Добрый день, уважаемые читатели сайта!
Сегодня четверг, а рыбный день никто не отменял, поэтому готовим рыбу, запеченную в сметане. Готовим блюдо из трески, а так как рыба не жирная, то в сметане приготовить ее будет самый раз.
Нам понадобится:
филе трески — 2 кг;
сметана — 400 мл;
лук репчатый — 3 шт.;
яйцо — 2 шт.;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
растительное масло (для жарки);
укроп — 50 г;
соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
Читайте также:«Пирог со скумбрией рецепт»
Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Полученным соусом залить рыбу.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки).
Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!
Читайте также:«Судак запеченный»
Автор рецепта Вероника Крамарь
Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите видео, очень интересное и полезное.
Уважаемые читатели приглашаю вас в гости на мой новый сайт, который называется: «Здоровье и долголетие»(как жить в здравии и радости) http://lechdom.ru/
Люблю готовить из трески. Особенно запеченная она очень вкусная.
Треска содержит в себе большое количество витамина В12, а еще она – идеальная рыба для тех, кто считает калории, так как последних, равно как и жира в треске очень мало, поэтому запечь в сметане будет самое то.
Обычно готовлю судака в сметане, теперь очередь трески, спасибо за полезный рецепт. На фото очень аппетитная рыбка.
Судак и треска оба сорта рыбы не жирные, поэтому сметанный соус для этих рыб очень подходит.
И сразу вспомнила, как моя бабушка готовила карасей в сметане. Боже мой, что это было за блюдо… Надо попробовать и другую рыбу, благодарю за идею.
Караси в сметане это тоже очень вкусно, наши бабушки знали толк в приготовлении простых и вкусных блюд.
Я готовлю фаршированных карасиков жареным луком с морковью и заливаю соусом из вашей статьи. Правда рыбу предварительно обжариваю, моим так больше нравится. Что ж, пришло время попробовать новое блюдо. Сделаем!!!
Карасики в сметане это тоже очень вкусно!
Хороший рецепт. Рыбка в сметане должна получиться очень мягкой и нежной. Уже запекали так рыбку, но не треску.
Конечно, этот рецепт хорош именно, для нежирных сортов рыб. Быстро готовится, и улетает с большим аппетитом.