Вкусные блюда из картошки.

Вкусные блюда из картошки.

Добрый день, дорогие друзья! Я рада вновь приветствовать Вас!

Сегодня поговорим о вкусных блюдах из картофеля. Вряд ли найдется человек не любящий картошку.
Картофель занимает в мировой кулинарии особое место — в некоторых странах он стал буквально основой питания. В России его даже называют " вторым блюдом", ведь он как и хлеб никогда не приедается.
Из картофеля готовят сотни разных блюд и вырабатывают различные продукты.
На семейном столе блюда из картофеля уместны всегда. Несмотря на кажущуюся простоту использования, из него готовят достаточно сложные, вкусные блюда, а порой и изысканные.

Я сама достаточно часто использую картофель и хочу предложить вашему вниманию простые и вкусные блюда из картофеля, которые сможет приготовить любая хозяйка.

Рецепт 1.Картофельный суп с колбасками.

вкусные блюда из картофеля, простые блюда из картошки.

Картофельный суп с колбасками

Нам потребуется:

  • 400 г картофеля

  • 200 г квашенной капусты

  • 30 г сливочного масла

  • 1 луковица

  • 200 г полукопченных колбасок

  • нарезанный зеленый лук, соль

  • 1 баночка консервированной красной фасоли

Для приготовления овощного отвара:

  • 4 моркови

  • 2 луковицы

  • 2 лука порея

  • 2 помидора

  • 1 веточка тимьяна

  • 2 лавровых листа

  • веточки зелени петрушки

  • 5 — 10 горошин черного перца

Приготовление:

 

В кастрюлю влейте 3 л воды, положите все овощи для приготовления овощного отвара, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 — 50 минут. После этого овощной бульон процедите.

На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем порезанный кубиками лук, до золотистого цвета. Сюда же добавьте нарезанные колбаски, слегка обжарьте.

В кастрюлю с овощным бульоном положите обжаренный лук с колбасками, отжатую квашенную капусту, фасоль, картофель, нарезанный кубиками, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп до готовности 20 — 30 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте нарезанным зеленым луком.

 

 

Рецепт 2. Пирог картофельный с сыром и ветчиной.

вкусные блюда из картошки, простые блюда из картошки

Пирог из картошки с сыром и ветчиной.

Нам потребуется:

  • 600 г картофеля

  • 80 г сливочного масла

  • 80 г твердого сыра сыра

  • тертый мускатный орех

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 50 — 70 г ветчины

  • 1 яйцо

  • панировочные сухари

  • сметана

  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Отварите картофель " в мундире" в подсоленной воде. Затем очистите и взбейте в блендере.

Переложите картофельное пюре в чашку, добавьте 50 г сливочного  масла, 30 г тертого сыра, натертый мускатный орех, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Сковородку, смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями.
Выложите половину приготовленной картофельной смеси, разровняйте, покройте ломтиками  сыра и ветчины. Затем выложите вторую половину смеси, посыпьте тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, сверху уложите оставшееся сливочное масло.

Духовку разогрейте до 180 — 190 градусов и поставьте пирог на 20 — 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Вытащите пирог из духовки, достаньте из формы, разрежьте и подайте со сметаной.

Рецепт 3. Картофельные пончики.

Вкусные блюда из картофеля, блюда из вареной картошки

Картофельные пончики.

Нам потребуется:
Для теста:

  • 140 г картофеля
  • 70 г сливочного масла
  • 170 г муки
  • 15 г дрожжей, разведенных в молоке
  • 1 стакан растительного масла

Для начинки:

  • 150 г мелко нарезанной варенной колбасы ( или ветчины)
  • 1 яичный желток
  • сметана

Приготовление:

Из картофеля приготовьте пюре, добавьте сливочное масло, муку дрожжи, разведенные в молоке. Замесите тесто, поставьте его  в теплое место.

Из вареной колбасы или ветчины приготовьте начинку. Мелко порежьте, добавьте желток и сметану, перемешайте.

Из подошедшего теста сделайте два пласта, раскатайте на доске.
На первый пласт теста положите маленькие шарики из начинки, накройте вторым пластом. Формочкой вырежьте кружочки и из них сформируйте шарики. Получились картофельные пончики с начинкой.
На раскаленной глубокой сковороде пожарьте пончики, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подать пончики можно как самостоятельное блюдо с острым соусом или к мясному бульону.

Приятного аппетита! Если Вы любите картошку, попробуйте приготовить эти простые, вкусные блюда из картошки, они Вам понравятся.
Буду благодарна за Ваши комментарии! Заранее спасибо!

 

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Кети:

    Очень понравился пирог с сыром и ветчиной, только я наверное вместо ветчины положу мясо, мне кажется, что для моей семьи так будет лучше. А пончики просто чудо, я уже их готовила, получаются воздушные и тают во рту.

    Ответить
  2. Галина:

    Картофель в любых блюдах многие очень любят. Спасибо за вашу подборку, мне все блюда понравились.

    Ответить
    1. Людмила:

      Не зря говорят, что картофель — это второй хлеб, поэтому любителей картофеля очень много, а разнообразить блюда всегда полезно.

      Ответить
  3. Людмила Сатретдинова:

    Понравился пирог картофельный с сыром и ветчиной: простые продукты и несложное приготовление. Обязательно сделаю. Благодарю за интересные рецепты!

    Ответить
    1. Людмила:

      Рецепт пирога простой, готовить не сложно, а съедается на раз два. Спасибо Вам Людмила за добрые слова!

      Ответить
  4. Ylga (Галина):

    Рецепт картофельных пончиков должен понравиться всем, кто любит жареную картошечку, а это — преобладающее большинство. Обязательно приготовлю.

    Ответить
    1. Людмила:

      Да уж, любителей жаренной картошечки ох как  много, я за свою жизнь не встречала тех, кто ее не любит, картофельные пончики тоже придутся им по вкусу, очень вкусные — аппетитные с хрустящей корочкой у….!!!

      Ответить
  5. Елена Метелева:

    Да, картошка это наше всё, и никогда не приедается. Даже простая сваренная в мундире очень вкусная!

    Ответить
    1. Людмила:

      Какие же мы Все любители картошечки, в любом виде!!!!

      Ответить
  6. Ольга:

    Пончики из картофеля — это, конечно, шок! Но уверена, они придутся по вкусу моему благоверному, который просто обожает картошечку в любом виде. Статью отправляю в закладки, спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      О, да Оля, такие пончики, да еще и с ветчиной, мужчинам придутся по нраву.

      Ответить
  7. Анна:

    Пробывала каторфельные пончики только без начинки! Понравились! Спасибо за рецепты!

    Ответить
    1. Людмила:

      Картофельные блюда всегда уходят на ура, вот только жаль некоторые блюда из картофеля на следующий день теряют свой вкус, поэтому я стараюсь готовить такие блюда на один раз.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи