Рыбные блюда        03 ноября 2014        157         16

Как приготовить морской язык?

Как приготовить морской язык?

Добрый день! Дорогие читатели!

Наверняка, Вы слышали и знаете  такую рыбу, как морской язык. В магазинах ее обычно продают в виде  подмороженного филе. Морской язык считается деликатесной рыбой и  пользуется большим спросом. Она вкусная, не жирная, у нее нет мелких ненавистных нам косточек ( поэтому мы спокойно можем готовить ее для детей), да и резкого рыбного запаха у нее тоже нет.
Как же приготовить морской язык, чтобы было вкусно и несложно.
А приготовим мы  морской язык под соусом, с овощами, запеченный в духовке.

Нам потребуется:

  • 6 шт филе морского языка
  • 1 — 2 моркови
  • 1 — 2 луковицы
  • 5 шт картофеля
  • 70 — 80 г твердого сыра
  • мука для панировки 
  • соль по вкусу
  • немного растительного масла
  • сливочное масло

Для соуса:

  • вода
  • 5 ст. л. кетчупа
  • немного яблочного уксуса
  • соль по вкусу, молотый черный перец

Приготовление.

Картофель помойте и отварите в "мундире" в подсоленной воде. Очистите его от кожуры, нарежьте кругляшками, посолите, поперчите.

Лук почистите, порежьте полу кольцам. Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке.
На разогретой сковородке обжарьте лук до  красивого золотистого цвета, добавьте морковь и потушите.

как приготовить морской язык? приготовить морской язык в духовке.

Филе морского языка.

Смешайте муку, добавьте по щепотке соль, перец и обваляйте филе морского языка. Слегка обжарьте на растительном масле.
Приготовьте соус. Смешайте кетчуп, уксус и воду, попробуйте на вкус, до солите, если надо, можно добавить немного сахара, все зависит какой у вас кетчуп.

 

Сыр натрите на крупной терке.
Чтобы приготовить морской язык в духовке, на противень смазанный маслом, выложите ровным слоем нарезанный картофель, на него положите кусочки сливочного масла, затем филе морского языка, поджаренный лук с морковью, залейте все это соусом и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока не появится красивая поджаристая сырная корочка.

как приготовить морской язык, приготовить  морской язык в духовке.

Морской язык под соусом

Выложите на тарелочки и подавайте горячим с овощным салатом.

Как видите совсем просто приготовить вкусное блюдо из морского языка.

Я желаю все Вам приятного аппетита!
Буду благодарна за оставленные Вами  комментарии.

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Евгения:

    Никогда не готовила морской язык, но кушала его в ресторане. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      А я довольно таки часто готовлю из филе морского языка, рыба не жирная, быстро готовится, стоит обратить внимание на эту рыбу.

      Ответить
  2. Андрей:

    А если не выпекать, а на сковородке?

    Ответить
    1. Людмила:

      Андрей, можно и на сковороде, овощи отдельно потушить и рыбу отдельно пожарить, затем рыбу положить к  овощам, засыпать сыром, накрыть крышкой и до полного расплавления сыра, но тгда не будет золотистой сырной корочки.

      Ответить
  3. Андрей:

    Ну  и ладно. Мы люди простые и без корочки как-нибудь обойдемся =)) 

    Вопрос — можно ли вместо твердых сортов сыра использовать мягкие путем нарезания его ломтиками?

    Кстати, филе, как правило, продают весьма обледенелым, так что без разморозки никак.

    А соус для тушения делаю из майонеза, размешанного в молоке. Плюс специи.

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, чаще всего такую рыбу продают обледенелую и размораживать только при комнатной температуре и никакой воды, иначе рыба будет как тряпка, не вкусная. По поводу сыра, честно говоря, никогда не использовала мягкие сорта, я даже не представляю что это получится, так как мы, вообще не знаем из каких продуктов он сделан. Ну а соус, лучше майонез разводить сметаной плюс специи.

      Ответить
  4. Людмила Сатретдинова:

    Мне понравился вариант, который Вы дали в комментарии, на сковороде с сыром.

    Ответить
  5. Людмила:

    Людмила это тоже не плохой вариант, получается рыба на овощной подушке, овощи в этом случае нужно потушить почти до готовности, а потом положить рыбу и сыр, готовится очень быстро.

    Ответить
  6. Ylga (Галина):

    Морской язык — это рыбка, которая всегда есть в продаже. Я тоже предпочитаю покупать филе морского языка. Но готовлю его на сковородке, а соус для заливки делаю из майонеза с томатным соком и специями.

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина, для разнообразия приготовления, ваш рецепт с соусом заливкой, мне нравится.

      Ответить
  7. Елена Картавцева:

    Я же готовлю моской язык практически с теми же ингредиентами, только ничего не обжариваю и запекается великолепно и вкусно!

    Ответить
    1. Людмила:

      Замечательно Елена, у Вас получается диетическое блюдо! Вполне приемлемый способ приготовления и тоже вкусно, и еще и полезней!

      Ответить
  8. Галина:

    Я то же готовлю филе морского языка подобным образом, очень вкусно получается!

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласитесь отличный продукт, я своим внукам готовила наггетсы из морского языка, уплетали только так и не надо никаких магазиных.

      Ответить
  9. Евгения:

    Людмила, морской язык получается очень вкусным. Семье понравился ваш рецепт, теперь готовлю. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт, готовьте на здоровье, ведь вкусное блюдо из рыбы всегда желанно на столе.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи