http://bit.ly/2e9snfh.

Ужин быстро и вкусно.

Ужин быстро и вкусно.

Добрый день, дорогие читатели!

Ну что же осень в самом разгаре, становится все холоднее и придя с работы домой, так хочется приготовить ужин быстро и вкусно, чтобы осталось время отдохнуть или заняться детьми, да мало ли у кого какие  дела на вечер. Согласитесь не всегда продумываем, а что будем готовить завтра.
Меня очень часто выручают рецепты приготовления пасты. Я очень люблю итальянскую кухню, да кто же ее не любит, скажите Вы.Тогда готовим сегодня ужин быстро и вкусно по рецепту итальянской кухни — пасту с соусом из мидий и креветок.
Есть два способа приготовления этого блюда: приготовить пасту просто с мидиями и креветками или сделать пасту в сливочном соусе.

Нам понадобится:

  • 250 г замороженных мидий
  • 250 г очищенных креветок
  • оливковое масло
  • несколько зубчиков чеснока
  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (или рис )
  • 100 г твердого сыра
  • ​300 г жирных сливок
  • ​соль, черный молотый перец

Приготовление:

ужин быстро и вкусно, паста с море продуктами

Паста из мидий и креветок.

Сначала я расскажу о первом способе приготовления т. е. без сливок.
Замороженные мидии бросьте в кипящую воду буквально на 5 минут, вытащите пусть вода снова закипит и бросьте креветки — на 3 минуты. Откиньте то и другое на дуршлаг.

Макароны (можете взять любые виды макаронных изделий) отварите в подсоленной воде , старайтесь не переварить, пусть лучше они будут немного не доварены, откиньте на дуршлаг и чуть — чуть добавьте растительного масла, перемешайте, теперь они не слипнуться.

Вы также можете отварить рассыпчатый рис, он получается вкусным с соусом из креветок и мидий. 

Возьмите сковороду, налейте небольшое количество оливкового масла и припустите мелко нарезанный чеснок. Чеснок обязательно нужно интенсивно помешивать, чтобы не сгорел, потому что он очень быстро жарится.

Затем выложите в сковородку мидии и креветки, посолите, поперчите и помешивая, протушите 5 — 7 минут.

Затем в сковородку выложите макароны и аккуратно перемешайте, так чтобы не поломать макароны. Готовую пасту выложите на тарелки и посыпьте натертым сыром. Если под рукой есть зелень мяты или укропа, мелко порежьте и посыпьте.

Совет: такие блюда старайтесь не готовить сразу несколько порций, лучше всего по 2 порции, а потом еще, ели надо. Готовится как Вы видите очень быстро, блюдо получается вкусным и сытным.

Если Вы захотели приготовить со сливками, то в тот момент, когда мидии и креветки уже готовы на сковородке, добавьте сливки и помешивая поварите, чтобы они загустели, а потом добавьте в сливочный соус макароны. Теперь у Вас получился вкусный и быстрый ужин из креветок и мидий в сливочном соусе.

Не правда ли удобно, когда есть такой выбор.
И еще, если Вы не очень любите мидии, то приготовьте такую пасту из одних креветок.

Приятного аппетита! Буду очень благодарна за ваши комментарии.

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

7 комментариев на “Ужин быстро и вкусно.”

  • Vovka911 says:

    Мне понравилось. Вкусно получилось, и не долго готовить.
    Спасибо за рецепт!

    • admin says:

      Добрый день, Владимир!Спасибо за оценку моего рецепта! Я побывала на Вашем сайте, по всей видимости, Вы тоже занимаетесь кулинарией, очень даже симпатичный у Вас сайт и простые, вкусные рецепты. Удачи Вам!

  • Дмитрий says:

    Спасибо за рептик, действительно быстро и вкусно! Со своей стороны, если автор позволит, предложил бы добавить к рису (если используем его) добавить куркумы. 

    • admin says:

      Дмитрий, добрый день! Я поддерживаю Ваше предложение, добавить куркумы к рису будет очень здорово, она придает свой специфический привкус, я часто использую куркуму, а какой красивый цвет получается! Дмитрий зашла к Вам на сайт, мна очень понравилось — все! Удачи Вам!

  • Дмитрий says:

    Спасибо, Людмила! Мы с Вами коллеги, так, что удачи нам всем! 🙂

  • Elena says:

    Уважаемая Людмила! Редко встретишь в рецептах, публикуемых как итальянские, название «паста». Очень приятно, что вы используете нужный главный термин. По поводу рецепта хочу внести правку и серьезную. В Италии никогда ге посыпают блюда из море продуктов сыром. Исключений нет.

    • Людмила says:

      Елена, я очень рада новым гостям на моем сайте, тем более знатокам итальянской кухни, Ваши комментарии мне пойдут на пользу. По поводу блюда — Вы знаете это не моя выдумка, а именно итальянца с которым я проработала несколько лет, именно он научил нас готовить итальянские блюда, видимо, это уже на русский манер. Елена, у меня к Вам вопрос, а итальянцы готовя сливочный соус, добавляют пармезан? Спасибо за Ваш комментарий!

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Свежие комментарии
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲