Каша из тыквы в мультиварке.
Доброго всем времени суток!
Вы, конечно, знаете такой чудо — овощ, как тыква. Другими словами о ней просто нельзя говорить. Столько пользы она приносит для нашего организма, а еще как из нее все вкусно!
Осенью и зимой мы просто обязаны готовить блюда из тыквы, если хотим, чтобы наше здоровье было в норме.
Сегодня речь пойдет о кашах из тыквы в мультиварке. У вас уже есть мультиварка, тогда я не буду рассказывать какие замечательные кашки можно в них приготовить. А, если нет, то стоит задуматься.
Самые популярные рецепты каш из тыквы это — с пшеном и рисом.
О них и поговорим.
Рецепт 1. Пшенная каша с тыквой.
(по этому же рецепту можно приготовить рисовую кашу)
Нам понадобится:
- 1,5 мультистакана пшена или риса
- 3 — 3, 5 стакана молока
- 200 — 250 г тыквы
- 1,5 — 2 ст.л. сахара
- 40 г сливочного масла
- соль на кончике ножа
Приготовление.
Тыкву почистите и, чтобы она быстрее приготовилась, натрите на крупной терке. По обьему, на первый взгляд, кажется, что тыквы больше, чем крупы, но потом пшено хорошо разварится и станет пышным.
Перед тем как варить кашу, пшено нужно ошпарить кипятком и несколько минут подержать в воде, чтобы избавится от горьковатого привкуса.
Затем в чаше мультиварки перемешайте тыкву, пшено, молоко, добавьте сахар, соль.
Выберите режим » Молочная каша». Если хотите сварить более жидкую кашу, добавьте молока или воды.
Готовую кашу разложите по тарелкам и добавьте сливочного масла.
Рецепт 2. Рисовая каша с тыквой и курагой.
Нам понадобится:
- 1 стакан риса
- 50 -60 г кураги
- 2 стакана молока
- 200 — 300 г тыквы
- ванилин
- мед или сахар
- сливочное масло
- соль
Приготовление.
Курагу замочите приблизительно на час в холодной воде. Затем воду слейте, хорошенько промойте, порежьте на небольшие кусочки.
Тыкву почистите и нарежьте также небольшими кусочками.
Рис несколько раз промойте под струей холодной воды.
В чашу мультиварки сложить курагу, рис, тыкву, залейте молоком, добавьте соль, сахар (если будете с медом, то не надо) и ванилин. Выберите режим «Каша».
В готовую кашу добавьте мед, сливочное масло (по желанию).
Рецепт 3. Пшенная каша на тыквенном соке.
Если Вы не хотите, чтобы в каше были кусочки тыквы, сварите ее на тыквенном соке. Получается вкусно и полезно.
Нам потребуется:
- 2 кг очищенной тыквы
- 1 стакан пшена
- сухофрукты
- мед
- соль
Приготовление.
Тыкву почистите, нарежьте на кусочки и пропустите через соковыжималку.
Пшено тщательно промойте проточной теплой водой, пока вода не станет совершенно чистой. Затем обдайте кипятком и снова промойте.
Сложите в чашу мультиварки и залейте тыквенным соком, так, чтобы по обьему сока было в два раза больше, чем пшена. Добавьте немного соли. Выберите режим » Рагу» или » Тушение».
После окончания программы, не выключая режим «Подогрев», добавьте в чашу вымытые сухофрукты и оставить в мультиварке на 10 минут.
Затем выложите из мультиварки, разложите в тарелочки и добавьте мед.
Как видите, готовить совсем просто. Очень советую готовить каши с тыквой в мультиварке или без нее, они очень полезные и вкусные.
Приятного аппетита! Здоровья и хорошего настроения!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Какие интересные рецепты каш из тыквы! Как раз в холодильнике скучает половинка тыквы. Рецепт каши из пшена с тыквой у меня есть, мамин, но почему-то пришла в голову мысль сделать кукурузную кашу с тыквой. Никогда не пробовали?
Галина, привет! Я настолько люблю тыкву и верю в ее чудодейственную силу, что мне кажется, что с кукурузной крупой тоже будет вкусно, единственное, она будет дольше варится. Такая вся будет красивая, желтенькая! Всего Вам доброго! Буду рада общению с вами!
Готовлю каши в мультиварке и с тыквой так же. Но все равно спасибо за ваши рецепты, Они всегда качественны и хороши, проверено!
Стараюсь, Галина, чтобы люди с удовольствием пользовались моими рецептами. Заходите! Я всегда рада гостям!
Моя семья любит пшенную кашу с тыквой) Попробую приготовить по вашему рецепту.
Как приятно и полезно, что мы стараемся разнообразить свой стол.
Я тоже люблю пшенную и рисовую кашу с тыквой. Готовлю в мультиварке или в духовке. Почерпнула в коментах интересную идею насчет каши из кукурузной крупы. Нужно попробовать.
В моей семье не очень любят кукурузу, именно каши, но иногда все же готовлю. Кукуруза обладает множеством полезных свойств, но ценится она также и за то, что способна сохранять все свои полезные качества даже при термической обработке или консервировании, что свойственно далеко не всем злаковым культурам.Так что хотя бы иногда кукурузу нужно употреблять.
Интересный совет — варить тыквенную кашу на соке этого овоща. Обязательно воспользуюсь им, так как тыквы у нас вырастают просто гигантские: очень трудно быстро использовать ее в дело после того, как разрежешь (.
Ольга, у нас тоже очень много уродилось тыквы, стараюсь как можно больше из нее готовить разнообразных блюд. Но у нас она не пропадает, каждый день делаем сок из тыквы, моркови и яблок, благо все свое. Очень оздоравливает организм.
Мне нравится тыква в любом виде! Каши на тыквенном соке не пробовала. Благодарю за советы!
Попробуйте каша получается изумительно вкусной. Витаминов море!!!!