http://bit.ly/2e9snfh.

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Много лет в моей семье, употребляли скумбрию, только в копченном виде, купленную в магазине. Я даже и не представляла, что из нее можно приготовить что — то интересное, вот такое было неправильное мнение.

Совсем недавно, попалась на глаза свежая скумбрия и принеся ее домой, дети предложили запечь ее на углях. Причем, просто посолили, полили лимонным соком и на решеточку. Вкуснятина получилась необыкновенная.

Взяв на вооружение, что рыба вкусная и из этой рыбы может получится другое вкусное блюдо, я попробовала несколько раз запечь ее в духовке. Рыба получается вкусной и нежной.

Сегодня хочу рассказать об одном их них: запеченная скумбрия в духовке с лимоном и пряными травами, причем, на открытом огне она тоже будет замечательная. Рецепт настолько прост, что каждый из Вас с легкостью справится.

Итак, запекаем скумбрию в духовке.

Нам понадобится:

  • 4 — 5 штук скумбрий (свежую или замороженную)
  • 1 — 2 лимона
  • 40 — 50 г сливочного масла
  • 1 большой пучок петрушки и 1 базилика (можно розмарин, майоран)
  • соль, черный перец

Приготовление

скумбрия свежая с головой5=

Рыбу, если замороженная, раз морозьте при комнатной температуре, ни в коем случае не в воде.
Почистите, вынув внутренности и удалив голову, можно и с головой, это на ваш вкус (старайтесь аккуратно не повредив желчный пузырь, иначе у приготовленной рыбы будет горьковатый вкус, если по неосторожности это случилось, тут же засыпьте, место куда попала желчь большим количеством соли и оставьте на 10 — 15 минут).
Затем очень тщательно промойте ее холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Можно купить скумбрию уже потрошенную, это сэкономит ваше время приготовления.

Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно было мягким.
Зелень помойте и порежьте. (Не все любят базилик, Вы можете вместо него взять другую траву, которая Вам по вкусу. У меня не все любят его, поэтому я делала только с петрушкой, добавив немного зеленого лука и розмарина).

С половинки лимона, руками с помощью вилки, делая, вращательные движения, сделайте лимонный сок. Другой лимон порежьте тонкими кружочками.

скумбрия запеченная масло с травами2

скумбрия запеченная с травами травы2

Затем размягченное сливочное масло смешайте с нарезанной зеленью и соком лимона, соль, перец и этой смесью смажьте внутреннюю и внешнюю стороны рыбы. Во внутрь уложите кружочки лимона и зелени.

скумбрия запеченная в фольге2
Теперь возьмите фольгу и заверните каждую рыбину отдельно. Уложите на противень и в духовку.
Духовку предварительно разогрейте. Запекайте приблизительно 25 — 30 минут, затем уберите фольгу и еще подержите 10 — 15 минут. Аромат на кухне, просто потрясающий.

скумбрия запеченная, как запечь скумбрию, скумбрия запеченная

Готовую скумбрию подаем горячую, целиком, выложив на тарелочку и украсив зеленью, маслинами, дольками лимона, кольцами лука.
Вам очень понравится, запеченная скумбрия с пряными травами.

Приятного аппетита!