Приготовить жульен

 

Добрый день, уважаемые гости сайта!

Всем известная, вкусная, сытная замечательная закуска — жульен. Так захотелось приготовить, но увы, под руками не оказалось кокотницы. Но проблем нет, можно приготовить жульен и без кокотницы, а в булке.
Быстро, вкусно, просто, сытно, оригинально – это все о жульене в булке и еще после ужина не придется мыть посуду.
Причем, приготовить можно не только в духовке, но и быстро запечь в микроволновке.  И еще – если продуктов много и их нужно использовать, приготовьте жульен в булке и заморозьте, в любое время вытащили, посыпали сыром, запекли и готово. Как Вам идеи? Приготовим жульен?

Нам потребуется:

  • 4 – 6 булочек
  • 250 – 300 г куриной грудки или просто мясо курицы, а можно использовать и мясо копченой курицы, если есть под руками
  • 2 небольшие луковицы
  • 300 – 350 г свежих шампиньонов
  • 150 –180 г сливок или сметаны
  • 100 – 150 г твердого сыра
  • 1 ст.л.муки
  • 1 – 2 ст.л. вина белого (по желанию)
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

У булочек срезаем верхушечку и аккуратно вытаскиваем мякиш, с помощью ножа и чайной ложки.
Толщина стенок булки должна остаться приблизительно около 1 см.

Куриную грудку или куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Лук, грибы моем, чистим, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем чеснок.

Сыр натираем на терке.

 

В сковородке с растительным маслом обжариваем лук, грибы, затем мясо курицы, чеснок. Когда курица обжарится, добавляем вино и тушим пока не выпарится вино.

Затем добавляем муку, перемешиваем и вливаем сливки или сметану, солим, перчим и, помешивая, доводим до загустения массы. Получается густой ароматный соус.

Булочки устанавливаем на противень, выкладываем курино – грибную начинку, присыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 15 минут.
Можно запечь булочки и в микроволновке, до расплавления сыра.

Подавайте сразу же горячими. Это очень вкусно.

Читайте также: "Сырный пирог"

Если у Вас нет порционных булочек, можно приготовить большой жульен в половинке батона, а потом нарезать его на кусочки.

Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Любовь:

    Интересный рецепт приготовления жульена в булочках, недавно тоже готовила жулье с вешанками и курочкой, классное блюдо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Когда я готовила его первый раз, именно в булочках, все булочки ушли на «ура», моим домашним очень понравились.

      Ответить
  2. Нина:

    Очень интересный рецепт! Я знаю, что делают жульен в горшочках, в тарталетках или просто в форме для запекания, но чтобы в булках — очень оригинально, а главное находчиво. Нужно попробовать!

    Ответить
    1. Людмила:

      Мне тоже очень нравится эта идея, причем, если купить маленькие булочки можно подать как закуску, а, если булочки побольше, то вполне сойдет как ужин, дополнив его вкусным салатиком.

      Ответить
  3. Алена:

    Жюльен в булочках — отличная идея. И заморозить заготовку тоже обязательно попробую. Очень удобно и быстро готовить из полуфабрикатов. Еще запекаю грибы в тарталетках.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ален, прекрасная идея запекать грибы в тарталетках, как — то не пробовала, обязательно попробую. Я, вообще, очень люблю, когда у меня в морозилке полуфабрикаты домашние, когда начинаю что — то готовить, обязательно с расчетом на заморозку, чтобы когда нет времени быстро приготовить. Купила специально холодильник — морозильник, как удобно замораживаю все что можно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи