http://bit.ly/2e9snfh.

Приготовить жульен

 

Добрый день, уважаемые гости сайта!

Всем известная, вкусная, сытная замечательная закуска — жульен. Так захотелось приготовить, но увы, под руками не оказалось кокотницы. Но проблем нет, можно приготовить жульен и без кокотницы, а в булке.
Быстро, вкусно, просто, сытно, оригинально – это все о жульене в булке и еще после ужина не придется мыть посуду.
Причем, приготовить можно не только в духовке, но и быстро запечь в микроволновке.  И еще – если продуктов много и их нужно использовать, приготовьте жульен в булке и заморозьте, в любое время вытащили, посыпали сыром, запекли и готово. Как Вам идеи? Приготовим жульен?

Нам потребуется:

  • 4 – 6 булочек
  • 250 – 300 г куриной грудки или просто мясо курицы, а можно использовать и мясо копченой курицы, если есть под руками
  • 2 небольшие луковицы
  • 300 – 350 г свежих шампиньонов
  • 150 –180 г сливок или сметаны
  • 100 – 150 г твердого сыра
  • 1 ст.л.муки
  • 1 – 2 ст.л. вина белого (по желанию)
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

У булочек срезаем верхушечку и аккуратно вытаскиваем мякиш, с помощью ножа и чайной ложки.
Толщина стенок булки должна остаться приблизительно около 1 см.

Куриную грудку или куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Лук, грибы моем, чистим, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем чеснок.

Сыр натираем на терке.

В сковородке с растительным маслом обжариваем лук, грибы, затем мясо курицы, чеснок. Когда курица обжарится, добавляем вино и тушим пока не выпарится вино.

Затем добавляем муку, перемешиваем и вливаем сливки или сметану, солим, перчим и, помешивая, доводим до загустения массы. Получается густой ароматный соус.

Булочки устанавливаем на противень, выкладываем курино – грибную начинку, присыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 15 минут.
Можно запечь булочки и в микроволновке, до расплавления сыра.

Подавайте сразу же горячими. Это очень вкусно.

Читайте также: "Сырный пирог"

Если у Вас нет порционных булочек, можно приготовить большой жульен в половинке батона, а потом нарезать его на кусочки.

Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

6 комментариев на “Приготовить жульен”

  • Любовь says:

    Интересный рецепт приготовления жульена в булочках, недавно тоже готовила жулье с вешанками и курочкой, классное блюдо!

    • Людмила says:

      Когда я готовила его первый раз, именно в булочках, все булочки ушли на «ура», моим домашним очень понравились.

  • Нина says:

    Очень интересный рецепт! Я знаю, что делают жульен в горшочках, в тарталетках или просто в форме для запекания, но чтобы в булках — очень оригинально, а главное находчиво. Нужно попробовать!

    • Людмила says:

      Мне тоже очень нравится эта идея, причем, если купить маленькие булочки можно подать как закуску, а, если булочки побольше, то вполне сойдет как ужин, дополнив его вкусным салатиком.

  • Алена says:

    Жюльен в булочках — отличная идея. И заморозить заготовку тоже обязательно попробую. Очень удобно и быстро готовить из полуфабрикатов. Еще запекаю грибы в тарталетках.

    • Людмила says:

      Ален, прекрасная идея запекать грибы в тарталетках, как — то не пробовала, обязательно попробую. Я, вообще, очень люблю, когда у меня в морозилке полуфабрикаты домашние, когда начинаю что — то готовить, обязательно с расчетом на заморозку, чтобы когда нет времени быстро приготовить. Купила специально холодильник — морозильник, как удобно замораживаю все что можно.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Загрузка...
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲
oblivki