полезные советы        17 ноября 2016        604         6

Простые кухонные советы, которые нужны каждой хозяйке

 

12 простых кухонных советов, которые нужны каждой хозяйке 0

Порой готовка на кухне превращается в сущий ад: кипит и брызгает масло, убегает молоко, не отмывается пригоревшая сковорода, и над всем этим вы со слезами на глазах от лука.

 Для вас полезные советы по готовке, уборке и организации кухонного пространства, о которых вы, возможно, не подозревали.

1. Быстро очищаем овощи от семян

Чтобы легко вынуть семена из тыквы и кабачка, используйте специальную ложку для мороженого. Ее заостренный край легко избавит овощи от семечек. Также этой ложкой можно красиво оформить мелкорубленные салаты.

2. Избавляем блюдо от лишнего жира

Если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и проведите ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и тот застывает на салфетке.

3. Приручаем пищевую пленку

Пищевая пленка тянется и рвется? Храните ее в холодильнике, как поступают все шеф-повара мира. Холодная пленка легка в обращении, меньше прилипает и не вызывает привычного раздражения.

4. Легко чистим цитрусовые

Совет специально для тех, кто не любит чистить апельсины, лимоны или мандарины: поместите фрукт в микроволновую печь на 20 секунд, после чего легко очистите плод от кожуры.

5. Упрощаем очистку вареный яиц

Добавьте соду или уксус в воду при варке яиц. Оба вещества проникают внутрь скорлупы и облегчают отделение от белка.

6. Натираем мягкий сыр

Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.

7. Режем лук без слез

Перед тем как резать лук, положите его в морозилку на 30 минут. Правда, этот способ подходит, только если вы собираетесь в дальнейшем поджарить лук или отправить его вариться, в салаты в таком виде его не стоит класть.

8. Запекаем птицу целиком

Когда запекаете курицу (или другую птицу) целиком, кладите ее на грудку. Дело в том, что в грудке больше всего мяса: чем ближе она находится к источнику тепла, тем скорее она пропечется.

9. Используем пергамент для кексов

Если у вас нет специальных формочек для кексов, используйте пергаментную бумагу вместо них. К тому же с помощью этого способа у вас получатся нестандартные кексы, которые будут смотреться гораздо интереснее.

10. Правильно храним орехи

Заморозьте очищенные от скорлупы орехи, так они сохранят все полезные свойства, вкус и аромат. Высыпьте очищенные орехи в герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру. Не стоит предварительно обжаривать ядра, иначе пользы от них уже никакой не будет. Орехи в контейнер необходимо класть сырыми. Еще одно преимущество такого способа хранения: у орехов не появится прогорклый привкус, образующийся со временем, если хранить их при комнатной температуре.

11. «Реанимируем» деревянные лопатки

Деревянные лопаточки и ложки со временем теряют свой вид и приобретают неприятный запах. Казалось бы, есть только один выход: выкинуть их. Но, если вам жалко расставаться со своими любимыми кухонными помощниками, есть решение. Прокипятите деревянные ложки в обычной воде и высушите на солнце. Таким образом вы избавитесь от неприятного запаха и подарите им вторую жизнь.

12. Чистим разделочную доску

Чтобы избавить деревянную доску от запаха и остатков пищи, натрите ее крупной солью и оставьте в таком состоянии на 10-15 минут. После протрите половинкой лимона и высушите. Такая процедура гарантированно не оставит следа от неприятных запахов.
источник

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Галина:

    Людмила, большое спасибо! За советы по кухонным делам. Всегда нужно искать облягчения в делах.

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна Галина, чтобы организовать правильную работу на кухне совсем не плохо знать полезные советы.

      Ответить
  2. bytrina:

    Я тоже разделочную доску очищаю лимоном, ни запаха она тогда не имеет.

    Ответить
    1. Людмила:

      Когда нет под рукой лимона, можно использовать и уксус, только нужно после обработки, немного подождать, запах тоже исчезает.

      Ответить
  3. Игорь Булычев:

    Уважаемая Людмила, здравствуйте! С огромным интересом ИЗУЧАЮ Ваши публикации, набираюсь опыта и ума, огромное спасибо за Ваш труд. Всё, что готовлю по Вашим рецептам и рекомендациям, вызывает восторг у моих домашних. Они поражаются моими кулинарными талантами, а ведь это всё ВАША заслуга!!! Крепкого Вам здоровья в наступающем году, долгой и счастливой молодости, ладу и согласия в семье. С нетерпением жду следующей встречи! Искренне Ваш Булычев.

    Ответить
    1. Людмила:

      Уважаемый Игорь, огромное Вам спасибо за такие теплые слова, если бы Вы знали как приятны такие комментарии. Вас и Вашу семью с наступающим Новым Годом, всем крепкого здоровья и семейного благополучия!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи