полезные советы        05 мая 2019        606         4

Хотите научиться готовить как профи? Прислушайтесь к хитростям и советам шеф — повар

 

Большинство хозяек привыкает к определенной манере приготовления блюд и не приемлет каких-либо изменений. Однако все-таки стоит обратить внимание на полезные советы, которые дают нам шеф-повара. Вполне возможно, что эти мелочи облегчат ежедневную рутину и придадут блюдам новые вкусовые оттенки.Хитрости и советы от шеф-повара,  помогут улучшить вкус любой стряпни

Полезные советы и хитрости, которые научат готовить вас как профи.

1. Избыток соли

 

хитрости и советы от шеф повара.

Не спешите ставить крест на пересоленном супе. Если в кастрюле есть место, можно добавить в нее воды, довести до кипения и поварить еще около десяти минут. Если же добавлять воду некуда, используйте круглый рис. Заверните пригоршню крупы в марлю, опустите в кастрюлю и поварите в течении 10-15 минут. Рис впитает в себя лишнюю соль и блюдо будет спасено.

2. Фасоль

хитрости и советы от шеф повара.2

Чтобы фасоль не потемнела в процессе варки, не накрывайте кастрюлю крышкой. А для того, чтобы внутри фасоль стала мягче и нежнее, добавьте в кипящую воду ложку подсолнечного масла.

3. Новая панировка

итрости и советы от шеф повара.

Хотите, чтобы рыба или котлетки приобрели новый вкус? Замените привычные панировочные сухари на молотые орехи или твердый сыр, натертый на мелкой терке. Такой простой прием заставит привычные блюда заиграть по-новому.

4. Чесночный привкус

хитрости и советы от шеф повара.4

Если хотите придать блюду легкий чесночный привкус, разрежьте зубчик чеснока и смажьте им тарелку и столовый прибор, которым будете накладывать еду в тарелки.

5. Лимонный сок

хитрости и советы от шеф повара.5

Если под рукой нет соли или уксуса, заменить их может лимонный сок. Подмена не сильно отразится на вкусе, зато сделает пищу намного полезнее.

6. Красивый бульон

 

хитрости и советы от шеф повара.6

Чтобы бульон получился прозрачным и аппетитным, бросьте в кастрюлю кубик льда и доведите до кипения.

7. Добавлять соль

хитрости и советы от шеф повара.7

Если не чувствуете в себе уверенности, добавляйте соль по чуть-чуть и только в готовые блюда. Так вы застрахуете себя от возможной ошибки.

8. Маринад

хитрости и советы от шеф повара.8

Смесь пива и соевого соуса — отличный маринад для любого вида мяса. Его можно использовать и для запекания, тушения, а также жарки на костре.

9. Нежная говядина

Говядина, замоченная в кефире.

Многие не любят готовить говядину из-за того, что при жарке она становится жесткой. Однако есть одна маленькая хитрость, зная которую, можно сделать мясо нежным. За 40 минут до начала готовки замочите кусочки говядины в кефире или майонезе.

10. Горечь баклажанов

хитрости и советы от шеф повара.10

 

Соль поможет нейтрализовать горечь баклажанов. Посыпьте ею кусочки, оставьте на 10-15 минут, а после смойте водой. Горечь уйдет вместе с солью.

11. Специи к мясу

хитрости и советы от шеф повара.

 

Специи лучше пропитаются в мясо при остывании. Именно поэтому многие кулинары солят и перчат только готовые мясные блюда.

12. Выпечка

хитрости и советы от шеф повара.12

Чтобы выпечка получалась пушистой и мягкой, нужно повысить уровень влажности в духовке. Для этого поставьте по противень емкость с холодной водой.

13. Увядшая зелень
хитрости и советы от шеф повара.12

 

Если зелень потеряла привлекательный внешний вид, но листки не пожелтели, ее еще можно спасти. Для этого ее нужно замочить в миске с ледяной водой. Полчаса в такой ванне и укроп, петрушка или листья салата вновь приобретут привлекательный внешний вид.

14. Сколько нужно варить яйца
хитрости и советы от шеф повара.14

В приготовлении яиц большинство из нас считает себя экспертами, ведь нет ничего проще, чем сварить их вкрутую или всмятку. Нужно просто запомнить, сколько времени нужно варить яйца, чтобы получить яйцо всмятку, «в мешочек» или вкрутую.

Видео – бонус: Как сварить яйцо желтком наружу?


использованные материалы

Понравилась статья? Тогда поделитесь с друзьями!

СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ:

1.Прислушайтесь к бабушкиным мудрым советам, пригодиться

2.Полезные кухонные хитрости, которые помогут сделать пищу полезней

3.Готовим по рецептам советы

Обсуждение: 4 комментария
  1. Александр:

    Вот казалось бы мелочи, а они очень существенны в итоге и влияют на приготовление. Все эти тонкости может сразу и не запомнить, но с опытом всё придет. А шеф повару остается только сказать спасибо за советы)

    Ответить
    1. Людмила:

      Научиться готовить быстро и хорошо не получается, используя опыт и советы профи, со временем сам получаешь свои навыки и какие — то хитрости. Обязательно нужно прислушиваться к советам опытных людей.

      Ответить
  2. Елена Парфенова:

    Отличные советы, многое узнала впервые, буду использовать на кухне, спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Иногда такие советы очень помогают, главное их запомнить и вовремя вспомнить в нужной ситуации.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи