Вкусный ужин быстро
Вкусный ужин быстро
Доброго всем времени суток!
Рекомендуя моим читателям быстрые, простые рецепты, я все больше убеждаюсь, что в,основном, женщины стараются использовать рецепты быстрого приготовления. У Вы, такой современный ритм жизни. Здесь мы стараемся «убить двух зайцев» — приготовить вкусно и быстро.
Особенно мы часто задумываемся, что и как можно приготовить вкусный ужин быстро.
Недавно нашла рецепт, он называется » мясные ватрушки» с начинкой из творога и сыра. Решила удивить своих близких новым блюдом, приготовить вкусный ужин быстро и необычно. Но мне как — то сочетание мяса и творога не очень…. и я сделала мясные ватрушки с начинкой из грибов. Очень вкусно, быстро и оригинально получилось.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию этот рецепт. И, как всегда, советую Вам, придумать свою начинку, например, из разных овощей, которые есть под рукой. Не бойтесь экспериментировать.
Нам понадобится:
Для фарша:
- 500 г мясного фарша (можно смесь свиного и говяжьего)
- 2 средние луковицы
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец черный молотый
- зелень по вкусу ( можно и без нее)
Для начинки:
- 250 — 300 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 — 4 столовые ложки сметаны
- соль, перец
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
Приготовление.
Лук, почистите, помойте, нашинкуйте небольшими квадратиками.
Грибы почистите, помойте и нарежьте.
На раскаленной сковородке с маслом обжарьте лук, добавьте грибы, немного обжарьте, затем добавьте сметану, посолите, поперчите. Если Вы считаете, что сметана — это слишком жирно, можете добавить вместе со сметаной кефир. Тушите 4 — 5 минут. (Много сметаны не наливайте!)
Сыр натрите на крупной терке.
В обычный домашний фарш с добавьте лук, чеснок, зелень, яйцо, соль, перец. Если у вас фарш слишком постный, как у меня было, положите немного натертого сыра. Вкус его будет более нежным.
Фарш взбейте руками, подбрасывая его прямо в чашке, для того, чтобы мясные ватрушки не развалились при запекании.
Затем, возьмите форму для запекания или обычный противень, смажьте маслом, можно постелить бумагу для выпекания.
Из фарша сформируйте шарики, чтобы в ладошке помещались и разложите их на противне. Чайной ложечкой или прямо руками сделайте углубления.
В углубления разложите грибы, засыпьте сыром и в духовку. Духовку, конечно же, разогрейте заранее до 180 градусов.
Выпекайте 40 — 50 минут. (Время выпечки зависти от вашего фарша).
Красота получилась! Вот и получился ужин вкусно и быстро , надо учитывать, что фарш был уже готов.
Аппетитные мясные ватрушки у Вас получились на ужин! Да, чтобы получилось быстро, желательно фарш заранее приготовить! 🙂
Согласна насчет «экспериментировать»! Всегда исходишь из того, что есть и каждый раз новое блюдо получается.;)
Собиралась сегодня на ужин готовить фаршированные шампиньоны, а приготовлю-ка я лучше такие ватрушки с грибами. Идея мне понравилась. Тем более, удивлю домашних чем-то новеньким.
Ксения и это будет правильно! Вроде бы одни и те же продукты, а блюдо новенькое, да и делать легко, если фарш уже готов, все очень быстро. Я попробовала сделать начинку из овощей (лук,помидоры, кабачки, чесночек, зелень) совсем не плохо получилось. Попробуйте!
Что будет с сыром за 50 минут? Чтобы расплавиться, достаточно 10 минут.
Татьяна, добрый день! Согласитесь со мной, что в приготовлении этого блюда по времени, имеет большое значение фарш, я думаю хозяйка сама соорентируется, когда ей посыпать сыр, сразу или потом. Я сыплю сразу, потому, что знаю по своим продуктам, что приготовятся быстро и люблю хрустящую сырную корочку. Всего Вам доброго!
БЛАГОДАРЮ!!!
Я такое блюдо уже ела, но как-то о нем забыла.Очень вкусно, спасибо что напомнили.
Да, время от времени забываются старые рецепты и когда вспоминаешь, приготовишь и как — будто новое блюдо.Удачи Вам Оля!
Замечательный рецепт, нужно удивить своих домочадцев новым блюдом. Спасибо, Людмила!
Котлеты, тефтели, как бы надоедают, а это необычно и вкусно! Если еще развить фантазию и подать их красиво, то и гостей вполне можно угостить.Удивляйте на здоровье!
Люблю подобные советы и подсказки по оригинальному приготовлению обычных блюд. Я тоже люблю сырную корочку. И котлетки люблю. И грибы. А тут так необычно всё приготовлено. Приготовлю обязательно!
Елена обязательно приготовьте, готовить то совсем не сложно, а выглядят как не обычно! И не надо в масле жарить, запеченные блюда все таки полезнее.
Конечно, иногда надо приготовить быстро и вкусно) Спасибо за советы!
Такие рецепты очень выручают в некоторых ситуациях, чтобы быстро, вкусно и еще оригинально. А в нем ничего сложного нет, любая хозяйка справится.
Людмила! Нравится мне на Ваш сайт заходить: всегда найдёшь что-то интересное. Вот и сегодня — мясные ватрушки с грибами. Замечательный рецепт!
Спасибо, Людмила, я рада, что Вам нравятся мои рецепты. Очень стараюсь, чтобы они могли пригодится и радовали своим вкусом. Заходите буду очень рада!
Людмила, один рецепт краше другого, как захотелось попробовать такое быстрое и вкусное блюдо. Благодарю за идею!
Стараюсь, чтобы женщины без особых усилий могли готовить вкусно, быстро и оригинально.