Салат из красной фасоли рецепт
Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!
Прежде чем, познакомить Вас с рецептом салата из красной фасоли, немного расскажу о ней, чтобы точно знали — едим полезный продукт.
Красную фасоль можно с уверенностью назвать универсальным продуктом. В ней так много всего полезного для нашего организма.
В особенности, большое количество витамина B6, который отвечает за иммунную систему, за работу нервной системы, очень важен для состояния кожи.
В красной фасоли много клетчатки. Диетологи рекомендуют в день употреблять 30 – 40 г клетчатки, так вот в 100 г красной фасоли ее, около, 25 г. А что для нас клетчатка – это ощущение сытости, улучшение работы кишечника, способствует выведению токсинов из организма, регулирует уровень сахара в крови, защищает от злокачественных опухолей.
Все выше, перечисленное, должно нас настроить на то, чтобы мы чаще включали в свой рацион красную фасоль.
Фасоль можно употреблять как отдельное полноценное блюдо, так и она может быть наполнителем для супов или гарниром.
Готовим салат из красной фасоли, нам потребуется:
- 1 стакан красной фасоли
- 1 головка репчатого белого лука (можно и красного)
- 1 столовая ложка молотых орехов
- зелень кинзы или петрушки
Для соуса:
- 3 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового)
- 2 – 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка изюм
- соль, черный молотый перец
Приготовление
Фасоль, чтобы долго не варить, нужно замочить на ночь холодной водой. Перед тем, как начнете готовить, слейте воду, промойте и залейте 3 стаканами холодной воды.
Дайте закипеть, уменьшите огонь и варите до готовности.
Совет: при варке фасоли воду не солите!
Но за 10 минут до готовности, немного посолите, чтобы фасоль не была безвкусной.
Как только, фасоль сварится, слейте воду, лучше выложить в дуршлаг.
Теперь готовим соус. Яблочный уксус взбиваем с маслом, добавляем соль, черный молотый перец. Взбить лучше миксером, тогда соус будет иметь густую консистенцию. Ну, а если нет возможности миксером, взбейте просто вилкой.
Затем добавьте, чеснок, пропущенный через пресс и изюм. Все перемешайте и обязательно попробуйте, вкус соуса должен быть солоновато – кисленьким, а изюм придает ему слегка сладковатый привкус.
Да, и изюм, нужно будет предварительно замочить горячей водой.
Лук почистите, помойте и порежьте аккуратно, тонкими, красивыми колечками.
Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко – мелко порубите.
Теперь фасоль сложите в салатницу, добавьте измельченные орехи, зелень, залейте соусом, перемешайте аккуратно, чтобы фасоль не превратилась в кашу. Если по вкусу не будет хватать соуса, лучше полейте сверху.
Готовый салат посыпьте кольцами лука.
Еще хочу посоветовать, такой салатик можно приготовить и из консервированной купленной фасоли, хорошего качества, это ускорит приготовление.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении!!!
Хочу предложить Вам видео – ролик необычного салата из фасоли, может быть он Вам понравится больше.
Люблю фасоль, особенно красную! Приготовлю салатик по вашему рецепту)
Я больше для салата, люблю сама варить фасоль, вот такая предвзятость, а, если готовить из купленной, то приготовить можно быстрее.
Фасоль, как правило, использую только для супа, а вот о том, что можно из нее сделать салат, не знала. Кстати, я даже не обращала внимания на цвет фасоли, когда ее покупала. Получается, что у фасоли разного цвета будет вкус немного другой?
Как и любого продукта разных сортов, вкус красной и белой отличаются, если выразится простым языком,у красной более выраженный вкус, белая — более «пресная», если можно так выразиться. В суп лучше класть белую с красной фасолью бульон темнеет.
Фасоль чаще всего готовлю в виде супа, а для салатов беру мелкую белую фасоль. Попробуем теперь с красной сделать салат, и соус такой необычный!
Только вчера готовила фасолевый супчик. И салатики тоже готовлю, правда такой еще не пробовала. Спасибо за рецепт.
Алла, рекомендую, порция такого салатика может заменить ужин, если Вы не страстный мясоед.
Супчики я тоже готовлю из фасоли, добавляю ее в щи постные, но кашу из фасоли не пробовала. Салат из фасоли получается калорийным и его можно даже использовать как легкий ужин, кто особо не любит мясо.
Вкусный салатик из фасоли, делаю подобны
Вкусный салатик из фасоли, делаю подобный. Попробую и ваш вариант, уверана что вкус мне понравится!
Людмила, удали предыдущий комментарий. Спасибо
Мне салаты из красной фасоли больше нравятся, чем из белой, в него, кто не любит с изюмом, очень вкусно добавить свежую кинзу, но вкус, конечно уже другой.