Добрый день всем посетителям сайта!
Не буду углубляться в рассказ о полезности морепродуктов. Все прекрасно знают о пользе, но к сожалению не все их любят. В моей семье, например, мужчины игнорируют эти продукты, а женская половина их просто обожает.
Но салат с мидиями и кальмарами, сделанный по ниже описанному рецепту, даже у них вызвал интерес. Какой же вкусный и полезный салат, нежные белки мидий и кальмаров, по вкусу напоминают куриное мясо.
Очень рекомендую хотя бы раз попробовать такой салат и я, уверенна, Вы измените свое отношение к этим морепродуктам.
Понадобится:
- 350 – 400 г очищенных замороженных мидий
- 1 баночка консервированных кальмаров
- 2 шт. свежих огурцов
- 2 – 3 шт.яиц
- зелень петрушки и зеленого лука
- кусочек лимона
- майонез по вкусу (желательно домашний)
Приготовление
Замороженные мидии выкладываем на горячую сковородку, при этом выделяется много воды, на достаточно большом огне выпариваем воду. Мидии должны провариться минут 5 – 7 не больше, иначе будут как резина.
Если вода вся не выпарилась, по прошествии времени, снимите с огня и выложите мидии на дуршлаг.
С консервированных кальмаров слейте воду и порежьте их.
Огурцы порежьте кубиками.
Яйца отварите, остудите и тоже порежьте кубиками.
Зелень петрушки и лука (лука возьмите совсем немного), помойте, просушите бумажным полотенцем, мелко порежьте.
Читайте также:"Филе рыбы в кляре картофельном"
В глубокой салатнице соедините мидии, кальмары, из кусочка лимона выжмите сок и полейте, перемешайте.
Затем добавьте яйца, огурцы, нарезанную зелень заправьте майонезом (по вкусу, не нужно много), перемешайте. При необходимости можно добавить соль и черный молотый перец.
Вот вкусный, полезный салат с мидиями и кальмарами готов. Салат получается сытным и вполне, особенно для женщин может послужить полноценным ужином.
Читайте также:"Бутерброды с сельдью"
С удовольствием попробую такой салатик. Отличный и простой рецепт, морепродукты ела бы каждый день.
Ирина у нас с вами общий вкус на морепродукты, я тоже очень люблю их, стараюсь готовить чаще и разнообразнее в зависимости от времени года.
Морепродукты — мои любимые ингредиенты. Практически каждый день у нас они в том или ином виде на столе. Салат делаю чаще всего со свежими или замороженными морепродуктами.
Как здорово Татьяна, а у меня мужчины не очень жалуют морепродукты, а так я бы каждый день готовила что — нибудь из них. Я в основном, готовлю из замороженых, всегда покупаю в запас и когда очень хоется, балую себя.
Обожаю морепродукты. Салат получился интересный, вкусный, весенний, я бы сказала
Вот прямо еще раз похвалюсь, ну очень вкусный салат. Такой салат в любое время года можно готовить, с зеленью сейчас не проблема.
Салат для любителей морепродуктов. Такой салат с мидиями хорошо подать на ужин. Он легкий и вкусный.
Раньше о таком салате могли только мечтать, а теперь его могут себе позволить все или почти все. Хотяч бы несколько раз в год
Честно, сказать, я его сама раньше не очень ела и даже не мечтала, а вот придумала рецепт так теперь для меня это праздник, когда я его делаю, благо сейчас это стал доступный продукт.