Рыбные блюда        29 марта 2014        1279         0

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО — РУССКИ.

 

 

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ  ПО  — РУССКИ  — ВКУСНОЕ БЛЮДО,
КОТОРОЕ И ПОЛЕЗНО И  ОЧЕНЬ ЛЕГКО  ПРИГОТОВИТЬ.
РЫБУ  НУЖНО  ЕСТЬ ДОСТАТОЧНО ЧАСТО.
ЧЕЛОВЕК ИЗДАВНА ОЦЕНИЛ РЫБУ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ
И ЦЕЛЕБНЫЕ КАЧЕСТВА.

РЫБУ ЖАРЯТ, ЗАПЕКАЮТ, ВАРЯТ, ЗАЖАРИВАЮТ НА ГРИЛЕ, ГОТОВЯТ НА ПАРУ,
ПОЭТОМУ СВОЕ РЫБНОЕ МЕНЮ МОЖНО ЛЕГКО  РАЗНООБРАЗИТЬ.
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РАЗНУЮ РЫБУ И ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕЕ ГОТОВЛЮ
ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ.
ПРЕДЛАГАЮ СЕГОДНЯ РЕЦЕПТ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ ПО — РУССКИ.
ЗАПЕЧЕННЫЕ  БЛЮДА  НЕ  ТРЕБУЮТ  К  СЕБЕ  ОСОБОГО  ВНИМАНИЯ,  А  ВСЕГДА  ПОЛУЧАЮТСЯ  ВКУСНО.

 

НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
  • 600 Г  ПОРЦИОННЫЙ КУСОК  ОСЕТРИНЫ ИЛИ КУСОК ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ С КОЖЕЙ БЕЗ КОСТЕЙ

  • 600 Г ПЮРЕ  КАРТОФЕЛЬНОЕ

  • 15 Г  МАРГАРИНА,

  • 30 — 40 Г СЫРА,

  • 50 — 60 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА ,

  • СОЛЬ,  ЗЕЛЕНЬ,  ПЕРЕЦ  МОЛОТЫЙ,

  • 4О МЛ МОЛОКА.

ДЛЯ  СОУСА:

  • 700 Г  РЫБНОГО БУЛЬОНА ,

  • 30 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ,

  • 30 Г МАРГАРИНА.

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ПРИГОТОВИМ СНАЧАЛА СОУС. У ВАС ОСТАЛИСЬ
ГОЛОВА И РЫБИЙ  ХВОСТ. С НИХ НАДО СВАРИТЬ
БУЛЬОН.
ПОЛОЖИТЕ ГОЛОВУ И ХВОСТ В ХОЛОДНУЮ
ВОДУ, ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ, СНИМИТЕ
ПЕНКУ. ДОБАВЬТЕ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И
ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, ПОСОЛИТЕ И ПУСТЬ КИПИТ,
НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ МИНУТ 20.

В НЕБОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЬКУ ДОБАВЬТЕ
МАРГАРИН И СПАССЕРУЙТЕ ЕГО С  МУКОЙ,ЧТОБЫ
МУКА НЕ ИЗМЕНИЛА ЦВЕТА.
ЗАТЕМ ВЛИВАЙТЕ БУЛЬОН НЕБОЛЬШИМ ПОРЦИЯМИ
И ВАРИТЕ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.

КАРТОФЕЛЬ ПОМЫТЬ, ПОЧИСТИТЬ И СВАРИТЬ.
ИЗ ВАРЕННОГО КАРТОФЕЛЯ СДЕЛАТЬ ПЮРЕ,
ДОБАВИВ МОЛОКО, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И СОЛЬ.
ПЮРЕ  ХОРОШЕНЬКО ВЗБИТЬ.

НА СКОВОРОДКУ, СМАЗАННУЮ МАРГАРИНОМ
НАЛИВАЕМ НЕМНОГО СОУСА.
НА СЕРЕДИНУ УКЛАДЫВАЕМ КУСОК РЫБЫ.
ВОКРУГ РЫБЫ КРАСИВО УКЛАДЫВАЕМ ПРИГОТОВЛЕННОЕ
ПЮРЕ.
КРАСИВО ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ ИЗ
КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА.

ВСЕ  УЛОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАЛИВАЕМ СОУСОМ,
ПОСЫПАЕМ ТЕРТЫМ СЫРОМ, СБРЫЗГИВАЕМ МАСЛОМ И
СТАВИМ ЗАПЕКАТЬ.

ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ , РАЗОГРЕТОЙ, ДО 180 ГРАДУСОВ.
РЫБУ ЗАПЕЧЕННУЮ ПО  — РУССКИ, ЗАПЕКАЕМ ДО ОБРАЗОВАНИЯ
ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ.
ГОТОВНОСТЬ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ ОПРЕДЕЛЯЕМ ВИЛКОЙ — ОНА
СВОБОДНО ДОЛЖНА ВХОДИТЬ В МЯКОТЬ РЫБЫ.

ryba-zapechennaya-po-russki
 

ЗАПЕЧЕННУЮ РЫБУ ОБЫЧНО ПОДАЮТ В ТОЙ ЖЕ СКОВОРОДКЕ, В КОТОРОЙ ЗАПЕКАЛИ.
ЧТОБЫ НАША ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ВЫГЛЯДЕЛА ЕЩЕ АППЕТИТНЕЙ,
УКРАШАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи