Макаронные «гнезда».

Макаронные «гнезда».

 

Добрый вечер, дорогие читатели!

Сейчас в супермаркетах такое разнообразие макаронных изделий, просто разбегаются глаза. В этом большом ассортименте есть макаронные гнезда, из которых я предлагаю сегодня приготовить вкусное блюдо.

Рецепт приготовления макаронных гнезд не сложный, нужно только правильно купить их, т.е. если задумали приготовить, покупайте изделия из твердых сортов пшеницы. Гнезда варят, готовят к ним начинку, соус и запекают в духовке. (Начинка может быть из мяса, различного фарша, смеси овощей, грибов и даже морских коктейлей. Здесь можно вовсю использовать свою фантазию).
Все просто, но блюдо получается вкусным, сытным и не стандартно выглядит.

макароны гнезда, как приготовить гнезда?

Нам потребуется:

  • 1 упаковка макарон «гнезда»

Для начинки:

  • 100 — 140 г нежирной копченой грудинки или ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 — 3 помидора
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для соуса:

  • 200 — 220 мл сливок
  • 150 г твердого сыра
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление.

Макароны  можете отварить согласно инструкции на упаковки, но она не всегда бывает, поэтому я расскажу вам о своем способе: как сварить макаронные гнезда?

макаронные гнезда

Подготовка к варке.

Осторожно вытащите из пакета макароны, чтобы не поломать. Возьмите рукав для запекания и нарежьте из него квадраты размером, чтобы поместилось одно гнездо, сверху плотно завяжите, сделайте несколько проколов.

В кастрюлю с кипящей, подсоленой водой опустите получившиеся пакетики, доведите до кипения и варите 3 — 4 минуты.
Затем аккуратно их вытащите шумовкой, уберите бумагу, чтобы стекла вода и положите на противень смазанный растительным маслом.

макаронные гнезда

Подготовка к запеканию

Совет: если у вас есть формочки для запекания кексов, положите в них — так они лучше будут держать форму.

Затем готовим начинку. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками.
Грудинку также порежьте на небольшие кусочки.
Чеснок почистите и размельчите.

Помидоры, грудинку, чеснок сложите в миску, перемешайте, посолите, добавьте перчик.

Теперь делаем соус для запекания. Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной терке.

В сотейник налейте сливки, добавьте сыр и варите помешивая приблизительно минуты 4. Затем добавьте зелень, перемешайте и сразу снимите с огня.

В центр каждого гнезда положите по одной столовой ложке начинки, полейте соусом.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, поставьте противень с гнездами и выпекайте  8 — 12 минут.

макаронные гнезда, макаронные гнезда рецепт

Макаронные гнезда

Готовые макаронные гнезда выложите на блюдо, украсьте зеленью, подайте с консервированными овощами.

Попробуйте приготовить это не хитрое блюдо, на первый взгляд, кажется, что готовить его долго, но это совсем не так.
Для пробы можете приготовить с другой начинкой, если это будет фарш или грибы, обязательно обжарьте.

Приятного аппетита!  Буду весьма благодарна за оценку моих рецептов!

 

 

 

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

Фаршированные куриные окорочка
Приготовление печенки
Вкусные макароны рецепт

9 комментариев на “Макаронные «гнезда».”

  • Анастасия:

    Все просто и так вкусно!=)

  • natabul:

    Моя мама готовит такие гнезда с фаршем в соусе.Предварительного отваривания гнезд не требуется.

    • admin:

      Рецепт вашей мамы тоже очень хороший, если готовить в соусе и побольше, например, смешать сметану, кетчуп, добавить майонез и залить гнезда, то не обязательно их отваривать. Рецептов приготовления много и каждое блюдо по своему интересно.

  • Людмила Сатретдинова:

    Прихожу на Ваш сайт и всегда с удовольствием нахожу что-то для себя интересное.Вот и сегодня: я готовлю макаронные гнёзда, и у Вас оригинальный способ приготовления. Спасибо!

    • Людмила:

      Люблю готовить и мне нравятся оригинальные блюда из простых продуктов, чтобы было просто и доступно ну и вкусно само собой.

  • Галина:

    Отличный рецепт приготовления макаронных гнезд, мне понравился.

  • Людмила:

    Если макароны хорошего качества сделаны из твердых сортов пшеницы, они сохраняют форму и готовое блюдо очень красиво и оригинально смотрится. Здесь можно свою фантазию приложить и очень красиво подать.

  • Ольга:

    Вспомнила, что уже видела в продаже такие макаронные гнезда, но так как не знала, как их вкусно приготовить, то и брать побоялась. Теперь при случае обязательно прихвачу эти оригинальные макарошки: очень люблю такие простые и быстрые в приготовлении мясные блюда.

    • Людмила:

      В этом блюде, главное правильно сварить гнезда, а остальное все просто. Мне оно очень нравится, можно и угостить друзей при случае, будет очень оригинально выглядеть, мало кто готовит такое блюдо.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
Свежие комментарии
ДРУЗЬЯ САЙТА
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мои любимые рецепты - мои статьи