http://bit.ly/2e9snfh.

Рецепт чесночного хлеба

Рецепт чесночного хлеба

Добрый вечер, уважаемые читатели!

Сегодня для Вас у меня необычное предложение. Научится готовить чесночный хлеб. Наверняка, многие хозяйки знают рецепт чесночного хлеба и с удовольствием его готовят, но я хочу, чтобы другие тоже попробовали и научились готовить такой ароматный, с поджаристой корочкой, очень аппетитный чесночный хлеб.

Приготовить такой хлеб можно практически из любого сорта хлеба, я даже, когда делаю пельмени или вареники и остается кусочек пресного теста делаю чесночную лепешку в духовке, очень вкусно.

Чесночный хлеб можно подать ко многим блюдам, но особенно — это различные супы, борщи и даже к некоторым видам салата, как вкусно просто с салатиком из свежих овощей, любители пива тоже с удовольствием полакомятся.

А готовить его будем сегодня из простого, белого батона, можно даже нарезного.

Нам понадобится:

  • 1 батон
  • 100 — 120 г сливочного масла
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 100 — 120 г сыра
  • зелень петрушки, укропа (если любите, добавьте базилик)
  • соль, перец

Приготовление

чесночный хлеб новая2

Батон нарезаем на кусочки.

чесночный хлеб зелень2

Петрушку и чеснок чистим, моем и нарезаем.

чесночный хлеб масло2

Сливочное масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы было мягкое.
Сыр натереть на мелкой терке.

чесночный хлеб паста2

В чашку помещаем петрушку, чеснок, сливочное масло, сыр и как следует все перемешиваем. Посолите, поперчите. Это можно сделать и в блендере, но я делаю в ручную (все нужно делать быстро), у нас получится очень вкусненькая паста, чтобы смазывать кусочки хлеба.

Если Вы хотите, чтобы хлеб получился хрустящий, то каждый кусочек смазываем чесночной пастой (не очень густо), выкладываем их на лист и в духовку. Выпекаем до румяной корочки, 10 — 15 минут.

чесночный хлеб завернутый2
Если же хотите получить мягкий, ароматный хлеб, тогда намазываем каждый кусочек пастой и кусочки опять собираем в батон. Батон заворачиваем в фольгу, как большую конфету и на лист в духовку. Выпекаем при 180 градусах 15 — 20 минут.

чесночный хлеб готовый, чесночный хлеб в духовке

Вытаскиваем даем немного остыть, разложите кусочки на тарелочку, можно каждый кусочек еще разрезать, чтобы были помельче.
Аромат очень аппетитный. Я пишу, а у сама просто ощущаю его вкус.

Рецепт чесночного хлеба, как видите  простой, а сделать его можно быстро, буквально, пока накрываете на стол, а вкусный хлеб готов.
Кто никогда не пробовал, приготовьте! Вам и Вашим близким понравится!

Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

15 комментариев на “Рецепт чесночного хлеба”

  • Ирина says:

    Доброго Вам времени суток, Людмила!
    :)Очень заинтересовал второй способ,тот, что в фольге, методом «групповой термообработки». Первый мне знаком, я так делаю горячие бутерброды, правда, без чеснока, и ломтики хлеба я еще обмакиваю в смеси молока с сырыми яйцами.
    Когда нет времени на пампушки** к борщу, Ваш способ — идеальная палочка-выручалочка.Просто супер!

    **У нас,- там, где я живу,- очень популярны пампушки с чесноком. Для этого пекут из несладкого, но сдобного дрожжевого теста маленькие, в четверть мужской ладони, булочки и затем обваливают их в соусе из прижаренного не до румяности, а до мягкости белого лука,нескольких ложек кипятка , соли, перца и толченого чеснока.
    Такие пампушки подают к борщам: особенно вкусно к щавелевому борщу.
    А вот в других регионах соус не делают, а просто посыпают булочки чесноком. Но наши — лучше! Это все курортники признают!:)

  • Людмила says:

    Ирина, добрый день! По первому способу он получается пожаристый и с корочкой, а в фольге очень арроматный и мягкий, но через несколько минут можно фольгу убрать и немного подрумянить.
    А про пампушки с чесноком я знаю, меня учила моя родственица из Германии, только я не обжариваю, а просто в соус обмакиваю, а Ваши прижаренные, я представляю какая это вкуснотища с борщом. Сейчас уже пора переходить на свежий щавелевый борщ, обязательно сделаю прижаренные. Спасибо, Ирина!

  • Ирина says:

    Написала, потом почитала и поняла, что «белый лук» будет Вам не понятен.
    Дело в том. что у нас распространены три вида лука(не считая зеленого)- красный(ялтинский и ему подобные), синий, меленький, очень сочный,острого вкуса («домашний», он называется «шалот»)и болгарский(белый).Вот его-то я в виду и имела.
    Порошу прощения за ввод в заблуждение…

  • Ирина says:

    Людмила, пампушки сами не обжариваются, они просто в соусе обваливаются.Вот соус готовится из слегка обжаренного лука.
    И еще. У нас никогда те разогревают пампушки после пропитки чесночным соусом, если они уже остыли.
    Вначале их (еще без соуса!) опрыскивают водой, потом ставят в духовку (в микроволновку- хуже, они делаются резиновыми) и, уже нагрев, обмакивают в свежеприготовленный соус.

  • Людмила says:

    Ирин, Спасибо! Все поняла! Так разыгрался аппетит, что прямо хоть сейчас иди и готовь борщ с пампушками, давно не готовила. Спасибо!

  • Елена says:

    Как интересно — ни разу такой хлеб не ела, хотя оба с мужем обожаем чеснок. Надо будет сделать и его порадовать. Спасибо.

    • Людмила says:

      Обязательно сделайте Лена, очень аппетитный получается, причем, количество масла и сыра можно добавить на свой вкус, да и чеснока тоже.

  • Евгения says:

    Раньше я пекла хлеб сама, потом лень или нехватка времени помешали мне этим заниматься) Прочитала вашу статью и решила твердо — буду печь! Начну с вашего рецепта чесночного хлеба)

    • Людмила says:

      Евгенья, но этот рецепт настолько прост, на него и времени много не надо, так между делом, пока что — то готовим.

  • Динара says:

    Здравствуйте, приготовила сегодня чесночный хлеб., по другому рецепту. Вынула я его из духовки а масло слишком много( а мякоть хлеба не хрустит, а за счет масла еще более мягче стал( посоветуйте что нужно теперь делать… Хоть как то надо же уменьшить количества масло в хлебе

    • Людмила says:

      Динара, чтобы получить хрустящие кусочки нужно каждый кусочек смазать чесночным маслом (не густо) и поставить в духовку не закрывая ни чем, хлеб должен зарумянится, а затем вытащите и пусть немного постоит(горячий он, конечно мягкий). Можете сделать хрустящий хлеб в тостере, а затем намазать и дать постоять, тоже будет хрустящий.

  • Елена says:

    Раздразнили аппетит и рецептом, и комментариями. Сейчас пойду гулять с собаками, куплю батон и сделаю себе такой хлебушек.

    • Людмила says:

      Елена у Вас сегодня замечательный ужин, если еще приготовить салатик со свежими овощами и чесночным хлебом, вкуснятина! У меня у самой разыгрался аппетит.

  • Ольга says:

    Представляю, какой аромат расходится по кухне в процессе приготовления такого вот чесночного хлеба. Просто слюнки текут… Спасибо за отличную идею, чеснок очень уважаю и добавляю его во всевозможные блюда, но такой вариант еще не делала.

    • Людмила says:

      Ольга, я сама такая, мы выращиваем свой чеснок, поэтому ограничений нет, едим много, но в меру. Да, когда готовишь чесночный хлеб, всех тянет тут же на кухню.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Свежие комментарии
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲