ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ        19 сентября 2019        39         2

Салат в банке на зиму рецепт

Салат в банке на зиму рецепт

Всем гостям и читателям сайта, добрый вечер!

Ежегодно мы стараемся сделать летом и осенью заготовки на зиму. Хочу признаться, что делаем столько, что все зимой не съедается, поэтому в этом году я летом ничего не делала, но настала осень, начали снимать урожай новой капусты и я не смогла удержаться, чтобы не приготовить салат из капусты на зиму.
Рецепт салата в банке из капусты, я знала давно, но наткнулась на похожий рецепт на сайте, которому я доверяю и их рецепт мне понравился больше. Я уже попробовала приготовить такой салат и, конечно же, хочу поделится с вами мои уважаемые друзья.
Автор этой записи MeryKon, которую я привожу дословно.

Друзья мои, сегодня я к вам с одним из самых любимых осенних салатов в нашей семье (и теперь уже не только). Этот салат давно пришелся по вкусу и всем моим знакомым, которые его попробовали, а теперь же и сами много раз повторили. Если любите все ингредиенты по отдельности, входящие в этот салат, то настоятельно рекомендую попробовать повторить предлагаемый рецепт.

слат из капусты на зиму

Ингредиенты:
выход готового продукта — 3 банки по 1,5 литра

    • капуста — 2,5 кг
    • перец (сладкий) — 750 г (у меня 3 шт.)
    • морковь — 500 г
    • лук — 500 г
    • соль — 2 ст. ложки
    • сахар — 175 г
    • масло растительное — 250 мл
    • уксус (9%) — 180 мл

Пояснение: вес всех овощей указан уже в очищенном виде.

Приготовление

 

Солирующую роль в этом салате играет капуста. Нашинковать капусту привычным для вас способом и сложить в большой тазик (или кастрюлю).

Салат из капусты

 

Другим по значимости ингредиентом в этом салате является перец. Очень рекомендую выбрать самый хороший толстостенный (очень сочный) красный перец. Я для этого салата использую отборный перец, тем более что надо-то его всего три штуки. Если тонкостенный, то намного больше, а вкус будет хуже, поэтому не жадничайте.

РЕЦЕПТ САЛАТА И НА ЗИМУ КАПУСТЫ

 

Перец очистить от семечек и нарезать мелким квадратиком, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать (по возможности) мелко. Добавить подготовленные овощи к капусте.

 

 

Тщательно перемешать все овощи.

Теперь добавить соль, сахар, масло и уксус. Еще раз хорошо перемешать до полного растворения сахара.

 

Готовый салат разложить по сухим банкам и закрыть крышками, можно капроновыми, но я последнее время закрываю металлическими и вниз подкладываю пергамент, слегка смоченный водкой (сестра научила, теперь делаю так).

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ В БАНКАХ

 

Салат должен немного постоять (примерно 3-5 дней), промариноваться, и можно кушать. Однако, если стоит подольше, то становится еще вкуснее. Салат прекрасно хранится, причем достаточно долгое время (по нескольку месяцев). Я одну баночку оставляю в холодильнике, остальные отправляю в подвал.

слат из капусты на зиму

Каждую осень мы заготавливаем достаточно много такого салата. Потому что если капуста, лук и морковь зимой есть всегда, то перца, к сожалению, уже нет, а без перца этот салат не салат.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Надеюсь рецепт салата из капусты вам понравится!
Всем удачи!

Читайте также:
1.Секреты квашеной капусты

2.Аджика на зиму рецепты

3.Заморозка на зиму

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена Парфенова:

    Обожаю открывать готовые салатики зимой!! Это же очень удобно. Спасибо за рецептик.

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, зимой это большое удовольствие открыть баночку заготовленного летом салатика и с большим удвольствием его съесть.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи
Друзья сайта
группа ХОББИ
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!