ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        23 октября 2015        1040         11

Салат из красной фасоли, рецепт

 

Салат из красной фасоли рецепт

Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!

Прежде чем, познакомить Вас с рецептом салата из красной фасоли, немного расскажу о ней, чтобы точно знали — едим полезный продукт.
Красную фасоль можно с уверенностью назвать универсальным продуктом. В ней так много всего полезного для нашего организма.

В особенности, большое количество витамина B6, который отвечает за иммунную систему, за работу нервной системы, очень важен для состояния кожи.

В красной фасоли много клетчатки. Диетологи рекомендуют в день употреблять 30 – 40 г клетчатки, так вот в 100 г красной фасоли ее, около, 25 г. А что для нас клетчатка – это ощущение сытости, улучшение работы кишечника, способствует выведению токсинов из организма, регулирует уровень сахара в крови, защищает от злокачественных опухолей.

Все выше, перечисленное, должно нас настроить на то, чтобы мы чаще включали в свой рацион красную фасоль.

Фасоль можно употреблять как отдельное полноценное блюдо, так и она может быть наполнителем для супов или гарниром.

Готовим салат из красной фасоли, нам потребуется:

  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 головка репчатого белого лука (можно и красного)
  • 1 столовая ложка молотых орехов
  • зелень кинзы или петрушки

Для соуса:

  • 3 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового)
  • 2 – 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка изюм
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

салат из красной фасоли фасоль2

Фасоль, чтобы долго не варить, нужно замочить на ночь холодной водой. Перед тем, как начнете готовить, слейте воду, промойте и залейте 3 стаканами холодной воды.
Дайте закипеть, уменьшите огонь и варите до готовности.
Совет: при варке фасоли воду не солите!
Но за 10 минут до готовности, немного посолите, чтобы фасоль не была безвкусной.

салат из красной фасоли отварная2

Как только, фасоль сварится, слейте воду, лучше выложить в дуршлаг.

Теперь готовим соус. Яблочный уксус взбиваем с маслом, добавляем соль, черный молотый перец. Взбить лучше миксером, тогда соус будет иметь густую консистенцию. Ну, а если нет возможности миксером, взбейте просто вилкой.
Затем добавьте, чеснок, пропущенный через пресс и изюм. Все перемешайте и обязательно попробуйте, вкус соуса должен быть солоновато – кисленьким, а изюм придает ему слегка сладковатый привкус.

салат из красной фасоли изюм2

Да, и изюм, нужно будет предварительно замочить горячей водой.

салат из красной фасоли лук2

Лук почистите, помойте и порежьте аккуратно, тонкими, красивыми колечками.
Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко – мелко порубите.
Теперь фасоль сложите в салатницу, добавьте измельченные орехи, зелень, залейте соусом, перемешайте аккуратно, чтобы фасоль не превратилась в кашу. Если по вкусу не будет хватать соуса, лучше полейте сверху.

Салат из красной фасоли, рецепт,вкусный рецепт салата из красной фасоли

Готовый салат посыпьте кольцами лука.
Еще хочу посоветовать, такой салатик можно приготовить и из консервированной купленной фасоли, хорошего качества, это ускорит приготовление.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении!!!

Хочу предложить Вам видео – ролик необычного салата из фасоли, может быть он Вам понравится больше.

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Евгения:

    Люблю фасоль, особенно красную! Приготовлю салатик по вашему рецепту)

    Ответить
    1. Людмила:

      Я больше для салата, люблю сама варить фасоль, вот такая предвзятость, а, если готовить из купленной, то приготовить можно быстрее.

      Ответить
  2. Елена Картавцева:

    Фасоль, как правило, использую только для супа, а вот о том, что можно из нее сделать салат, не знала. Кстати, я даже не обращала внимания на цвет фасоли, когда ее покупала. Получается, что у фасоли разного цвета будет вкус немного другой?

    Ответить
    1. Людмила:

      Как и любого продукта разных сортов, вкус красной и белой отличаются, если выразится простым языком,у красной более выраженный вкус, белая — более «пресная», если можно так выразиться. В суп лучше класть белую с красной фасолью бульон темнеет.

      Ответить
  3. Елена Метелева:

    Фасоль чаще всего готовлю в виде супа, а для салатов беру мелкую белую фасоль. Попробуем теперь с красной сделать салат, и соус такой необычный!

    Ответить
  4. Алла:

    Только вчера готовила фасолевый супчик. И салатики тоже готовлю, правда такой еще не пробовала. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Алла, рекомендую, порция такого салатика может заменить ужин, если Вы не страстный мясоед.

      Ответить
  5. Людмила:

    Супчики я тоже готовлю из фасоли, добавляю ее в щи постные, но кашу из фасоли не пробовала. Салат из фасоли получается калорийным и его можно даже использовать как легкий ужин, кто особо не любит мясо.

    Ответить
  6. Галина:

    Вкусный салатик из фасоли, делаю подобны

    Ответить
  7. Галина:

    Вкусный салатик из фасоли, делаю подобный. Попробую и ваш вариант, уверана что вкус мне понравится!

    Людмила, удали предыдущий комментарий. Спасибо

    Ответить
    1. Людмила:

      Мне салаты из красной фасоли больше нравятся, чем из белой, в него, кто не любит с изюмом, очень вкусно добавить свежую кинзу, но вкус, конечно уже другой.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи