ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ !
Вы знаете как полезна рыба, ее жарят , варят, запекают, делают рыбные салаты и даже делают вареники. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт — вареники в мультиварке с красной рыбой. Рецепт — праздник, если можно так выразится.
Удивительно вкусные, нежные получаются вареники из рыбы.
Особенно обращаю внимание молодых мам, у которых малыши категорически отказываются от рыбы. Поверьте моему опыту, такие вареники они будут просто "уплетать".
В начинку можно добавить любое филе рыбы, или смесь, можно также добавить немного картофельного пюре. Тем более, что этот рецепт, можно использовать и для обычного приготовления.
Вареники в мультиварке готовятся на пару и их очень вкусно , если Вы так любите, можно обжарить на сковородке до хрустящей корочки, а в обычном приготовлении, вареники варятся в воде вот и вся разница.
Итак готовим очень вкусные вареники.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для теста:
-
500 г муки
-
1 стакан воды
-
3 столовые ложки растительного масла
-
1 яйцо
-
20 г сливочного масла
-
соль
для начинки:
-
400 г красной рыбы ( можно взять смесь из филе
постной рыбы и более жирной, а если рыбного филе
мало, добавьте немного картофельного пюре ) -
2 яйца
-
1 небольшая луковица
-
50 г твердого сыра
-
соль
-
томатный соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В чашку, где будем делать тесто, просеиваем муку, делаем углубление и выливаем стакан воды с добавление соли, вбиваем яйцо. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получится упругим.
Замесили, заворачиваем в пакет и пусть оно постоит 20— 30 минут. Затем его нужно помесить еще два раза, чтобы получить упругое и эластичное тесто, которое не будет расползаться и рваться при варке вареников.
Делаем начинку. Лук чистим, моем мелко нарезаем и пассеруем до золотистого цвета.
Рыбу отвариваем в подсоленной воде. Затем измельчаем ее вилкой,добавляем натертые варенные яйца, лук солим, перчим.
Все перемешиваем. Как вариант, рыбу не отваривать, а мелко — мелко нарезать, остальное все также. ( Не пропускайте рыбу через мясорубку, вкус вареников будет другой ).
Из теста раскатываем пласт, вырезаем формой или на полоски вдоль и поперек, квадраты. Выкладываем в центр начинку, лепим вареники.
Кладем вареники в форму, смазанную сливочным маслом, устанавливаем режим "варка на пару" на 10 — 15 минут.
Готовые вареники вынимаем, раскладываем по тарелочкам, посыпаем тертым сыром. Очень вкусно вареники в мультиварке с рыбой подать с томатным соусом.
Я уверенна, что этот не сложный рецепт Вам понравится и Вы порадуете своих близких таким вкусным блюдом!
Приятного аппетита! Поделитесь, пожалуйста, как Вам этот рецепт? или у Вас есть свой фирменный? Буду рада узнать об этом. Зараннее спасибо!
Для Вас интересное видео "мастер — класс".
Какие красивые вареники у вас получились!Прям так и хочется попробовать.Спасибо за рецепт,будем пробовать!
Интересный рецепт вареников с рыбой в мультиварке. Стоит оценить.
Рецепт очень хороший, я частенько делаю такие вареники из сомятины, очень вкусно получается.