постные блюда        13 марта 2014        570         3

Салат » морской винегрет»

 

салат морской винегрет
В дни поста такой салат будет очень уместен. Едят его в дни, когда можно кушать рыбу.

Рецепт салата «морской винегрет» будет также интересен, для тех кто любит вкусные,
полезные салаты.
Это пикантный салат с морской капустой и овощами. О пользе морской  капусты говорят уже давно и много.
Исследования показывают, что употребление морской капусты два раза в неделю, обеспечивает  человека
полноценной месячной нормой необходимых витаминов, которые легко усваиваются организмом.
Салат » морской винегрет» очень порадует ваших любимых
близких в дни поста.
Нам потребуется:
200 г крабовых палочек,
200 — 300 г грибов,
2 соленых огурца,
3 — 4 картофелины,
1 небольшая морковка

200 г морской капусты,
1 луковица,
растительное масло.
Приготовление:
Картофель, морковь тщательно моем и отвариваем в подсоленной  воде в кожуре.
Грибы моем, чистим , режем на кусочки и обжариваем на растительном масле.
Картофель  и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем
крабовые палочки и огурцы. 
Лук нарезаем полукольцами.
Все овощи соединяем, добавляем морскую капусту и перемешиваем.
Заправляем салат солью по — вкусу и растительным маслом.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена Метелева:

    Люблю такие салаты, и сытно, и полезно, да ещё и постный) Как раз в пост стоит приготовить

    Ответить
  2. Елена Картавцева:

    Сомневаюсь в полезности крабовых палочек. Может их можно чем-нибудь заменить в таком интересном салате?

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, конечно, в полезности «крабовых палочках» приходится сомневаться, но к этому продукту так уже привыкли и научились готовить из него много вкусных блюд, не многих интересует состав их, но все таки нужно смотреть на обратную сторону упаковки, где о составе написано все. Крабовым мясом здесь, конечно и не пахнет, но едят же люди колбасу без мяса. Крабовые палочки, в общем-то, были придуманы японцами давно, ещё в начале XII века. Точнее, тогда японцы стали делать из рыбы белый фарш, называя его «сурими».Шли годы в сурими стали добавлять много других ингредиентов: растительное масло, растительный и яичный белок, очищенную воду, крахмал, стабилизаторы, ароматизаторы, загустители, усилители вкуса, красители – например, каррагинан или кармин, чтобы палочки имели привлекательный красный цвет. Получается, что рыбного фарша в продукте остаётся только 45% — в лучшем случае, так как обычно его там не более 25%, что считается вполне нормальным соотношением. На упаковке продукта вообще не указывается процентное соотношение ингредиентов, но состав читать всё же нужно. Сегодня потребители уже знают, что ингредиенты, идущие в списке первыми, составляют большую часть продукта, поэтому, если слово «сурими» стоит первым, то палочки вполне приемлемого качества, и их можно покупать.
      Если это слово стоит на втором месте, количество рыбы в продукте сведено к минимуму, а когда его в списке нет – то и рыбы нет вообще, а есть только крахмал, соевый белок и различные заменители. Такие палочки вряд ли стоит покупать, конечно, если вам не совсем безразлично, чем вы питаетесь.Так что приходится выбирать.А о том, чем заменить крабовые палочки в этом салате, так, если сомневаетесь лучше вообще их не класть в этот салат.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи