Приготовление фаршированных куриных ножек
Приготовление фаршированных куриных ножек мне всегда казалось очень
канительным и трудным делом, пока я сама не попробовала это сделать.
Оказалось, приготовить фаршированные куриные ножки совсем не сложно,
не требует дорогостоящих продуктов и длительного приготовления.Блюдо получается вкусным и сытным.
Такое блюдо можно подать своей семье на ужин, да и гостям подать тоже
совсем не плохо. А фаршировать будем мы ножки куриной печенью.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
- 4 шт куриных ножки ( рассчитано на 4 порции )
- 4 ломтика белого хлеба
- 70 мл молока
- 70 — 80 г куриной печенки
- 2 головки репчатого лука
- 3 — 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 — 5 столовых ложек сметаны
- 4 г мускатного ореха
- соль, черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КУРИНЫХ НОЖЕК.
Со всех куриных ножек снять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только
к самому концу ножки.
Остальную часть ножки отрубить.
Мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Хлеб, который был замочен предварительно в молоке, тоже пропустить через
мясорубку и смешать с куриным мясом.
Репчатый лук вымыть и нашинковать.
Затем лук слегка обжарить на сковородке со сливочным маслом.
Печенку освободить от пленок, порезать и добавить к обжаренному луку
и жарить еще 5 минут.
Обжаренную печенку, охладить, мелко порубить и перемешать с луком и
куриным мясом, добавив мускатный орех, соль и перец.
У нас получился фарш, которым мы должны зафаршировать ножку.
Фаршем начиняем куриную ножку, зашиваем ее и смазываем сметаной.
На противень складываем зафаршированные ножки и запекаем в предварительно
нагретой духовке 15 — 20 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные ножки должны приобрести аппетитный золотистый цвет.
Хорошо подать такое блюдо с овощами или легким салатиком.
Приятного аппетита!
СОВЕТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ. МОЖЕТ БЫТЬ И ВАМ ПРИГОДИТЬСЯ:
10 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА.
1. Апельсины,мандарины, яблоки.
2. Черные бобы.
3. Листовая зелень.
4. Пряные травы (чабрец,шалфей, розмарин ).
5. Бокал красного вина.
6. Рыба ( тунец, сардины,сельдь, скумбрия, семга ).
7. Сыр тофу.
8. Миндаль.
9. Оливковое масло.
10. Грецкий орех.
Очень вкусно! большое спасибо!
Представляю, как поразятся гости, когда вместо косточек в куриных ножках обнаружат вкуснейших печеночный фарш. Спасибо за оригинальную идею, забираю рецепт в закладки ).
Ольга Вы правы, это получается сюрприз, даже те, кто не любит куриную печень, с удовольствием едят это блюдо, особенно маленькие дети, научена горьким опытом.
Как всегда у вас,Людмила,интересный рецепт. Взяла на заметку.Отдельное спасибо за список продуктов для здорового сердца.
Спасибо Галочка за Ваше внимание, очень рада видеть Вас в гостях.
Конечно, фаршированные куриные ножки потребуют побольше возни, но рецепт того стоит. Едоки будут в восторге!
Да немного придется повозится с ножками, но это только, когда делаешь первый раз, а потом все идет быстро.