КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ.
ВЫ ЗНАЕТЕ ЧЕМ ХОРОШИ БЛЮДА ФАРШИРОВАННЫЕ,
ТЕМ, ЧТО ФАРШ ДЛЯ НАЧИНКИ МОЖНО ПРИДУМАТЬ
ЛЮБОЙ НА ЧТО У ВАС ХВАТАЕТ ФАНТАЗИИ.
ДЕЛАЕМ КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
КАРТОФЕЛЬ 2 КГ
ГРИБЫ СУШЕНЫЕ 250 Г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ 50 Г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 60 Г
СМЕТАНА 200 Г
СОЛЬ, ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
СЫР ТЕРТЫЙ ИЛИ СУХАРИ
МОЛОТЫЕ ДЛЯ ПОСЫПКИ
ЗЕЛЕНЬ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ.
КАРТОФЕЛЬ ХОРОШО ПРОМЫВАЮТ, ПЕКУТ В КОЖИЦЕ И, НЕМНОГО ОХЛАДИВ ОЧИЩАЮТ.
СУХИЕ ГРИБЫ ПЕРЕБИРАЮТ, ПРОМЫВАЮТ И ЗАМАЧИВАЮТ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ НА 3-4 ЧАСА.
ЗАТЕМ ЕЩЕ РАЗ ПРОМЫВАЮТ И ЗАЛИВАЮТ ПРОЦЕЖЕННОЙ ВОДОЙ, В КОТОРОЙ ОНИ
ЗАМАЧИВАЛИСЬ. ВАРЯТ БЕЗ СОЛИ ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ ГРИБОВ.
ГОТОВЫЕ ГРИБЫ ОТЦЕЖИВАЮТ ОТ БУЛЬОНА И МЕЛКО НАРЕЗАЮТ.
СВЕЖИЕ ГРИБЫ ПРОМЫВАЮТ И НАРЕЗАЮТ.
ЛУК МЕЛКО НАРЕЗАЮТ, ОБЖАРИВАЮТ НА МАСЛЕ 5-7 МИНУТ, ДОБАВЛЯЮТ ГРИБЫ И
ОБЖАРИВАЮТ ВМЕСТЕ.
СОЛЯТ, ВЛИВАЮТ СМЕТАНУ И ПЕРЕМЕШИВАЮТ.
У КАРТОФЕЛЯ ВЫНИМАЮТ СЕРДЦЕВИНУ И ЗАПОЛНЯЮТ ЕГО ФАРШЕМ.
ПОМЕЩАЮТ КАРТОФЕЛЬ НА СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ ЛИСТ, ПОСЫПАЮТ ТЕРТЫМ
СЫРОМ ИЛИ СУХАРЯМИ И ЗАПЕКАЮТ ДО ОБРАЗОВАНИЯ КОРОЧКИ.
ПРИ ПОДАЧЕ ПОСЫПАЮТ ЗЕЛЕНЬЮ. МОЖНО ПОДАТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ СОУС.