http://bit.ly/2e9snfh.

Острая говядина по — китайски

Добрый день всем посетителям сайта!

Сегодняшний рецепт для тех, кто хоть иногда с удовольствием ест острую пищу, заглядывая в китайский ресторан, где всегда много острых блюд.

Предлагаю сегодня рецепт острой говядины по — китайски, которую можно приготовить в домашних условиях и не хуже, чем в ресторане.
Попробуйте рецепт не сложный, но удовольствия м…(я сама большая любительница остренького, но не часто!)

Это блюдо больше похоже на салат, который Вы можете приготовить к приближающему празднику 23 февраля. Говядину по — китайски можно приготовить в меру острой, вообщем, это  по Вашему вкусу.

Нам потребуется:

  • 500 –600 говядины (конечно, лучше всего вырезки)
  • 1 — 2 небольшие луковицы
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 2 свежих огурца
  • 2 болгарских перца (хорошо разного цвета)
  • 1 – 2 ч.л. красного жгучего перца (по вкусу)
  • 1 ч.л. кориандра
  • 5 – 6 ст.л.соевого соуса желательно «Кикаман»
  • по 1 ч.л. соли и сахара
  • 2 – 3 ст.л 9% уксуса
  • растительное масло (без запаха)

Приготовление

Мясо желательно, чтобы оно хорошо и тоненько порезалось положить ненадолго в морозилку. Затем порезать тонкой соломкой.


Лук почистить, порезать полукольцами, порезать болгарский перец соломкой.
Огурцы помыть и не снимая шкурку, порезать удлиненными брусочками.

Почистить чеснок (если у Вас сухой чеснок, поместите его в чашку с водой на несколько минут, потом Вы без труда почистите его), затем мелко порубите.

На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем кусочки мяса, не забывая помешивать.

Все готово начинаем собирать салат.

Так как нарезанные огурцы дали сок, нужно немного их отжать, сложить в чашку, а затем посыпать острым перцем, кориандром и сахаром.

На огурцы выкладываем лук и болгарский перец, немного солим и выкладываем горячее мясо со сковородки, перемешиваем.

И в последнюю очередь добавляем чеснок, соевый соус и уксус. Опять все перемешиваем и пробуем на вкус, вдруг на Ваш вкус чего – то не хватает.

острая говядина по - китайски, говядина по - китайски

Вот и все, теперь нужно, чтобы этот салатик настоялся, накрываем его опрокинутой тарелкой и хотя бы на 30 – 40 минут в холодильник.

И небольшой совет, если хотите, чтобы блюдо по вкусу было еще больше похоже на китайскую еду, нарезанную говядину можно замариновать приблизительно на час.
Приготовьте  маринад из соевого соуса, чеснока, свежего натертого имбиря, немного сахара и растительного масла (если есть, для этого маринада очень хорошо кунжутное масло). Пробуйте, экспериментируйте и все у Вас будет отлично получаться!

Приятного аппетита! Это очень вкусный салатик!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

2 комментария на “Острая говядина по — китайски”

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Загрузка...
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲
oblivki