ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        12 июля 2018        140         4

Салат «Табуле» рецепт

Всем гостям и читателям сайта, добрый день!

Сегодня расскажу о рецепте салата «Табуле» — это изысканный деликатес арабкой кухни. Очень многие известные женщины, которые следят за фигурой и своим здоровьем, часто включают его в свой рацион.

Готовить будем из крупы кускус – пшеничная крупа, которая будет основой салата. Салат быстро утоляет чувство голода, вкусный, полезный, за счет овощей и приправы в нем масса витаминов, причем его можно 1 – 2 дня держать в холодильнике и он сохранит свой внешний вид и вкус.

И так, побалуем себя восточным деликатесом!

Нам понадобится:

  • 150 г крупы кускус ( можно заменить крупой булгур или взять просто пшеничную крупу – это в случае, если вы не найдете кускус)
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 огурца (небольших)
  • 1 головка красного лука
  • 1 пучок петрушки (большой)
  • несколько листиков мяты
  • оливковое масло
  • лимон (сок)
  • соль, перец по вкусу

Небольшой совет: вы можете добавить в этот салат: листья базилика, перья зеленого лука, шпинат, чеснок, зерна горчицы, семена льна, если у вас они имеются в наличии. Вы намного обогатите салат витаминами и сделайте его вкус более насыщенным.

Приготовление

салат табуле рецепт

Для начала нужно подготовить кускус. В небольшую кастрюлю насыпаем кускус и заливаем его кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на 30 – 35 минут.

Вообще удобно держать в холодильнике уже готовый кускус и по необходимости использовать.

На 150 г крупы берут 150 мл воды. А, если у вас окажется под рукой бульон, то залейте кипящим бульоном, вкус кускуса будет необычайно нежным и ароматным.

Пока крупа распаривается, нарезаем мелкими аккуратными кубиками помидоры, огурцы, болгарский перец.

Читайте также:«Летние закуски рецепты»

Нарезаем зелень мелко и аккуратно.

Мелкая и аккуратная нарезка для этого салата – главная особенность приготовления. Особенно зелень нарезанная, без стеблей, а только листья, именно острым ножом и ни каким комбайном – придает особый аромат салату и это будет идеально.

 

салат табуле рецепт

Красный лук тоже измельчаем, небольшими кубиками. Хорошо для этого салата использовать сорт лука «Крымский», но салат можно приготовить вообще без лука.

Теперь готовим заправку для салата.

Из лимона вилкой выдавливаем сок 7- 8 ст.л., смешиваем его с оливковым маслом 7 – 8 ст.л., солим, перчим и взбиваем насколько это возможно, чтобы соус немного загустел. Очень хорошо в этот соус добавить зерна горчицы, вкус салата будет еще более пикантным.

Читайте также:«Рецепт салата из стеблевого сельдерея»

Как только крупа распарится и немного остынет, смешиваем ее с овощами и зеленью. Заправляем соусом и хорошо перемешиваем.

салат табуле рецепт

Салат « Табуле» готов, наслаждайтесь.

Если у вас получилось больше салата и его не съели, поставьте в холодильник, он прекрасно хранится в холодильнике – не портится, не течет, потому, что крупа кускус впитывает влагу из овощей.

Приятного аппетита!

Видео: салат «Табули» от Юлии Высоцкой

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Интересный рецепт салата, внешне напоминает обычный овощной, но видимо крупа придаёт какой-то неповторимый оттенок блюду, из-за которого оно так ценится.

    Ответить
    1. Людмила:

      Так оно и есть Николай, именно, кускус придает этому салату свой вкус и полезность.

      Ответить
  2. Ольга Парфенова:

    Какой необычный салатик, я думаю мне такой очень понравится, надо приготовить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, обязательно попробуйте, салат очень сытный и вполне может заменить ужин, а что может быть лучше салата на ужин.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи