ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        03 декабря 2015        937         14

Картофельный суп (необычный)

 

Картофельный суп (необычный)

Добрый вечер, уважаемые гости!

Зима уже серьезно вошла в свои права, кое – где уже землю запорошило снегом, а деревья красавцы покрылись белыми хлопьями – какая сказочная красота!
Но зима бывает ведь не предсказуемой, бывает мягкая, пушистая, а то, как закрутит с морозами и ветрами, так и нос не покажешь на улицу.

Вот в такую погоду и хочется горяченьких щей, борщечка, вкусного супчика.

Сегодня хочу рассказать Вам об очень простом рецепте необычного картофельного супчика. Такой суп, особенно, понравится Вашим детям, да и взрослому человеку, тарелочка горячего супа пойдет на пользу. А суп у нас будет необычный – с ленивыми пельменями.  Суп можно сварить на говяжьем, курином или овощном бульоне, как Вам больше нравится и какие у Вас возможности.

Нам понадобится:

для теста:

  • 1 стакан воды (я замешиваю на горячей воде, тесто получается более эластичное)
  • 2 яйца
  • 3 – 3,5 стакана муки
  • соль по вкусу
  • 1 столовую ложку растительного масла

для начинки:

  • 350 – 400 г мясного или куриного фарша
  • 2 средние луковицы
  • соль, черный молотый перец

для бульона:

  • 350 – 400 г мясо говядины или куриного мяса
  • 1 небольшая луковица
  • ½ моркови
  • 2,5 – 3 литра воды или бульона

для супа:

  • 4 – 5 небольших картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ½ часть болгарского перца
  • 2 столовые ложки топленого или сливочного масла
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  • Зелень укропа
  • сметана

Приготовление

Для начала сварите бульон. Залейте холодной водой мясо, чтобы она только покрывало его, доведите до кипения, пусть покипит 5 – 10 минут. Будет выделяться много пены. Затем эту воду вылейте, помойте кастрюлю и мясо, залейте свежей водой и варите бульон. После закипания, добавьте луковицу и морковь.
К стати, такой супчик, вполне можно сварить и на воде.

Теперь нужно замесить тесто. Тесто обычное, как мы делаем на пельмени. Смешайте все ингредиенты и замесите тугое тесто, заверните его в пакет и пусть полежит минут 30, за это время Вы его еще пару раз его перемесить.

Небольшой совет: такие блюда, которые требуют не малого времени, я, обычно готовлю не в один день. Знаю, что мне нужен будет бульон, варю его накануне, между делом замешу тесто, оно, если полежит день – два в холодильнике, будет еще лучше.
И тогда, Вам будет проще и быстрее сварить, допустим, тот же суп.

картофельный суп с пельменями фарш2

Теперь готовим начинку. В фарш нарезаем очень мелко лук (я обычно пропускаю его через блендер или тру на терке). Добавьте соль, черный молотый перчик.

картофельный суп с пельменями тесто2

Когда тесто будет готово, разделите его на 4 – 5 частей. Каждую часть тонко раскатайте в корж. На корж тонким слоем положите начинку из фарша и сверните рулетом.

картофельный суп с пельменями нарезка2

Рулет порежьте на небольшие кусочки.

Хочу предупредить, чтобы суп не получился слишком густым, я не раскатываю все тесто, из оставшегося теста, потом пеку небольшие лепешечки на сковородке. Но каждая хозяйка варит на свой вкус, может быть кто – то любит суп по — гуще, да по — сытнее.
Полученные кругляши сложите на деревянную дощечку, посыпанную мукой, поставьте в морозилку.

Лук, морковь, болгарский перец порежьте, обжарьте на топленом масле (можно, вообще, на растительном), я еще чуть- чуть для цвета добавляю томатной пасты.

Картофель помойте, почистите, порежьте кубиками.

В кипящий бульон (воду) бросьте картофель, посолите, сварите до полу готовности, а затем забросьте кругляши – ленивые пельмени, варите помешивая. В конце варки, добавьте обжаренные лук, морковь, болгарский перец. Положите лавровый лист, перец горошком и варите до готовности, стараясь не переварить.

картофельный суп с пельменями готовый2

картофельный суп с пельменями тарелка2

Картофельный супчик с ленивыми пельменями удался на славу, такой аромат «сумасшедший», разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом и полейте сметанкой.

Уверена, без добавки, не обойтись!

Приятного аппетита! Всегда планируйте, что будете готовить и, тогда любое блюдо, даже то, которое требует большего времени для приготовления, с легкостью приготовится.

 

 Скоро Новый Год…Не забудьте выбросить мусор…Из Ведра…Из Головы…Из Жизни!!!!

 

  Метки: , ,
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Ирина:

    Привлекло название рецепта) Сразу хочется посмотреть, что же там необычного.

    Рецепт понравился, уверена, что суп получается очень вкусным. Мои домашние любят подобные картофельные супчики. Забираю в копилку, спасибо)

    Ответить
    1. Людмила:

      Иногда, вроде обычное блюдо, но что — то добавишь и уже необычное, а ведь все просто. Иногда даже остаются какие — то остатки нужно все пускать в дело.

      Ответить
  2. Shaherezada:

    А вот эти кругляши не раскроются при варке? Или я что-то пропустила? )

    Ответить
    1. Людмила:

      Если Вы боитесь, что они раскроются, прищепните края. Я это уже делаю по инерции, ничего не разваливается, уверяю Вас.

      Ответить
  3. Людмила Сатретдинова:

    Обычно пельмени, так пельмени; суп — так суп. Прошла по статье, представила как это будет, а за окном ветер завывает и снег идёт: горячего хочется. Завтра приготовлю такой супчик, думаю добавки будут просить!

    Ответить
    1. Людмила:

      Такой супчик удобно готовить, когда после приготовления настоящих пельмень остается и тесто немного и фарша, для супчика самый раз. Вкусный наваристый, горяченький самый раз в холодную погоду.

      Ответить
  4. Ольга:

    Таким сказочным супчиком не стыдно и гостей попотчевать. Но для себя, я бы, наверно, его готовить не стала — достаточно сложный для меня рецепт (хотя, надо сказать весьма интересный :)).

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга этот суп готовить совсем не сложно, если в холодильнике есть и немного фарша, да и тесто вдруг осталось. У хозяек зачастую в морозилке можно найти такие продукты.

      Ответить
  5. Татьяна:

    Ленивые вареники, ленивые голубцы, а вот ленивые пельмени — это для меня новость, причем даже очень неплохая… Спасибо, хозяюшка! Вкуснотишаааа 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Татьяна, я думаю, что ленивые пельмени Вам тоже понравятся. Заходите, буду рада Вас видеть у себя в гостях!

      Ответить
  6. Мария Тернова:

    Действительно оригинальный суп, это должно быть очень вкусно. По-моему, мясной бульон здесь — уже лишнее, и без того очень сытно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Мария соглашусь с Вами, совсем не обязательно для такого супа бульон, подать со сметанкой супчик будет вполне достаточно.

      Ответить
  7. Ирина:

    Точно сказано — супчик необычный! Повозиться с ним, конечно же, надо, но супчик того заслуживает!

    Ответить
    1. Людмила:

      Стоит повозится, ради такого супчика, особенно зимой горяченький, м…вкусняшка.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи