ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        06 апреля 2021        619         0

Фаршированные помидоры — весенняя закуска

 

 

Всем добрый вечер!

Весна на пороге, уже хочется чего- то весеннего и вкусного.
Не за горами выезды на дачи, а там все нужно делать быстро и вкусно.
Предлагаю весеннюю закуску из помидор яиц и зеленого лука. Проще, на мой взгляд, рецепта быть не может.
Эта закуска понравится всем, к стати, ее можно приготовить и к обеду или ужину, а на праздничном столе она будет выглядеть великолепно.

Совет: есть несколько вариантов, например, куриные яйца заменить на миниатюрные перепелиные, а зеленый лук — луком пореем или красным. Заправлять можно майонезом или сметаной.

Фаршированные помидоры яйцом и луком, проще закуски не может быть

Ингредиенты:

  • Помидор — 7 — 8 шт.;
  • Яйцо куриное — 3 — 4 шт.;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Майонез или сметана — 3 — 4 ст. ложки;
  • Соль — 3 по вкусу;
  • Перец черный молотый — 2 по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить фаршированные помидоры

Для начала все ингредиенты подготавливаем.
Отвариваем яйца, минут 12 — 13, затем охлаждаем в холодной воде.
Очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
Промываем лук под проточной водой, мелко шинкуем, отправляем к яйцам.
Пришла пора заправить начинку майонезом или сметаной, но прежде хочу дать еще один совет.

Совет: если вдруг оказалось, что у вас есть селедка, то Вы можете сделать две разные начинки, добавив мелко порезанную селедку, а может есть рыбные консервы, они тоже подойдут.

фаршированные помидоры - весенняя закуска

А теперь заправляем по вкусу, добавляем майонез, лучше домашний, соль, перец все по вкусу, аккуратно перемешиваем, чтобы не получилась «каша».
Теперь беремся за помидоры. Срежьте верхнюю часть помидор -«крышечку», но вот, если помидорки не хотят стоять красиво в тарелке, немного подрежьте донышко и все буде в порядке.

фаршированные помидоры - весенняя закуска

Чайной ложкой выскребаем помидорные внутренности, перегородки, семена.

Совет: к стати их тоже можно добавить в начинку, мелко измельчив.

Очищенные помидоры заполняем начинкой, а сверху украшаем зеленью. Поставьте перед подачей в холодильник.
Совет: Вы можете подготовленную начинку не смешивать с майонезом, а сверху кулинарным шприцом или ложкой его красиво уложить.

Фаршированные помидоры- весенняя закуска

Вот и готова весенняя закуска из помидор. Фаршированных яйцами и зеленым луком.
Приятного аппетита и всем удачи!

РЕКОМЕНДУЮ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

1.Как приготовить форшмак — «звездный» рецепт

2.Закусочные пирожки из пресного теста

3.Быстрый перекус

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи