http://bit.ly/2e9snfh.

Приготовление баклажан на зиму

 

Добрый день, дорогие друзья!

Что же, большая часть лета уже прошла и пришла пора заготовок. Пойдешь на рынок, а там горы всяких овощей, таких красивых, ароматных, пахнущих летом. Ну как тут не соблазнишься сделать заготовки на зиму.
Сегодня хочу предложить Вам новый рецепт, который я готовила впервые, приготовление баклажан на зиму в соусе из перца.
Из очень доступных продуктов, делать не сложно, ну а зимой такая кладезь витаминов, будет очень кстати.
Меня заинтересовал именно необычный соус из перца, а так как я большая любительница болгарского перца, то решила попробовать и вам рекомендую тоже попробовать.

Необходимые продукты:

  • 3 – 4 кг спелых баклажан
  • 1,5 – 2 кг сладкого болгарского перца (желательно красного)
  • 3- 4 небольших кислых яблока
  • 2 большие головки чеснока
  • 2 – 3 штуки острого перца (это по вашему желанию)
  • 1 стакана 9% уксуса
  • растительное масло
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление

Для начала, подготавливаем баклажаны: моем , нарезаем кружочками по пол сантиметра.

Складываем в большую чашку и солим, оставляем часа на два.

А этим временем готовим соус. Моем, чистим болгарский перец, удаляем сердцевинку, причем я стараюсь удалить ее так, чтобы она осталась целинькая.

Ее тоже пускаю в дело: очищаю от семечек, складываю в пакеты и замораживаю. Зимой добавляю в супу, щи…., в конце варки, они придают замечательный аромат блюдам.
Кстати сейчас есть приспособления, которые продают для этой цели.

Перец режем на кусочки, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.

Помыть, почистить яблоки, нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:"Баклажаны в томатном соусе на зиму"

Почистить чеснок.

Стручки горького перца тоже очищаем от семечек.

Затем все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
Получится густая красная масса.

Получившуюся массу помещаем в кастрюлю или лучше в казан, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем соль, сахар и кипятим минут 5 – 7. Перед окончанием варки добавляем уксус.

Теперь отжимаем баклажаны и обжариваем их на растительном масле. Лучше сделать это в кастрюле с утолщенным дном или казанке – это буде быстрее, чем на сковородке.

Банки, конечно, заранее подготавливаем, моем, стерилизуем.

Читайте также:"Аджика на зиму рецепты"

В подготовленные  банки укладываем послойно соус, баклажаны, до самого верха, сверху заливаем соусом, накрываем крышками и стерилизуем – 0,5 л – 30 минут, литровые – 40 – 45 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БКЛАЖАН НА ЗИМУ, РЕЦЕПТ БАКЛАЖАН

Затем закатываем, переворачиваем, накрываем сверху и оставляем до полного остывания.

Такие баклажаны можно хранить и без стерилизации, в холодильнике. Через два – три дня, они уже будут готовы и их с удовольствием можно кушать. В холодильнике они будут храниться около месяца, если, конечно, устоят.

Желаю Вам удачи!

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Свежие комментарии
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲