Пирожки из слоеного теста( с тыквой).
Всем привет!
Слоеное тесто очень прочно вошло в наше меню, купить его можно без проблем, да и сделать в домашних условиях совсем не сложно, если его приготовить зараннее, чтобы оно " отлежалось".Сегодня хочу рассказать Вам о вкуснейших пирожках из слоеного теста с тыквой.
О пользе тыквы люди узнали очень давно, она своими полезными свойствами помогает человеку поддерживать здоровье, наполняя организм нужными аминокислотами и витаминами. Ведь именно тыква стимулирует функции половых желез, защищая организм от старения.
Конечно, не все люди любят тыкву, а зря им просто, видимо не приходилось кушать вкусных блюд из тыквы.
Я рекомендую хотя бы один раз приготовить слоеные пирожки из тыквы и Вы, несомненно полюбите ее.
Нам потребуется:
- 1 — 2 упаковка слоеного бездрожжевого теста
( все зависит сколько вы хотите сделать)
- 500 г тыквы
- 150 г бараньего курдюка (жир), можно заменить на
- сливочное масло
- 2 — 3 луковицы
- 1 яйцо
- соль, черный молотый перец по вкусу
- приправа — зра или ее называют еще кумин, тмин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на куски, а потом на пластинки, которые затем режем на маленькие кубики. Конечно,тыкву можно натереть на крупной терке, но вкус пирожков, уже не тот.
Лук чистим, моем и тоже режем кубиками.
Бараний жир режем на небольшие кусочки ( если Вы делаете с жиром ).
Нарезанную тыкву, соединяем с луком, с салом (курдюком ), солим, перчим, обязательно добавляем тмин, он придает особый аромат пирожкам, все перемешиваем. Начинка готова.