полезные советы        29 октября 2016        615         4

Кулинарные советы

 

Перед Вами полезные кулинарные советы, которые помогут в справится Вам с разными кухонными проблемам. Даже если, эти советы не пригодятся сразу, их будет полезно прочитать и постараться запомнить, чтобы в нужный момент использовать.

1. Сахарная пудра

kulinarnye-sovety-saharnaya-pudra

kulinarnye-sovety-saharnaya-pudra2

Рецепт сахарной пудры.

Понадобилась сахарная пудра, а ее, как назло нет? Не спешите бежать в магазин, ведь сахарная пудра — это растолченный в пыль сахарный песок и сделать его самостоятельно не составить труда. Используйте кофемолку, ступку, мельницу для специй или блендер, чтобы измельчить сахар и превратить его пудру.

  1. Подгоревший лук

kulinarnye-sovety-podgorevshij-luk

Охлаждаем сковородку.

Лук во время обжарки сильно почернел? Положите в центр сковородки кубик льда, чтобы остудить посудину. Вода быстро испарится, а лук будет спасен.

  1. Винный лед

kulinarnye-sovety-vinnyj-led

Замороженные кубики вина.

Если у Вас в холодильнике хранится начатая бутылка вина, которую никак не удается допить, разлейте его в формы для льда и заморозьте. Винный лед можно использовать для приготовления соусов, мяса или коктейлей.

  1. Свекла

kulinarnye-sovety-svekla

Вареная свекла.

Те, кто хоть раз варил свеклу, знают, что этот процесс занимает массу времени. Однако есть хитрости, которые помогут сократить приготовление свеклы. Например, варите свеклу в большом количестве воды на большом огне, не накрывая крышкой, в течение пятнадцати минут, а после поместите корнеплоды под ледяную воду на пять-десять минут.

  1. Горечь лука

kulinarnye-sovetyluk

Нейтрализуем горечь лука.

Слишком горький лук может испортить даже самое вкусное блюдо. Чтобы нейтрализовать горечь лука, обдайте его кипятком.

  1. Рассыпчатые блюда

kulinarnye-sovety-makarony

Рассыпчатые макароны и рис.

Чтобы макароны и рис не превращались в клейкую неаппетитную массу, добавляйте во время варки немного подсолнечного или оливкового масла в воду.

  1. Шинковка лука

kulinarnye-sovety-luk-narezka

Легко нарезать лук.

Мало, кто любит резать лук. Кроме слез, которые вызывает лук, его еще и очень неудобно держать в руках. Чтобы ускорить и облегчить процесс нарезки, попробуйте не срезать хвостики, за которые в процессе шинковки Вы и будете поддерживать луковицу, а когда закончите, просто выкинете их.

  1. Излишки жира
     

kulinarnye-sovety-udalenie-zhira

Жирная курица или рыба.

Курица получилась слишком жирной? Убрать излишки жира и масла можно, слегка промокнув мясо птицы бумажными полотенцами.

  1. Хрустящая корочка

kulinarnye-sovety-hrustyashhaya-korochka

Хрустящая золотистая корочка.

Мясо с хрустящей корочкой — это замечательное и очень аппетитное блюдо, которое станет изюминкой любого стола. Добиться хрустящей золотистой корочки поможет столовая ложка муки, добавленная в сковородку во время жарки.

  1. Острый перец

 

kulinarnye-sovety-ostryj-perets

 

Жжение от острого перца.

Всем, кому хоть раз доводилось использовать острый перец, будь-то перец-чили, халапеньо или любой другой, знает про неприятное жжение на пальцах и более серьезные ожоги, которые можно заработать, неосторожно обращаясь с ним. Убрать жжение с рук поможет оливковое масло. Смазывайте им руки до и после работы с перцем. А унять жжение в глазах помогут компрессы из ватных дисков, пропитанных молоком.

  1. Запах чеснока

kulinarnye-sovety-zapah-chesnoka

Чеснок способен добавить пикантности практически любому блюду. Но у этого ингредиента есть и один существенный минус — стойкий и неприятный запах, который остается во рту и на руках. Убрать запах чеснока с рук поможет сок лимона. Нужно хорошо вымыть руки с мылом, а после протереть их лимонным соком. Устранить запах изо рта помогут очищенные орехи или корешки петрушки. Хорошенько пожуйте выбранный продукт до образования кашицы и выплюньте.

  1. Выкипание жидкости

kulinarnye-sovety-vykipanie-zhidkosti

Средство от выкипания.

Чтобы кипящий суп или вода не вытекал, положите поперек кастрюли деревянную ложку. Пузырьки будут касаться ложки, и лопаться, не выливаясь на плиту.

  1. Хранение сыра

 

Assorted cheeses on the wooden table

Assorted cheeses on the wooden table

 

Секрет хранения сыра.

Чтобы сыр не засох и не обветрился на срезе, перед тем, как отправить его в холодильник смажьте место среза маслом или маргарином. Такая хитрость поможет дольше удержать влагу внутри продукта и предотвратит появление сухой корки.

  1. Запах из холодильника

kulinarnye-sovety-zapah-iz-holodilnika

Неприятные запахи в холодильнике.

Место, где хранятся продукты питания должно быть чистым, а внезапно появившийся неприятный запах, никак не ассоциируется с понятием чистоты. Устранить запах поможет раствор из воды, соды и нашатырного спирта. Вымойте этим раствором поверхность холодильника и все его составляющие. А чтобы избежать появления запахов в будущем, храните на одной из полочек открытый пакетик с несколькими таблетками активированного угля.

  1. Фольга для запекания

kulinarnye-sovety-zapech-myaso-v-folge

Запекайте на фольге.

Используйте фольгу для запекания мяса, птицы, рыбы, сыров и овощей, чтобы не пачкать посуду и сохранить собственные силы. Фольга прекрасно обеспечивает консистенцию и аромат, приготавливаемых в ней продуктов без всякого дополнительного вмешательства человека в процесс готовки.

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Людмила:

    Большое спасибо за рецепты и кулинарные советы! Будем пользоваться!

    Ответить
    1. Людмила:

      Людмила, Вы не представляете как приятно получать такие письма. СПАСИБО!!!

      Ответить
  2. Лариса:

    Согромным интересом читаю ваши ,,секреты,,! Спасибо большое! Удачи вам и благоденствия!

    Ответить
    1. Людмила:

      Лариса, поверьте, как приятно получать такие комментарии, спасибо Вам за добрые слова! Заходите почаще, Всего Вам доброго!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи