http://bit.ly/2e9snfh.

Необычная закуска

 

Добрый день, гости и читатели сайта!

Недавно в моем доме был праздник и я, как и всякая хозяйка, очень люблю удивлять гостей чем – нибудь необычным.
Полистала рецепты, прошлась по кулинарным сайтам и вот нашла рецепт необычной закуски. Закуска в виде слоеного торта, который выглядит необычайно красиво и празднично.
Готовить его совсем несложно, да и продукты вполне доступные для праздничного стола и что удобно, его можно приготовить накануне и поставить в холодильник.

Но, если Вы располагаете временем, можете приготовить такую закуску и в выходные для своей семьи.

И так, что же нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного без дрожжевого теста, которое свернуто рулоном или, купить готовые слоеные коржи — 6 штук.neobychnaya-zakuska-testo            neobychnaya-zakuska-testo-2
  • 2 средние моркови
  • 4 яйца (если крупные, то хватит и 3)
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 баночка рыбных консервов, можно любые с тунцом, с сайрой или горбушей
  • 200 -250 мл майонеза

 

 

  • neobychnaya-zakuska-tvorozh-syr1          neobychnaya-zakuska-tvorozh-syr-2
  • 1 упаковку творожного сыра (очень важно, чтобы закуска получилась вкусной купить хороший сыр, например, с копченым лососем)

Приготовление

Если у вас не готовые коржи, замороженное тесто, разморозьте заранее при комнатной температуре.
Конечно, чтобы сэкономить время на выпечку коржей, удобно использовать уже готовые испеченные коржи.

neobychnaya-zakuska-testo-6

Размороженный рулон теста, слегка раскатайте и разделите на 6 квадратов. Вот здесь небольшой совет: вы можете не делить на 6 частей, а допустим на 5, тогда получится по размерам торт больше, а слоев буде меньше, здесь на ваше усмотрение. Если готовите на большое количество людей берите теса и остальных продуктов побольше.

Отдельно каждую часть еще раскатайте, присыпая мукой, наколите вилкой и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Один лист пойдет на обсыпку.
Рыбные консервы разомните вилкой, добавляя жидкости, которая в банке (это, чтобы начинка не была сухой).

Яйца нужно сварить вкрутую, затем очистить и натереть на крупной терке.
Морковь сварите, очистите, (старайтесь не переваривать!) натрите тоже на крупной терке, затем добавьте в нее пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза, аккуратно помешайте.

Небольшой совет: вместо вареной моркови, можно использовать корейскую морковку, тогда вкус закуски будет более ярко выраженным.

Ну, а теперь осталось только собрать  нашу необычную закуску в виде симпатичного тортика.
Возьмите обычную дощечку, застелите фольгой, положите первый корж.

neobychnaya-zakuska1-sloj

Нанесите на него тонкий слой майонеза и половину приготовленной рыбы, равномерно распределяя ее по всей поверхности коржа.

neobychnaya-zakuska-sloj-2
Сверху укладываем второй корж, а на его поверхность морковно – чесночную смесь.

neobychnaya-zakuska-sloj-3

Кладем следующий корж, опять смазываем майонезом и укладываем натертые яйца.

Следующий у нас четвертый корж, опять смазываем майонезом и укладываем рыбу.

Пятый корж последний, его мы смазываем творожным сыром. Смазываем не только поверхность коржа, но и бока всего «торта».

Шестой корж мелко разминаем скалкой и получаем присыпку, которой обсыпаем аккуратно весь торт.

Вот и все, теперь ставим в холодильник, нужно, чтобы он простоял не менее двух часов, а можно оставить и на ночь. Мне лично, больше нравится, когда коржи не совсем пропитаны, а немного похрустывают, но это дело вкуса.

По прошествии времени, достаем торт, его можно украсить веточками зелени или мелко нарезанным зеленым луком.

neobychnaya-zakuska-gotovyj

neobychnaya-zakuska-gotovyj-kusochki

Посмотрите, какая получилась красота! Все просто и необычная закуска готова!

Всем отличного настроения и замечательных выходных!