Рыбные блюда        06 июля 2018        844         10

Рыба, запеченная в сметане

 

Добрый день, уважаемые читатели сайта!

Сегодня четверг, а рыбный день никто не отменял, поэтому готовим рыбу, запеченную в сметане. Готовим блюдо из трески, а так как рыба не жирная, то в сметане приготовить ее будет самый раз.

Нам понадобится:

филе трески — 2 кг;
сметана — 400 мл;
лук репчатый — 3 шт.;
яйцо — 2 шт.;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
растительное масло (для жарки);
укроп — 50 г;
соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

рыба запеченная в сметане1
Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.

Читайте также:«Пирог со скумбрией рецепт»

рыба запеченная в сметане1

Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Полученным соусом залить рыбу.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.

рыба запеченная в сметане1

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки).

рыба запеченная в сметане1
Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!

Читайте также:«Судак запеченный»

Автор рецепта Вероника Крамарь

Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите видео, очень интересное и полезное.

Уважаемые читатели приглашаю вас в гости на мой новый сайт, который называется: «Здоровье и долголетие»(как жить в здравии и радости)  http://lechdom.ru/

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Ольга Парфенова:

    Люблю готовить из трески. Особенно запеченная она очень вкусная.

    Ответить
    1. Людмила:

      Треска содержит в себе большое количество витамина В12, а еще она – идеальная рыба для тех, кто считает калории, так как последних, равно как и жира в треске очень мало, поэтому запечь в сметане будет самое то.

      Ответить
  2. Вера:

    Обычно готовлю судака в сметане, теперь очередь трески, спасибо за полезный рецепт. На фото очень аппетитная рыбка.

    Ответить
    1. Людмила:

      Судак и треска оба сорта рыбы не жирные, поэтому сметанный соус для этих рыб очень подходит.

      Ответить
  3. Алла:

    И сразу вспомнила, как моя бабушка готовила карасей в сметане. Боже мой, что это было за блюдо… Надо попробовать и другую рыбу, благодарю за идею.

    Ответить
    1. Людмила:

      Караси в сметане это тоже очень вкусно, наши бабушки знали толк в приготовлении простых и вкусных блюд.

      Ответить
  4. Ольга Леонова:

    Я готовлю фаршированных карасиков жареным луком с морковью и заливаю соусом из вашей статьи. Правда рыбу предварительно обжариваю, моим так больше нравится. Что ж, пришло время попробовать новое блюдо. Сделаем!!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Карасики в сметане это тоже очень вкусно!

      Ответить
  5. Александр:

    Хороший рецепт. Рыбка в сметане должна получиться очень мягкой и нежной. Уже запекали так рыбку, но не треску.

    Ответить
    1. Людмила:

      Конечно, этот рецепт хорош именно, для нежирных сортов рыб. Быстро готовится, и улетает с большим аппетитом.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи