Рыбные блюда        04 мая 2015        1529         13

Филе рыбы в кляре (картофельном)

 

Филе рыбы в кляре (картофельном)

Добрый день, уважаемые гости и читатели моего сайта!

Врачи — диетологи рекомендуют нам, употреблять рыбу хотя бы 2 — 3 раза в неделю. Не буду распространяться, о пользе рыбы, все мы хорошо об этом знаем.
Но, если следовать советам врачей и готовить рыбу, хотя бы 2 раза в неделю, нужно как — то разнообразить ее приготовление.
Рецептов приготовления блюд из рыбы, ох как много, но мы же любим, чтобы было вкусно, быстро и еще и аппетитно выглядело.

Я как хозяйка, люблю больше готовить из филе рыбы, причем, рецепты приготовления из филе рыбы, могут быть использованы для разных сортов рыбы.

Хочу познакомить Вас с очень простым рецептом: филе рыбы в кляре, сделанным из тертого картофеля. Какое же вкусное и аппетитное блюдо получается. У меня даже сейчас во рту вкус такой рыбки.

Подать это блюдо хорошо с соусом, который тоже можно приготовить очень быстро из тех продуктов, что под рукой.

Нам потребуется:

  • 500 — 600 г филе форели или другой рыбы
  • 3 — 4 картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 2 — 3 столовой ложки муки 
  • растительное масло
  • соль перец по вкусу

Приготовление:

 

ФИЛЕ РЫБЫ В КЛЯРЕ3
Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, проверяем, чтобы не осталось маленьких косточек.
Солим, перчим и поливаем соком лимона, можно просто обложить тонко нарезанным лимоном. (Если Вы любите приправы для рыбы, то можете добавить их)

филе рыбы в карт. кляре картофель2

Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Если Вы собираетесь жарить большее количество рыбы, то весь картофель не натирайте, иначе он выделит много сока и начнет темнеть, лучше это делать порциями. Некоторые хозяйки, если много картофеля, добавляют ложку кефира или сметены, немного сока лимона, но я не могу утверждать, что это правильно, так как сама этим не пользуюсь.

Если получилось много сока, то слейте его. К протертому картофелю добавьте яйцо, предварительно взбитое, муку. Все перемешайте. У нас получился кляр.

филе рыбы в карт. кляре кляр2
Теперь кусочки рыбы берем и плотно прижимая руками картофельный кляр, начинаем его панировать. Есть небольшая хитрость, чтобы кляр хорошо прилипал к рыбе, нужно филе сначала обвалять в муке, а затем в кляре. Хозяйке нужно самой приспособится как ей будет удобно. Не бойтесь зкспериментировать.

филе рыбы в карт. кляре готовая2

Затем берем сковородку с растительным маслом, умеренно ее нагреваем и обжариваем нашу рыбку с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь не должен быть сильным, иначе кляр обжарится, а рыба внутри будет сыровата.

После обжаривания выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

форель в кляре 4+

Филе рыбы в картофельном кляре выглядит очень аппетитно, подайте ее горячим с отварным рассыпчатым рисом или свежими овощами и, конечно, сделайте соус, блюдо будет еще вкуснее.

А на приготовление соуса уйдет, буквально несколько минут.
Смешайте несколько ложек сметаны с майонезом, добавьте мелко порубленный чеснок, зелень укропа, петрушки (какая у Вас есть), можно для остроты немного горчицы, соль, перец. Все перемешайте и попробуйте! Вкусно?

 

СОУС К РЫБЕ

Добавить в такой соус, если есть, можно корнишоны или очень мелко нарезанные соленные огурцы, вообщем экспериментируйте и у Вас получится свой фирменный соус.

Я Вам желаю приятного аппетита! Отменного здоровья и отличного настроения.

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Елена:

    Интересный рецепт. Очень захотелось попробовать так приготовить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Рецепт интересный, доступный, вся сложность в том, чтобы хорошо и акуратно филе рыбы «упаковать» в кляр, вот и все.

       

      Ответить
  2. Елена:

    Готовила рыбу просто в кляре, а в кортофельном впервые рецепт вижу. Очень интересно…

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, вся сложность этого рецепта, аккуратно «завернуть» кусок рыбы в картофельный кляр, рыбку кушать в горячем виде, когда кляр хрустящий. Попробуйте Вам понравится.

      Ответить
  3. Людмила:

    Я с Вами  солидарна, тоже не люблю в костях ковырятся, да и в любом кляре, конечно лучше делать из филе.

    Ответить
  4. Татьяна:

    И я очень люблю рыбку в кляре. И не только филе, но и просто кусочки рыбки в кляре намного вкуснее. С картофелем, кстати, ни разу не пробовала. Необычно для меня 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Татьяна, видимо, Вы очень любите рыбу, что даже рыбные косточки для вас не помеха и правильно делаете, а в кляре кусочек рыбки это вкусно!. Но, если решитесь приготовить из картофельного кляра, лучше взять рыбное филе.

      Ответить
  5. Мара:

    Рецепт тоже очень понравился. Всегда просто жарила рыбу. А тут в картофельном кляре. И соус понравился. Только бы получилось все у меня с кляром. А то может с первого раза не совсем получится.

    Ответить
    1. Людмила:

      Мара, самое главное не бойтесь, все у Вас получится, чтобы кляр хорошо прилипал к рыбе, обваляйте ее просто в муке, а затем в кляр. Удачи Вам!

      Ответить
  6. Елена:

    Очень вкусно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я рада, Елена, что Вам понравился рецепт.

      Ответить
  7. Людмила Сатретдинова:

    Раньше использовала обычный кляр, при жарке рыбы. Ваш совет мне очень понравился. Иду в магазин за рыбой!

    Ответить
    1. Людмила:

      Этот способ жарки рыбы Вам тоже понравится, очень аппетитная рыбка получается.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи