полезные советы        17 ноября 2018        46         10

Сливочное масло (правильное использование)

Известная русская поговорка гласит, что кашу маслом не испортишь. Отчасти, это правда, ведь оно легко усваивается и придает блюдам особый нежный вкус. В кашу сливочное масло может быть и можно добавлять в больших количествах, но в отношении других блюд оно требует более деликатного подхода.
Сливочное масло имеет низкую точку дыма и быстро начинает гореть и дымиться.

Точка дыма: число, которое определяет, при какой температуре масло начинает разлагаться.

Получить насыщенный вкус и подчеркнуть прочие ароматы можно лишь при его правильном использовании. Мы рассмотрели основные моменты и нюансы, на которые стоит акцентировать свое внимание, если в рецепте среди ингредиентов указано сливочное
масло.

5 главных ошибок при использовании сливочного масла