ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ РЕЦЕПТ ( в духовке ).
ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК!
Ленивые голубцы рецепт в духовке — замечательный рецепт, который по сравнению с традиционным приготовлением голубцов, занимает гораздо меньше времени, здесь все гораздо проще, а по вкусу они мало отличаются от традиционных. Не могу сказать, что рецепт этот для ленивых, нет, просто экономия времени, а у нас как всегда его не хватает.
Иногда можно себе позволить сделать ленивые голубцы в духовке, я уверенна вашей семье это понравится, причем голубцы блюдо экономичное и всю семью можно накормить вкусным ужином не затрачивая особенно много продуктов.
Вы хотите голубцы, а времени крутить их нет, тогда делаем ленивые голубцы.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 300 — 400 г белокочанной капусты
- 1/3 стакана риса
- 400 — 500 г мясного фарша ( можно смесь)
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1яйцо
- соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
- томатный соус или кетчуп (не острый)
- сметана
- специи по вкусу
- зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Рис промыть в проточной холодной воде и отварить до полу готовности в подсоленной воде, затем промыть холодной водой.
Отдельно в кастрюле залить капусту кипятком и проварить минут 5, дать остыть и мелко нашинковать.
Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на средней терке, лук порезать мелкими кубиками. Смешать морковь и лук с нашинкованной капустой, добавить соль и специи по вкусу.
К мясному фаршу добавить измельченные овощи, рис, яйцо. Все как следует перемешать . Для аромата и остроты в фарш можно по вкусу добавить раздавленный чеснок, тертый мускатный орех или имбирь. ( На Ваш вкус ).
Противень смазать растительным маслом, выложить фарш, разровнять его и разделить на широкие полосы. Затем полосы фарша разделить на прямоугольники по желаемому размеру голубцов.
Для соуса смешайте сметану с кетчупом или томатным соусом, добавьте специи по вкусу, перемешайте.
Залейте соусом голубцы и запекайте в духовке при 180 градусах 40 — 50 минут.
Готовые ленивые голубцы аккуратно лопаточкой снимите на блюдо, посыпьте зеленью. Можно отдельно подать еще соус.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Обожаю ленивые голубцы, люблю даже больше, чем обычные. Наткнулась на статью и поняла, что прямо уже соскучилась по ним)) надо срочно приготовить. Спасибо за рецепт.
Сейчас появилась молодая капуста, с ней просто великолепные голубцы получаются, капуста нежная, сочная, когда некогда или не хочется возится с обычными голубцами так этот рецепт самое то.
Ленивые голубцы сэкономят время хозяйки, а вкус такой же отличный! Спасибо за рецепт!
Это точно Галина, когда нет времени, а очень нужно, рецепт ленивых голубцов очень выручает. Получается вкусно!
Люблю голубцы! про ленивые не слышала, обязательно попробую приготовить!
Людмила, когда очень — очень захочется голубцов, а времени делать не будет, вспомни про этот рецепт! Вам понравится!