ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ        20 июня 2017        764         3

Заготовка клубники

 


Всем доброго времени суток!

Благодатное лето дает нам возможность не только насытиться витаминами, но и запастись ими на зиму. В наших краях сейчас самый разгар сбора клубники и, конечно, обязательно сделать заготовки клубники на заму.

Как – то так получилось, что в последнее время в моей семье перестали любить варенье – любое, да и что в нем после варки, даже «пятиминутки» остается, конечно, никаких витаминов.

И я уже несколько лет приспособилась замораживать, причем, замораживать можно все, но больше всего я замораживаю клубнику. Очень удобно для этих целей иметь отдельный холодильник – морозильник, но у кого небольшая семья, достаточно и морозилки обычного холодильника.

Замораживают клубнику разными способами, я в прошлом сезоне, делала это впервые и тоже попробовала разные способы, но пришла к выводу, что буду теперь замораживать только этим методом, о котором хочу Вам рассказать.

Что же делать с замороженной клубникой, да все, что угодно. Добавлять в каши, творог, в йогурты, чай с клубничкой зимой, какая прелесть, добавлять в смузи, приготовить кисель и еще масса разных интересных возможностей.
А сделать зимой маску из клубнички с медом?

Если Вы заинтересовались, то читайте, все очень просто. Для меня самым сложным в этом процессе было помыть и перебрать клубнику, а все остальное делается очень быстро.

Количество клубники  по своим возможностям, сахар будем добавлять по вкусу.

Читайте также:"Домашние заготовки(сладкие"

И, так под струей холодной воды промываете клубнику, складывайте ее на дуршлаг, чтобы не было лишней воды, затем ее перебираете, убираете хвостики и, где есть поврежденные места, обрезаете ножом.


Складываем в большую чашку и по вкусу засыпаем сахаром (много сахара не кладите, а то весь смысл полезности замороженной клубники теряется).
Я часть клубники делаю с сахаром, а часть без сахара.

 

После этого, берете чашку с плоским дном, в ней будет удобнее разминать клубнику и по частям, выкладывая из общей чашки, разминаете.

Мять удобно обычной толкушкой, у меня, она с дырочками, которые при надавливании, образуют маленькие кусочки. То есть, не образуется каша, а получаются маленькие кусочки. Можно это сделать и блендером, но тогда получается однородная кашица.

заготовка клубники, клубника на зиму

Затем, раскладываем в одноразовые контейнеры, плотно закрываем и в морозилку. Удобнее покупать небольшие контейнеры на 150 – 200 мл.

Читайте также:"Баклажаны в томатном соусе на зиму"

И еще один момент, не нужно наливать до самого верха, чтобы она не вытекала.

Зимой, когда Вам захочется, например, положить в кашу замороженной клубники – достаете, ложкой отламываете себе нужнее количество и опять в морозилку. Очень удобно пользоваться такой замороженной клубникой!

Как видите, очень просто сделать заготовку из клубники.
Подарите себе кусочек лета посреди суровой зимы! Ведь это так просто, только нужно заранее позаботиться об этом.

Удачи Вам!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Виктория:

    Спасибо!!!

    Ответить
  2. Ольга:

    А я просто складывала промытую и просушенную ягоду в контейнеры и ставила в морозилку. Но, ваш вариант меня больше привлекает. Спасибо за совет. Таким образом, наверное, можно заготовить и малинку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, да малину я тоже также делаю. Недавно попробовала даже заморзить таким образом вишню «шпанку», знаете крупную такую. Я удалила косточки, у меня получилось две половинки, сложила чищенную в чашку и немного засыпала сахаром. Когда выделился сок, разложила по контейнерам вместе с соком, думаю зимой можно будет с ней много чего сделать: вареники, начинка для пирогов, добавка к кашам, да просто положить в чай.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи