http://bit.ly/2e9snfh.

Вкусная треска рецепт

Добрый вечер, уважаемые гости сайта!

По названию статьи, Вы уже поняли, что речь пойдет о треске. Честно признаюсь, до недавнего времени не очень любила эту рыбу, она мне казалась суховатой, с каким – то привкусом, но со временем эта рыбка заняла почетное место в рационе моей семьи.
И не зря, треска – морская, вполне доступная рыба,вкусная, полезная, белое, нежное мясо ее содержит много белка, множество витаминов и минералов.

Из нее готовят много разных блюд, ее варят, жарят, запекают. Вкус рыбы – нейтральный, поэтому разные добавки позволяют разнообразить рецепты приготовления блюд из трески.

Сегодня предлагаю вашему вниманию быстрый, но очень эффектный, рецепт вкусной трески. Треску, завернутую в бекон, будем запекать в духовке на шпажках.
Какая же получается вкусная и сочная рыбка, а бекон зажаристый и хрустящий!
Такое блюдо Вы можете приготовить на ужин, а, если на пороге гости, такое блюдо будет выглядеть празднично и оригинально.

Нам понадобится:

  • 500 – 600 г филе трески
  • 150 – 170 г бекона или тонко порезанной соленой грудинки
  • 3- 4 ломтика белого хлеба
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • веточка розмарина
  • соль, перец

Приготовление

Для начала приготовим маринад для рыбы.

вкусная треска маринат
Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Розмарин помять прямо руками. В небольшой чашке смешать масло, лимонный сок, розмарин, чеснок, соль, перец, растирая ложкой, чтобы все ингредиенты соединились.

вкусная треска рыба в маринаде

 

Затем филе трески порезать на небольшие кусочки. Опустить в полученный маринад и перемешать. Накрыть и оставить минут на 10 – 15.

ВКУСНАЯ ТРЕСКА ХЛЕБ
С хлеба нужно срезать корочку и порезать приблизительно такими же кусочками, как и рыба.

Для этого блюда, нужны небольшие деревянные шпажки (у меня они сделаны самостоятельно из веточек дерева айвы). Перед тем, как нанизывать рыбу на шпажки их нужно поддержать в холодной воде, минут 15.

вкусная треска НА ШПАЖКАХ
На шпажки нанизываем поочередно кусочек трески, затем кусочек хлеба, опять рыбу и затем хлеб. То есть по два кусочка каждого
ингредиента.

Бекон нарежьте тоненькими полосками.

вкусная треска с беконом
Каждую шпажку, оберните полоской бекона, стараясь, чтобы бекон лежал на кусочке рыбы, тогда треска будет сочная, а кусочки хлеба поджаристыми.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.

вкусная треска на листе
Чтобы при жарке жир не подгорал, застелите противень бумагой для выпечки и поставьте шпажки с рыбой в духовку, минут на 15 – 20.
Аромат этого блюда просто потрясет Вас, а какие аппетитные получились шашлычки.

вкусная треска рецепт, приготовить треску

Бекон растаял, треска стала сочная, нежная, кусочки хлеба поджаристыми, хрустящими. Вкусно…!!!!!

Подавайте вкусную треску сразу же! Очень хорошо подать с отварным рисом или молодым картофелем, с овощами и зеленью.

Совет, это блюдо можно приготовить из любой нежирной рыбы, например, минтай или хек (на фото блюдо, приготовленное из минтая)источник.

Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

2 комментария на “Вкусная треска рецепт”

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Свежие комментарии
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲