Рыбные блюда        13 августа 2014        9         3

Вареники в мультиварке (с рыбой)

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ !

Вы знаете как полезна рыба, ее жарят , варят, запекают, делают рыбные салаты и даже делают вареники. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт — вареники в мультиварке с красной  рыбой. Рецепт — праздник, если можно так выразится.
Удивительно  вкусные, нежные получаются вареники из рыбы.

Особенно обращаю внимание молодых мам, у которых малыши категорически отказываются от рыбы. Поверьте моему опыту, такие вареники они будут просто "уплетать".

В начинку можно добавить любое филе рыбы, или смесь, можно также добавить немного картофельного пюре. Тем более, что этот рецепт, можно использовать и для обычного приготовления.

Вареники в мультиварке готовятся на пару и их очень вкусно , если Вы так любите, можно обжарить на сковородке до хрустящей корочки, а в обычном приготовлении, вареники варятся в воде вот и вся разница.
Итак готовим очень вкусные вареники.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для теста:

  • 500 г муки

  • 1 стакан воды

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 яйцо

  • 20 г сливочного масла

  • соль

для начинки:

  • 400 г красной рыбы ( можно взять смесь из филе
    постной рыбы и более жирной, а если рыбного филе
    мало, добавьте немного  картофельного пюре )

  • 2 яйца

  • 1 небольшая луковица

  • 50 г твердого сыра

     

  • соль

  • томатный соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В чашку, где будем делать тесто, просеиваем муку, делаем углубление и выливаем стакан воды с добавление соли, вбиваем яйцо.  Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получится упругим.
Замесили, заворачиваем в пакет и пусть оно постоит 20— 30 минут. Затем его нужно помесить еще два раза, чтобы получить упругое и эластичное тесто, которое не будет расползаться и рваться при варке вареников.

Делаем начинку. Лук чистим, моем мелко нарезаем и пассеруем до золотистого цвета.

Рыбу отвариваем в подсоленной воде. Затем измельчаем ее вилкой,добавляем натертые варенные яйца, лук солим, перчим.

Все перемешиваем. Как вариант, рыбу не отваривать, а мелко — мелко нарезать, остальное все также. ( Не пропускайте рыбу через мясорубку, вкус вареников будет другой ).

 

вареники в мультиварке с рыбой

Подготовленные вареники к варке

Из теста раскатываем пласт, вырезаем формой или на полоски вдоль и поперек, квадраты. Выкладываем в центр начинку, лепим вареники.

Кладем вареники в форму, смазанную сливочным маслом, устанавливаем режим "варка на пару" на 10 — 15 минут. 

вареники из мультиварки с рыбой

Готовые вареники с рыбой с томатным соусом.

Готовые вареники вынимаем, раскладываем по тарелочкам, посыпаем тертым сыром. Очень вкусно вареники в мультиварке с рыбой подать с томатным соусом.

Я уверенна, что этот не сложный рецепт Вам понравится  и Вы порадуете своих близких таким вкусным блюдом!

Приятного аппетита! Поделитесь, пожалуйста, как Вам этот рецепт? или у Вас есть свой фирменный? Буду рада  узнать об этом.  Зараннее спасибо!

Для Вас  интересное видео "мастер — класс".

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Хелен:

    Какие красивые вареники у вас получились!Прям так и хочется попробовать.Спасибо за рецепт,будем пробовать!

    Ответить
  2. Галина:

    Интересный рецепт вареников с рыбой в мультиварке. Стоит оценить. 

    Ответить
    1. Людмила:

      Рецепт очень хороший, я частенько делаю такие вареники из сомятины, очень вкусно получается.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи