http://bit.ly/2e9snfh.

Секреты вкусных блинов

Всем привет! С масленицей друзья!


 

Масленичная неделя — прекрасное время — уже на носу! Каждая хозяйка хочет удивить близких, соблюсти традиции Масленицы и, конечно, порадовать гостей.

Масленица, пожалуй, единственный праздник, сохранивший истинный дух древней Руси. Шумные веселые народные гулянья, яркие наряды, богатый стол – воплощение широкой русской души.

Не сомневаюсь, что у опытных хозяек уже давно есть свои рецепты и секреты вкусных блинов, ну, а это для тех, кто хочет научиться печь самые вкусные блины.

1.Чтобы блины получились воздушными, при приготовлении теста муку надо обязательно просеивать.

2.Если вы готовите блины на дрожжах, учтите: тесто не должно перестоять, так как оно может перекиснуть, и блины выйдут бледными, невкусными, а не выбродят, и останутся непористыми, пресными. Начинать печь надо, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать.

3.«Румяность» дрожжевого блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар уже «переработан» дрожжами. В таком случае спасти положение, вернуть блинам «румянец» можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться. Помните золотое правило кулинарии: во всем важна мера.

4.Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что блины тогда теряют пышность.

5.Блины разливайте на хорошо смазанную сковородку очень тонким слоем.

6.Чтобы первый блин не был комом, тесто лейте лишь на хорошо нагретую сковородку.

7.Чтобы блин не приставал к сковороде, возьмите на заметку такие хитрости:

— на блюдце налейте немного растительного масла, вырежите из сырой картофелины кружочек, наколите его на вилку, обмакните его в масло и затем смазывайте картофельным кружком сковороду;

— можете смазывать сковородку кусочком сала, насаженным на вилку;

— в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влейте 2-3 ст. л. растительного масла и тщательно размешайте. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин.
 

8.Для того чтобы получить кружевные блины, в тесто введите взбитые в стойкую пену яичные белки и быстро перемешайте с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками сверху вниз, а не круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную структуру теста.

9.Взбитые белки добавляйте, когда тесто уже поднимется, дайте тесту подняться вновь и сразу же выпекайте.

10.Белок не взбивайте в алюминиевой посуде – он потемнеет.

11.Прежде чем взбивать белки, протрите внутренние стенки посуды лимоном – белки взобьются легче, и масса получится пышной. Чтобы пена была устойчивой, можно добавить несколько капель лимонного сока.

12.Белки взобьются легче, если они свежие и охлажденные. Для этого яйца на несколько минут положите на лед или на 1 час в холодную воду.

13.Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала взбейте их, а уж потом добавляйте сахар.

14.Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет.

15.Лучше пеките блины на чугунной сковороде с толстым дном. Хорошо прогрев, предварительно протерев сухой тряпочкой с солью.

16.Переворачивайте блин, как только подсохли края, иначе блин будет сухим и ломким.

17.Если блин на сковороде не пропекается, при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли, значит, в тесте не хватает муки.

18Блины лучше переворачивайте широкой лопаткой, а не ножом.
 

19.Каждый готовый блин смазывайте растопленным сливочным маслом, от того он будет вкуснее.

20.Не чистите сковороду, на которой выпекаете блины, порошками и пастами, содержащими абразивные материалы, царапающие гладкую глянцевую поверхность сковороды.
с использованием
источника

Масленица — светлый и теплый праздник, сила которого способна творить чудеса! Пусть в этот день все печали, все невзгоды навсегда уйдут из вашего дома, желаю, чтобы ваша жизнь была такой же теплой, такой же сладкой, как испеченные Вами блины!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

6 комментариев на “Секреты вкусных блинов”

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲