ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ        26 сентября 2018        129         11

Секреты квашеной капусты

 

Всем доброго времени суток!

Вот и пришла пора заняться квашением капустки. Ох как же мы ее любим, хрустящая, сочная, вкусная – это же и лекарство и закуска.

Прежде всего — она вкусная. А, во-вторых – она полезная, ее употребление повышает устойчивость к стрессам, активизирует обмен веществ, регулирует жировой обмен.

Квашеная капуста способствует омоложению тканей. Она содержит много витаминов В6, В12, никотиновую кислоту. Витамин В6 необходим для усвоения белка, В12 способствует сохранению хорошего настроения и четкости мышления, помогает бороться со старением, а никотиновая кислота придает блеск волосам и укрепляет ногти.

У каждой хозяйки есть свои секреты квашения  капусты, проверенные годами. Кто-то квасит с яблоками, кто с морковью или виноградом, а кто-то с клюквой, анисом, имбирем, тмином. Для вас секреты квашеной капусты, проверенный рецепт, очень давний, по нему квасила капусту еще моя мама.

Вроде бы и несложное это дело – квасить капусту. Но не всегда и не у всех она получается вкусной. Для получения нужного эффекта следует тщательно соблюдать все пропорции и рекомендации.

Выясним, какие же пропорции нужны, чтобы приготовилась вкусная квашеная капуста, на 3 литровую банку?