Рыбные блюда        03 апреля 2017        853         15

Рыба запеченная в фольге рецепт

 

 

Всем добрый вечер!

Наступил апрель, в народе говорят, что рыбу нельзя кушать, когда в названии месяца нет буквы «р», выходит, что у нас остался один месяц, чтобы побаловать себя рыбкой.
Сегодня познакомлю Вас с очень интересным рецептом – рыба, запеченная в фольге, да еще и завернутая в лаваш.
По этому рецепту можно готовить из разных сортов рыб – кефали, трески, форели, скумбрии, сома и, конечно, очень вкусно из лосося.
Рыба получается очень вкусная, сочная. Рекомендую Вам попробовать.

Понадобится:

  • 1 – 2 тушки любой рыбы (зависит от количества людей для которых готовите и, конечно, от величины тушки рыбы)
  • 2 – 4 листа лаваша
  • 120 – 150 г сливочного масла
  • 3 – 4 помидора
  • зелень петрушки или укропа
  • лимон
  • соль, черный молотый перец, (можно специи для рыбы, если любите)

Приготовление

Рыбу почистить, отрезать голову, плавники. Разрезать и вытащить внутренности. Затем промыть под струей холодной воды.

Помидоры помыть, нарезать полукольцами, чтобы удобно было уложить их во внутрь тушки.

Подготовленную рыбу посолить, поперчить, добавить специи. Во внутрь тушки уложить кусочки сливочного масла и помидоры.

Затем, берем лист лаваша, смазываем его сливочным маслом, укладываем рыбу и заворачиваем в один лист лаваша, затем в другой.

Лаваш должен закрывать рыбу так, чтобы не было «дырок».

Лаваш с рыбой заворачиваем в фольгу.

Читайте также:"Рецепт рыбной запеканки с картофелем"

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

Укладываем рыбу в фольге на противень и в духовку. Запекается рыба минут 40 – 50, нужно учитывать  размер рыбы.

Запеченную рыбу, разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелочки и украшаем дольками из помидор и зеленью.

Как видите, рецепт запеченной рыбы в фольге очень простой и не займет у Вас много времени.
Для разнообразия советую приготовить такую рыбу, приготовить это блюдо можно и из рыбного филе.

Читайте также:"Вкусная треска рецепт"

Приятного аппетита!

И еще предлагаю посмотреть очень интересное видео Сталика Ханкишиева: как готовят запеченную рыбу в Средней Азии.
 

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Алла:

    Я в фольге тоже рыбу часто готовлю. А вот о лаваше никогда не думала. Лаваш ведь еще и пропитается этим рыбным соком и будет просто обалденно вкусно. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Все правильно Алла, так оно и есть, это обалденно вкусно! Попробуйте приготовить!

      Ответить
  2. Анна:

    Я когда готовлю рыбу в фольге, постоянно мучаюсь, когда ее надо от рыбы отдирать. Что я делаю не так?

    Ответить
    1. Людмила:

      Анна есть несколько небольших секретов при запекании рыбы в фольге.
      Куски больших размеров (более 0,5 кг, неважно, мяса или рыбы), должны закрываться герметично, то есть, заворачивая в фольгу не должно быт никаких дырочек, иначе блюдо будет испорчено: сок вытечет, оно пригорит,прилипнет, появится неприятный запах, продукт пересушится, станет твердым, и, естественно, не доставит вам удовольствия.

      Для кусков размером больше среднего, необходимо взять двойную ленту фольги и смастерить из нее конверт. Края герметично состыковываются. Фольга не должна плотно прилегать к продукту.

      Под рыбу попробуйте положить луковую подушку, нарезав лук кольцами. Он будет выступать в качестве слоя смазки между фольгой и рыбой. Это же касается и мяса.

      На дно конверта из фольги капните немного оливкового масла. Растительное тоже подойдет, но если вы борец за здоровое питание, то оливковое масло предпочтительнее.

      Если полить на дно немного лимонного сока, он тоже может выступить в роли масла и не даст рыбе пригореть.

      Герметично закрытая фольга – гарантия того, что продукт не прилипнет к ней. Тщательнее отнеситесь к заворачиванию краев.
      Надеюсь, что советы помогу вам запечь рыбу вкусно.

      Ответить
  3. Елена:

    Я слышала такое про устрицы, что их нельзя есть, когда в названии месяца отсутствует буква «р». Это для того, чтобы новые успели вырасти. Неужели и с рыбой такая же ситуация, что её не хватает?

    Ответить
    1. Людмила:

      Про устрицы, честно говоря не слышала, но про рыбу что — то подобное. Буквы «р» нет именно в летних месяцах,в эти месяцы рыба не такая вкусная — в мае тощая от зимнего голодания, летом от забот продолжения рода. Вот как — то так.

      Ответить
  4. Татьяна:

    Я люблю в фольге скумбрию готовить, тогда она в своем соке готовится. А в лаваш слышу впервые. нужно будет поробовать по вашему рецепту сотворить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Мне тоже очень нравится запеченная скумбрия, мы иногда ее делаем на гриле, на углях — очень вкусно. Запечь рыбу в фольге и лаваше тоже вкусно, попробуйте!

      Ответить
  5. Людмила:

    Ирина, согласна с Вами, конечно, с филе будет проще, но не всегда купишь филе, а со свежей рыбой, иногда, просто нет времени сделать из нее филе. Здесь так, что есть под рукой — филе или целая рыба из того и готовим. Получится все равно вкусно.

    Ответить
  6. Анастасия:

    С рыбой ни разу ещё так не экспериментировали. Спасибо за рецепт)

    Ответить
    1. Людмила:

      Если Вы любите рыбные блюда, то самое время Анастасия поэкспериментировать! Попробуйте, я уверенна, что Вам понравится.

      Ответить
  7. Ольга Смирнова:

    Как интересно: рыба в лаваше! Вот как раз думаю приготовить рыбу, а ее предпочитаю в духовке запекать.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля самое время попробовать рыбу в лаваше.  Я тоже чаще всего рыбу запекаю, все таки нет масла, запеченная гораздо полезнее. 

      Ответить
  8. Сергей:

    В Лаваше то да, а ещё с помидорами! Первый раз встречаю такой рецепт. Интересно какой вместе вкус.

    Ответить
    1. Людмила:

      Сергей советую попробовать приготовить такую рыбу, очень вкусно, конечно, лучше из меннее костлявой рыбы или из филе.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи