ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        18 августа 2014        119         5

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Салат из печеных овощей замечательно дополняет летнее пиршество на природе. Овощи запеченные на мангале такие ароматные, с дымком. Получается очень вкусный и сочный салат к шашлыку, мясу.

Но такой салат можно сделать и в домашних условиях без мангала, просто запечь овощи в духовке. Такое красивое, арроматное блюдо украсит любой стол. Салат из запеченных овощей можно делать в любое время года, но летом он получается особенно ароматным и вкусным.

Рецепт такого салата очень простой, делать его можно, как говорят " между делом".


Итак готовим салат.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 4 — 5 шт. средних баклажана
  • 4 шт. перца ( желательно разного цвета )
  • 5 шт. помидор
  • 2 пучка зелени кинзы и укропа
  • оливковое или другое растительное масло
  • немного соевого соуса ( по желанию )
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Баклажаны нужно купить среднего размера, в таких меньше семян и не бывает жестких волокон. Перцы купите разного цвета, чтобы салат выглядел ярко и красиво.

Баклажаны, перцы, помидоры помыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждый овощ заворачиваем аккуратно  в кусочки фольги, плотно их закрывая. Можно, конечно и без фольги запечь, но овощи могут просто быстро обгореть и не прожарится.

Духовку разогреваем до 180 — 200 градусов.

Овощи укладываем на решетку и запекаем. Быстрее всего запекутся помидоры. Их долго не надо держать в духовке, просто , чтобы немного припеклась кожица.

 

Как вариант: помидоры вообще можно не запекать, а нарезать в салат свежими, но с них обязательно нужно снять кожицу. Для этого сделайте надрезы крест— на крест, обдайте кипятком и подержите несколько секунд в кипятке, затем под холодную воду. После такой обработки помидоры без труда очистятся.

Перцы пекутся 15 — 20 минут. Есть два варианта почистить их: сразу с горячих снять кожицу или сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, потом, когда немного остынут почистить.

Баклажаны пекутся дольше всех. Обычно по времени это 30 — 40 минут, время выпекания овощей, конечно, зависит от их размеров.
С печенных баклажан акуратно снять шкурку.

Овощи пусть лучше не допекутся, тогда салат будет выглядеть более красиво, да и витаминов в овощах сохранится больше. ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ!

Зелень кинзы и укропа как следует промыть под струей холодной воды, выложить на полотенце и пусть немного подсохнет. Как вариант: правильно считается такой способ мытья зелени: зелень замачивают в большой чашке с водой на некоторое время, потом промывается под струей воды.

Кинзу и укроп мелко порубите.
Чеснок почистить, помыть, мелко порубить.
Лук чистим моем, режем тоненько полукольцами.( Нарезанный лук можно предварительно промыть водой ).

салат из печеных овощей

Запеченные овощи

Запеченные овощи режем кубиками или небольшими брусочками ( кому как нравится ) , складываем в чашку, добавляем зелень, чеснок, соевый соус, растительное масло, перец. Перемешиваем осторожно, овощи выделяют очень много сока. Пробуем. Добиваемся вкуса, который вам больше нравится: больше посолить, поперчить или добавить уксус.

салат из запеченных овощей

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Салат из печеных овощей готов,  выкладываем в салатницу и начинаем наслаждаться. Такой салат можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Галина:

    Печеные овощи очень вкусные, а в салате с маслом, специями и соусом объедение.

    Ответить
    1. Людмила:

      Мне тоже очень нравятся и запах печеных овощей и люблю, чтобы были с небольшой сыринкой, обожаю этот салат. Мы иногда делаем просто наулях, а чаще всего я запекаю в электрической духовке.

      Ответить
  2. Людмила Сатретдинова:

    Мне нравится печённый перец, а то что можно из запечённых овощей делать салат, даже на слышала. Летом, на даче испечь и сделать салат, а если добавить шашлыки — вообще объедение.

    Ответить
    1. Людмила:

      С шашлыками это просто объедение, с дымком, такой слатик получается очень даже к месту.

      Ответить
  3. mmoguider.ru:

    Продукты для приготовления Армянского салата из печеных овощей. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи