КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ В КЛЯРЕ
Существует очень много рецептов куриных котлет и каждый рецепт хорош по — своему.
По вкусу куриные котлеты нежнее и легче мясных, да и готовить их гораздо быстрее.
Сегодня хочу предложить Вам рецепт котлет из куриного филе в кляре.
Нам понадобиться:
- 500 г куриного филе,
- 100 г растительного масла,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г тертого сыра,
- один лимон,
- зелень, соль — по вкусу.
Для кляра:
- 1 яйцо ( белок отделить от желтка ),
- 1 ч. л. сметаны,
- 2 ст л молока,
- соль,
- мука ( добавить столько, чтобы тесто было
-
как густая сметана)
Приготовление:
Куриное филе отбить и замариновать на 30 — 40 минут в смеси лимонного сока, немного растительного масла, соли и рубленой
зелени.
Затем на середину отбитого филе кладем кусочек сливочного масла, запанированного в тертом сыре.
Филе складываем конвертом и закалываем зубочисткой, чтобы оно сохранило форму котлет.
Котлету опускаем в кляр и обжариваем на раскаленной сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
Затем, котлеты укладываем на противень и доводим до готовности в духовке. Не забываем вытащить зубочистки перед подачей на стол.
На гарнир
к котлетам куриным в кляре лучше всего подать картофель " фри " и ассорти из свежих овощей.
Приятного аппетита!
курица-это отличное от баранины и говядины мясо.более полезное
Приветствую нового комментатора на своем сайте! Вадим я с вами в полне согласна, курица, конечно, легче и быстрее переваривается, а сколько вкусных блюд можно из нее приготовить, в том числе и диетических. Всегда рада новым гостям!
[…] Так как, сейчас лето, овощей много, полезно добавлять в котлеты свежие овощи. В качестве добавки у нас будет […]