полезные советы        13 июля 2018        118         16

2 самых мощных и питательных продукта на Земле!

В них белка больше, чем в курице, мясе и яйце. И что особенно важно — этот белок усваивается организмом на 95%…

Два продукта, о которых важно знать каждому из нас

Знаете, в каких двух продуктах содержится более 650 витаминов, микроэлементов, аминокислот? Всего два обычных, простых продукта содержат все известные витамины, в том числе каротин, витамины группы А, В1, В2, В6, В12, С, провитамин D, К, PP, Е, фолиевая кислота, биотин, кальций, фосфор, магний, калий, цинк, йод и многое другое.

Также они содержат все необходимые для человека аминокислоты, включая незаменимые (более 40 видов аминокислот).

И кроме того эти же продукты являются главным источником протеина (белка). В них белка больше, чем в курице, мясе и яйце. И что особенно важно – этот белок усваивается организмом на 95%, а, например, белок курицы усваивается на 30%.

Особенно важный и крайне редко встречающийся компонент – это хлорофилл. Именно хлорофилл помогает нам быть активными, быстрее обновлять кровь и ткани, выглядеть красивее и моложе.

Вот эти два продукта, о которых важно знать каждому из нас: Хлорелла и Спирулина.

2 самых мощных продукта на земле

 

Хлорелла и спирулина – это микроводоросли, которые существуют на Земле более 4 млрд. лет.

Из клетки хлореллы произошли все растения на Земле, а из клетки спирулины – органические вещества, которые стали пищей для животных, помогая развивать весь животный мир.

Тысячами исследований из многих стран доказано, что спирулина и хлорелла – это самые мощные питательные продукты на Земле.

Хлорелла, кстати, является пищей космонавтов, и она всегда есть в их рационе, в том числе при полетах в космос.

Хлорелла и спирулина примерно похожи по своему составу, но при этом принципиально по-разному влияют на наш организм.

Главное сходство в обоих из них – это высочайшее содержание белка (более 50%), который максимально усваивается организмом. Именно этот белок и нужен нашему организму для восстановления, роста мыщц и всех тканей.

Читайте также:«Самые вредные продукты питания»

И второе по важности качество спирулины и хлореллы – это то, что в них содержится наибольшее количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов среди любой другой еды мира (больше, чем в любом фрукте, овоще, растении, мясе, рыбе и прочих продуктах).
2 самых мощных продукта на земле

Вот, в чем основные различия между спирулиной и хлореллой:

1. Спирулина – это сине-зеленая водоросль в форме спирали; семейство цинобактерий (то есть это бактерия). Она относится и к растительному миру, и к животному (на половину – растение, на половину – животное).

Хлорелла – это зеленая одноклеточная водоросль; относится только к растительному миру.

2. Хлорелла имеет самое большое содержание хлорофилла среди всех растений на Земле – 3%. Следующая за ней по составу хлорофилла – это спирулина (2%).

Хлорофилл насыщает кровь кислородом, преобразуется в гемоглобин и способствует обновлению крови и клеток.

3. Cпирулина содержит наибольшее количество усваиваемого белка среди всего животного и растительного мира. В спирулине белка – 60%, в хлорелле – 50%.

4. Хлорелла содержит уникальное волокно, которое выводит все имеющиеся токсины в организме:

— тяжелые металлы

— гербициты

— пестициды

— радиацию

5. Спирулина и хлорелла – мощнейшие антиоксиданты. Они тщательно очищают организм от молекул свободных радикалов. Именно свободные радикалы являются начальной стадией многих заболеваний: от простого насморка до рака.

6. Хлорелла содержит все необходимые для человека аминокислотыизолейцин, лейцин, лизин, глетамин, метионин, треонин, триптофан, триптофан, фенилаланин, аргинин, гистидин и другие. Каждая аминокислота имеет важное значение для организма.

Например, аргинин – укрепляет сердечнососудистую систему, ускоряет регенерацию клеток, обладает противовоспалительным эффектом.

Глютамин – увеличивает естественную секрецию анаболических гормонов, принимает активное участие в синтезе мышечной ткани.

Именно поэтому прием аминокислот в спорте порой имеет ключевое значение. А их даже небольшое потребление может дать огромный эффект.

 

7. Спирулина – это сильнейший «строитель» иммунной системы. Но когда иммунная система уже дала сбой, то хлорелла – лучшее иммуностимулирующее средство. Она восстанавливает иммунитет организма и помогает гораздо легче пройти особо сложные восстановительные процедуры (например, после химиотерапии).

8. Оказывает заметное влияние на организм человека:

  • спирулина – это сильная энергетическая подзарядка организма,
  • хлорелла – это мощное средство для детоксикации, очищения организма и улучшения пищеварения.

2 самых мощных продукта на земле
Читайте также:«Химия в овощах и фруктах»

Вот, какую пользу оказывают хлорелла и спирулина на наш организм:

– Хлорелла с потоком крови приносит в каждую клетку кислород, а также набор легкоусвояемых углеводов, белков, витаминов и аминокислот;

– Спирулина и хлорелла – это источник хлорофилла, солнечной энергии, создает активность, движение, желание действовать. Вы быстро почувствуете разницу в самочувствии и уровне вашей энергии;

– Помогают всегда быть в тонусе – как физическом, так и умственном, а также увеличивает трудоспособность;

– Сбалансированный рацион для вегетарианцев, обеспечивает организм недостающими аминокислотами, витаминами и микроэлементами;

– Помогают убрать последствия питания неорганическими продуктами, загрязнением окружающей среды и нехваткой полезных веществ в рационе;

– Способствуют усвоению витаминов, особенно каротина, нормализуют обменные процессы в организме, улучшают состав крови. Каротина в хлорелле содержится в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах;

– Хлорелла – это органический антибиотик, борется с инфекционными, бактериальными и другими заболеваниями. Стимулирует иммунитет, помогает восстановлению, поддержанию и усилению врожденного иммунитета и здоровья человека;

– Полезны для сохранения здоровья в пожилом возрасте и ускоряют заживление всех видов травм;

– Хлорелла оказывает особый эффект на кишечник: избавляет от несварения желудка, стимулирует рост аэробных бактерий, выводит токсины из прямой кишки;

– Омолаживает организм, оживляет клетки. Сохраняет упругость, эластичность и молодость кожи, придает ей сияние и обогащает витаминами;

– Хлорелла снижает уровень холестерина, триглицеридов, уровень свободных жирных кислот;

– Хлорелла поднимает жизнеспособность бифидо- и лактобактерий, выполняет функцию пребиотика, помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника;

– Спирулина и хлорелла содержат клетчатку. Клетчатка забирает на себя все токсические вещества;

– Хлорелла очищает от метаболических примесей, например, избытка мочевой и молочной кислот после интенсивных физических нагрузок;

– Повышают скорость действия сжигающего фермента в жировых клетках, производит энергию и улучшает обмен веществ;

– Гены, затронутые хлореллой, улучшают метаболизм жиров, усвоение глюкозы и инсулина;

– Хлорелла содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты: арахидоновая, линолевая, линоленовая и другие. Они не синтезируются в живых организмах, но необходимы для нормальной жизнедеятельности и должны поступать с едой в количестве около 2 г в сутки;

– Содержит большое количество стероидных соединений: стерины, кортикостероиды, половые гормоны, сакогенины, стероидные алкалоиды, витамины группы D и другие;

– Включает в себя множество каротиноидов, которые спортсменам для производства красных кровяных клеток. В процессе тренировок эти клетки разрушаются и нужно их быстрое восстановление;

– Помогают приводить в тонус все мышцы тела, ускоряют их рост;

– Хлорелла помогает быстро восстанавливаться после травм, поддерживать оптимальную спортивную форму;

– Людям, придерживающимся низко углеродной или белковой диеты также важен прием хлореллы и спирулины. Чтобы поддержать здоровую работу печени и почек;

– Особое свойство хлореллы – восстанавливать нервные ткани по всему телу (в том числе при болезни Альцгеймера, воспалении седалищного нерва, параличе, судорогах, рассеянном склерозе, нервозности). За «ремонт» нервной ткани отвечает CGF (фактор роста хлореллы);

– Спирулина и хлорелла увеличивают сопротивляемость неблагоприятным условиям окружающей среды.

И напоследок, как бонус: побалуйте свою кожу этой удивительной маской:

  • 1 ч. ложку спирулины разбавляем водой до констинценции сметаны, добавляем чуть глицерин. Глицерин можно заменить на натуральное желе или белок. Они нужны, чтоб спирулина быстро не высыхала.
  • Наносим на лицо и шею.
  • Через 15-20 мин. смываем.

    Теперь вы знаете о двух замечательных полезных продуктах на земле, а выводы сделайте сами.

    Видео:передача «Жить здорово!» Водоросль спирулина


источник

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Мария:

    Со спирулиной знакома, периодически ввожу ее в рацион. По вкусу своеобразна, но мне нравится. Познакомилась с нею несколько лет назад. С тех пор часто ее покупаю, но не знала, что она является источником белка. Да и про хлореллу толком ничего не знала. Спасибо за информацию! Будем применять на практике.

    Ответить
    1. Людмила:

      Мария вы молодец, что вводите спирулину в свой рацион,Ведь многие и неслышали об этих замечательных продуктах.

      Ответить
  2. Ольга Парфенова:

    Я очень часто покупаю спирулину, просто обожаю эту водоросль. Надо еще до хрореллы добраться.

    Ответить
    1. Людмила:

      Как здорово! Это ведь так полезно!

      Ответить
  3. Ольга:

    Встречала порошок спирулины в эко-магазине, стоил он каких-то нереальных денег ). Я больше люблю покупать сушеные водоросли вроде фикуса. Пакетик стоит всего 100 с копейками деревянных. Добавляю в салаты и иногда в гарниры.

    Ответить
    1. Людмила:

      А что это тоже выход, не всегда бывает по карману тратить большие деньги в эко — магазине. Добавлять водоросли в салат это правильно.

      Ответить
  4. Любовь:

    Я спирулину пью курсами в таблетированном виде, особенно в зимний период времени года.

    Ответить
    1. Людмила:

      Мне тоже спирулина нравится больше в таблетированном виде, чаще так и получается, что зимой пью, летом столько фруктов и овощей, можно и ими насытить свой организм витаминами.

      Ответить
  5. Ольга:

    Я видела в продаже йогурты со спирулиной, но что-то было страшновато пробовать из-за неизвестного для меня названия. Теперь обязательно куплю и попробую, ведь такой полезный продукт надо употреблять, если есть возможность. Спасибо за информацию!

    Ответить
    1. Людмила:

      А у нас в продаже я такого йогурта не видела. Конечно, если есть возможность нужно хоть не ругулярно, но употреблять.

      Ответить
  6. Алла:

    Читала просто, как детектив какой-то… Такая интрига получилась. И убедительно, я тоже постараюсь вводить их в свой рацион.

    Ответить
    1. Людмила:

      Алла, это будет очень правильно, я сама уже несколько лет чередую то спирулину, то хлореллу, но не постоянно. Самоувствие, конечно, после принятия улучшается, появляется энергия, повышается работоспособность.

      Ответить
  7. Ольга:

    Ни разу не видела, чтобы эти продукты продавались в магазине. Нужно мне поискать их. Начну сегодня с интернет-магазинов.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга эти продукты не продают в магазине, их покупают в аптеке.

      Ответить
  8. Lara M.:

    я раньше принимала спирулину, а сейчас больше салат из водорослей, покупаю в сухом виде и готовлю сама

    Ответить
    1. Людмила:

      Лара ну это тоже хорошо, я иногда покупаю готовый салат из водорослей и когда делаю салат из свежих овощей, мелко режу водоросли и добавляю в салат, в нем достаточно много соли, поэтому он идет у меня как заправка.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи