ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        28 января 2018        776         10

Что приготовить из творога на завтрак

Добрый вечер, всем читателям сайта!

Надеюсь, что большинство моих читателей, считают также как и я, что завтракать необходимо всем и частенько мы задумываемся, что приготовить из творога на завтрак. (Про творог это я к примеру).
Врачи и диетологи постоянно, с экранов телевизоров, в прессе говорят, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания.

Перед вами рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.

Классическая творожная запеканка

Необходимые продукты:

  • 500 г творога (не менее 5% жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • ванилин
  • изюм или любые другие сухофрукты

Приготовление

Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.

Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.

Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 25—30 минут.

 

Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом


Необходимые продукты:

Для первого слоя:

  • 750 г творога 5%-й жирности
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • ванилин или ванильный экстракт
  • цедра 1 лимона

Для второго слоя:

  • 300 г сметаны
  • 50 г сахара

Для ягодного соуса:

  • 250 г любых ягод
  • 2 ст. л. сахара
  • пара капель лимонного сока

Приготовление

Взбить яйца с сахаром.

Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.

Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20—25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.

Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.

Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.

Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.

Читайте также:»Сырники без муки с манкой»

Творожные оладьи


Необходимые продукты:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 300 мл кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин

Приготовление

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!

Подавать со сметаной или вареньем.

Оладьи со шпинатом и творогом

Необходимые продукты:

  • 250 г шпината
  • 250 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузной муки (поленты)
  • 2 ст. л. растительного масла
Приготовление 

 

 

Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть.

Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.

Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.

Ньокки с клубникой и сыром

Необходимые продукты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. сушеного розмарина
  • горсть клубники или любых других ягод
  • 50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)

Приготовление

Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто.

Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1—2 см.

Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).

Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.

Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Читайте также:»Здоровый завтрак»

Сырно-творожное суфле

  

 

Необходимые продукты:

  • 1 стакан кефира
  • 200 г творога
  • 2—3 ст. л. муки
  • 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра)
  • 150 г твердого сыра (например, «Российского»)
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
Приготовление

Взбить яйца, добавить кефир.

Сыр потереть на мелкой терке.

Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог.

Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45—50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.

Можно подавать и горячим, и холодным.

Творожные кексы

Необходимые продукты:

  • 150 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • сода или разрыхлитель

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.

Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать.

В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.

Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Я очень надеюсь, что пользуясь этой подборкой, вы не будете задумываться, что приготовить из творога на завтрак, найдете для себя новые рецепты и ваш завтрак будет вкусным и разнообразным.

Приятного всем аппетита!

 

 

 

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Ольга Парфенова:

    Люблю все блюда, в которых есть творог. У нас сегодня на завтрак сырники, очень кстати пышные и вкусные.

    Ответить
    1. Людмила:

      Творог на завтрак это замечательно, да еще и в виде сырников ммм… Вкусно!  Мы творог едим почти каждый день, но понемногу, если это не какое — то блюдо, а так творог 50 — 70 г с медом.

      Ответить
  2. Елена Полещук:

    Сделала кексики по вашему рецепту. Очень понравились моей семье, особенно внукам. Просто объеденье! Беру рецептик в свою копилку)

    Ответить
    1. Людмила:

      Леночка очень рада, что рецепт понравился и рада за ваших внуков, бабушка молодец!

      Ответить
  3. Галина:

    ЛЮдмила, прекрасная подборка творожных завтраков. ПОнравились все, без исключения, а выбор пал на двухслойную запеканку. Очень хороша!!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Да с творогом все, что угодно можно приготовить, честно говоря своих разбаловала. Мы покупаем на рынке домашний творог, он сухой, вкусный из него все получается очень замечательно.

      Ответить
  4. Ольга:

    Оладьи это конечно вкусно на завтрак и не только. Особенно со сметаной!

    Ответить
    1. Людмила:

      Да все что угодно из творога и вкусно и полезно. Творог считается одним из самых незаменимых продуктов в рационе человека, осбенно для детей и людей пожилого возраста, поэтому нужно разнообразить блюда из него.

      Ответить
  5. Галина:

    Людмила! Большое спасибо! Замечательные рецепты! Всегда рада вас читать и общаться.

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина, спасибо большое, мне тоже приятно всегд вас видеть у себя в гостях.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи