ирина:

    Вот что значит,когда автор сайта — россиянка!
    Честно говоря, я даже не слышала о многих начинках, предложенных Вами, уважаемая Людмила.
    Я еще не успела прийти в себя от ваших способов подачи блинов, как вы с новыми идеями!
    С рыбой никогда не готовила блины! Мало того, не думаю, что и земляки мои (даром что море через дорогу) готовят блины с рыбой. Ух, и удивлю я кое-кого!!!
    ****
    🙂 Думаю, в этом году у меня «Масленая неделя» продлится до мая…
    СПАСИБО!!!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, добрый день! Мне очень приятно, что Вам понравились рецепты различной начинки, при нашей жизни хочется, чтобы у людей было больше информации и люди могли насладится более или менее доступными блюдами. Масленица такой замечательный праздник, я желаю Вам прекрасного весеннего настроения! Спасибо Вам огромное за Ваши Ирина комментарии.

      Ответить
  2. Алена:

    Спасибо за интересные идеи несладкой начинки для блинов, Людмила. Такие рецепты пригодятся и для праздника и на каждый день

    Ответить
    1. Людмила:

      Блинчики с несладкой начинкой можно подать в качестве закуски к праздничному столу, просто улетают в первую очередь.

      Ответить
  3. Валерий:

    Блинчики люблю с детства они очень мне нравятся попробую ваш рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Валерий и это не удивительно, это такое наслаждение домашние блинчики с начинкой или без нее, очень вкусно. Я не встречала людей, которые не любили бы блинчики, конечно, кто следит за своей фигурой, им тяжелее.

      Ответить
  4. Людмила:

    Когда есть несколько вариантов это очень удобно, можно подобрать начинку по своим продуктам, которые есть в наличии.

    Ответить
  5. Ирина:

    В 2015 году Масленица пройдет с 16 февраля по 22 февраля. Традиционным масленичным блюдом всегда были румяные поджаристые блинчики. Начинки для блинов могут быть очень разнообразными, а сочетания продуктов совершенно неожиданными, все зависит от твоего вкуса. А если выбранной начинкой прослоить стопку блинов и запечь в духовке, получается самый настоящий блинный пирог.

    Ответить
  6. Галина:

    Часто готовлю блинчики с начинкой, у вас такой большой выбор — здорово! На любой вкус!!!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Иногда хочется чего — то необычного, а получается, идет в ход все, что есть под рукой, а уж когда запланируешь приготовить какие — то необычные блинчики, то приходится закупать продукты.

      Ответить
  7. Ylga (Галина):

    Я о сладкой начинке не могу забыть, а тут несладкая нарисовалась! Выбор большой, может лучше что-то их этих рецептов попробовать?

    Ответить
    1. Людмила:

      Из блинчиков с несладкой начинкой можно соорудить прекрасный ужин. Вкусно!!!

      Ответить
  8. Ольга:

    Понравились рецепты начинок из яйца со шпинатом и сыра. Буду пробовать, а то блинчики с вареньем уже давно поднадоели (.

    Ответить
    1. Людмила:

      Со шпинатом это очень вкусно! Я иногда, когда делаю из шпината начинку добавляю немного сливок и чуть -0 чуть чесночка, можно немного обжаренного лука очень вкусно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи