ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        18 апреля 2015        743         12

Вкусный куриный суп

 

Вкусный куриный суп

Добрый день! Уважаемые гости!

Приготовить вкусный супчик, ну что тут особенного, подумают опытные хозяйки. Это такое простое блюдо, что, как говорится «много ума не надо», сварил бульон, побросал овощи и готово!
Но вкусный супчик можно приготовить так, что он станет настоящим украшение стола, если его приготовить правильно и обязательно с любовью и хорошим настроением.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного куриного супчика с нежными сырными шариками, напоминающие фрикадельки.
Готовлю я такой суп из куриных потрохов (из свежих, домашних), но его, по желанию, можно приготовить на овощном бульоне или просто на курином бульоне. 

Нам потребуется:

  • 1 набор куриных потрохов
  • 2 — 2,5 л воды
  • 3 шт. картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 яйцо
  • 80 — 100 г твердого сыра
  • 60 — 70 г сливочного масла
  • приблизительно муки 100 г муки
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • лавровый лист

Приготовление

 

куриные потрошки2

Куриные потроха, (если у вас домашние), перед тем как готовить, нужно обязательно  опалить над огнем, почистить жесткой щеткой, промыть холодной водой. Затем залить холодной водой, так, чтобы вода только покрыла их, доводим до кипения, даем прокипеть минут 5 — 7. Начнет выделяется много пены, она то нам и не нужна. После этого, воду сливаем, опять, промываем и теперь можно залить свежей водой и уже варить бульон.

Один важный совет, когда варите куриный бульон, не кладите куриную печень, она придает не очень аппетитный привкус.
Доводим до кипения, если еще появилась пенка, снимаем и в бульон бросаем чищенную луковицу и морковь.
Ставим на небольшой огонь и пусть потихоньку кипит, не менее часа, за 15 минут до готовности посолите и добавьте лавровый лист.

А пока варится бульон, ароматный, вкусный, на кухне уже стоит аромат этого бульона, мы приготовим сырные шарики.

овощной суп с сырными фрикадельками2

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в чашку яйцо, размягченное сливочное масло, муку, замешиваем тесто.

овощной суп с сырными тесто2

овощной суп с сырными шарики2

Из полученного теста, скатываем небольшие шарики и отправляем их в морозилку на 10 — 15 минут.

овщной суп с сырными лук морковь болгар2

Лук, морковь, болгарский перец, чистим, моем и нарезаем. Чтобы вкус супчика был нежнее, я не обжариваю овощи, а просто кидаю их в бульон.

Картофель, моем чистим и нарезаем кубиками.
Бульон уже сварился, вылавливаем потроха и забрасываем подготовленные овощи в кипящий бульон.
Через 15 — 20 минут закидываем сырные шарики и провариваем еще минут 5.

Зелень укропа мелко нарубить и добавить в суп.
Сваренные потроха можно порезать и тоже добавить.

вкусный куриный суп, как приготовить вкусный куриный суп
Ароматный, вкусный, красивый супчик готов.
Приготовьте вкусный суп из куриных потрохов с сырными шариками, Вам очень понравится!

Приятного аппетита!

  Метки: , ,
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Ирина:

    Могу подтвердить: с сырными шариками супчик очень, очень вкусный. Я так делаю обычно их побольше, но не кладу картошки. Да и просто сами шарики, сваренные в бульоне или просто в кипятке (как пельмени) со сметаной или жаренными грибами — тоже вкусно.
    Вот только куриные бульоны(супчики) — и с болгарским перцем — этого лично я не понимаю. Вот в борщ перец подходит, а тут он, на мой взгляд,перебьёт весь аромат куриного наварчика.Хотя, может, это потому, что я не очень люблю сам перец.
    А сырные шарики — это класс! Людмила, СПАСИБО за напоминание:уже давно не готовила, и в понедельник сделаю обязательно!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, а я просто обожаю болгарский перец, поэтому везде его добавляю, но проблем нет, кто не любит и не надо, здесь, главное принцип этого супчика, мои его очень любят. Мне понравилась ваш рецепт с шариками просто сваренными в воде, с грибами или со сметаной — это будет очень вкусно. Обязательно приготовлю! Спасибо Ирина!

      Ответить
  2. Наталия:

    Девочки, не удержалась и приготовила вчера вкусный куриный супчик))) Единственный нюанс — я делала на индюшиной грудке (ну не признаю я потрошки, хотя может многое теряю). Первый раз делала сырные шарики для супа… Отличная вещь!!! Очень хороший рецепт, как всегда все просто и необыкновенно вкусно! У меня старший сын — профессиональный повар, так тоже отметил вкус и внешний вид. Людимила, вы большой мастер. Буду еще внимательней следить за вашими рецептами)))

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо, Наталия! ВЫ не представляете как приятно получать такие комментарии к своей работе! Стараюсь, чтобы люди, могли использовать мои рецепты с легкостью и, чтобы были доступны каждому. Спасибо!

      Ответить
  3. Наталия:

    Да, Людмила, легкость в исполнении — это отличительная черта ваших рецептов. По крайней мере тех, которые я смотрела и пробовала. Мудрёность в приготовлении порой отталкивает от желания приготовить пусть даже и очень вкусное блюдо.
    Я все хочу спросить — вверху сразу же на главное странице есть фотография блюда, видимо с клёцками, так вот что это за блюдо? Очень интересно посмотреть рецепт. Уж больно фотография аппетитная.)))

    Ответить
    1. Людмила:

      Наталия, к сожалению, не могу Вам сказать, что это за блюдо, это фотография взята из интернета при создании сайта, она мне понравилась и я ее установила, выглядит очень интересно.

      Ответить
  4. Shaherezada:

    А вот о сырных шариках я слышу впервые.Интересно и наверное вкусно.Обязательно попробую приготовить. А перчик я всегда и везде кладу — мне нравится.Правда не такие искусственные,цветные (желтые,оранжевые,красные — большие),а натуральные, небольшие ,и не всегда особо красивые,но всегда ароматные — зеленые.

    Ответить
    1. Людмила:

      Shaherezada, полностью с Вами согласна,я тоже предпочитаю, небольшие перцы, они намного ароматнее красивых и больших. Супчик с сырными шариками Вам обязательно понравится, супы нужно разнообразить.

      Ответить
  5. Вилия:

    Я болгарский перец тоже кладу в любой суп, обожаю его аромат и вкус. Попробую приготовить суп с сырными шариками, для меня новый рецепт

    Ответить
    1. Людмила:

      Вилия, добрый день! Рада видеть новых гостей на своем сайте! Я тоже большая любительница болгарского перца, его аромат зимой мне напоминает запах лета, правда, крупный и очень красивый перец не имеет такого аромата, поэтому я использую обычный перец. Вилия обязательно приготовьте такой супчик, я только вчера опять готовила, шарики сделала помельче, они получились нежные и очень вкусные. Удачи Вам!

      Ответить
  6. Илиана:

    Очень интересный рецепт,обязательно сделаю, а сырные шарики для меня открытие, Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я сама для себя совсем недавно открылы этот рецепт, очень понравился и Вам рекомендую. Пробовала еще, по совету моей читательницы, сделать такие сырные шарики и подать их со сметаной, тоже очень вкусно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи