01 февраля 2014        303         0

СЕМЬ ЗАКОНОВ КУЛИНАРИИ

любовь к кулинарии

любовь к кулинарии



Пища  дает  нам и энергию,  и материал для построения   тканей,  и биологически  активные     вещества.Поэтому  нет второстепенных   пищевых ,  компонентов  каждый в своем деле главный—белки и жиры,  растительные волокна,  углеводы,  витамины минеральные вещества…  Мы питаемся с вами не пищевыми   веществами даже не  продуктами,а приготовленными из них   блюдами.  Поэтому  каждая  хозяйка  должна  сбалансировать количество  нужных  веществ. Первый  закон кулинарии  к сокращению и по возможности полному  использованию  продуктов.Например,  мы варим мясо   вместе с костями.  кулинарная   наука рекомендует отделить кости,  залить  их  холодной  водой и поставить на огонь на 1-2 часа, потом  положить  мясо и варить до готовности.  Это   правило применимо и к рыбе.

 Второй закон—повысить   усвоение   пищевых   веществ.  Хорошо   усваивается   только   вкусная  пища и при  условии, что вас никто  и ничто не отвлекает от еды.
 Третьим  законом  кулинарии  можно  назвать  сохранение  биологически  активных веществ.  Например,  растительные масла лучше использовать  без   нагрева  для  заправки  салатов,  винегретов,  сельди и т. д.  Витамин   С   также   нестоек  при  нагревании.
  Четвертый   закон   призывает   к сохранению  питательных веществ.  Например,  всем   известная пена,  которая   выделяется   при   варке   мяса,  это   свернувшиеся   белки,  которые  можно добавлять в  фарш,  соусы.
  Пятая  кулинарная  заповедь—разумное  сочетание  продуктов  в  блюдах.  Например,  сочетание мяса и сложных   гарниров.
 Разнообразие   меню—шестой   закон.   Меню  должно  быть   разнообразным  в  течении  дня и всей   недели.  И,  наконец, седьмой закон кулинарии,  полностью  зависящий от искусства   кулинара,—вкус,аромат и внешний  вид блюда.
Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Не упускайте свой шанс
Отложите сомнения и сделайте свой сайт, по свои интересам.Это не сложно и абсолютно каждый это сможет. Удачи!
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи